Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для обработки данных из метрических книг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
drovosekk
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

parija написал:
[q]
Продолжая тему автоматического распознавания, пытаюсь найти массив данных чтоб модель нейросети натренировать. Есть в свободном допуске например https://www.kaggle.com/dataset...ng-dataset , но это 20 век почерк, надо метрики. Транскирбуса модели тоже тренировали наверное на более легко читаемом почерке.
Мне даже не массив данных а просто несколько страничек насобирать, я потом сам разрежу и подготовлю. Где найти вот.
[/q]
У меня на сайте несколько сотен распознанных записей из метрических книг. Есть также сканы этих страниц в книгах. Можете использовать
MarieSearches
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте.

У меня есть немного готовых аннотированных изображений по метрическим книгам середины 19 века, размеченных в eScriptorium. Кому интересно, давайте меняться.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024" (5 января 2024 14:30)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 290
Здравствуйте, порекомендуйте сайты для распознавания немецких рукописей (не готика) 19 века

ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

MarieSearches написал:
[q]
по метрическим книгам середины 19 века, размеченных в eScriptorium
[/q]

Можете ли поделиться своим опытом работы с eScriptorium? Как это работает в целом?
---
Помогу с поиском документов по Старобельскому уезду
Мои темы: Белокуракино Старобельского уезда, Кунач Ливенского уезда
Лайк (1)
CONSTANTUS
Начинающий

CONSTANTUS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, по итогам, кто чем пользуется для расшифровки?
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024" (31 июля 2024 6:17)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2024" (5 августа 2024 0:08)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈