Голубь Голуб
Украина
ptica_miraНовичок  Магнитогорск Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 2015 16:06 Голубь Иван Данилович (1852-1954) с семейством в 1904 пришёл этапом в Сибирь из Чернигова. Крестьянин. Предположительно, до переселения, фамилия звучала как Голуб. Интересуют предки этого Ивана.
Места обитания (в которых я уверена): Чернигов (до 1904 года), Абан, Канск, Магнитогорск (с 1970-х и по сей день) | | |
NikolaySerg Новичок
4 мая 2015 21:01 Голубь (Голуб) Степан Здравствуйт, помогите разобраться в семейном генеологическом древе, после октябрьской революции мой прапрадед иммигрировал в село Голубовка (днепропетровская область). Моей бабушке (Евгении его внучке) говорили, что он был генералом Российской Империи и этому якобы есть подтверждения. Его жену звали Улита, сыновей Петр (отец бабушки Евгении), Андрей и Василий, дочерей Екатерина, София, Анастасия. Бабушка говорила, что он скорее всего сменил фамилию, при переезде в село Голубовка на Голуб(ь), другими словами это врятли его настоящая фамилия. Буду очень благодарен, если Вы направите или поможете сориентироваться с поиском дальнейшей информации. | | |
CONSTANTUSНачинающий  Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 мая 2015 8:11 25 мая 2015 12:43 Голубь Иван Григорьевич 12.09.1927 (Горовещина, Полтавской области) - 2000 Новомосковск (Сталиногорск) Тульской области По неподтвержденной информации должен быть брат - Голубь Александр Григорьевич - от второго брака Голубь Григория (Васильевича?)
Ищу других родственников, Голубей из Горовещина | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27621 | Наверх ##
25 мая 2015 9:30 25 мая 2015 9:33 Здравствуйте! В Базе репрессированных есть http://www.lists.memo.ru/index4.htmГолубь Григорий Васильевич Родился в 1911 г., Полтавская обл., Петроворумянский р-н, д. Горовещино; мастер шамотного з-да.. Проживал: Сталиногорске пос. Аварийный, д. 7. Арестован в декабре 1941 г. Приговорен: ОСО НКВД СССР 5 апреля 1942 г., обв.: по ст. 58 УК РСФСР. Приговор: ВМН. Расстрелян 9 июля 1942 г. Место захоронения - Тула. Реабилитирован 27 июля 1993 г. Источник: Книга памяти Тульской обл. Родственники имеют право ознакомиться с архивно-следственным делом, это бесплатный запрос в архивы ФСБ / МВД. Рекомендации по поиску дела: https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
25 мая 2015 11:22 NadejdaOrel Про эту запись я знаю, это единственное что дают поисковики в сочетании Голубь и Горовещино. К сожалению больше ничего пока. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27621 | Наверх ##
25 мая 2015 12:06 Ну что же Вы! Пишите скорее, в этих делах столько информации, и отвечают быстро! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
23 ноября 2016 14:42 Константин, удалось что-то найти по Григорию Васильевичу? У меня прапрабабушка жила в Сталиногорске Аварийный пос., только дом 35. Вы не заказывали случайно домовые книги по д. 7? | | |
27 апреля 2018 11:19 Krolia Пока ничего. У меня и дед там жил. И отец с дядькой в детстве. Часто бывал на поселке сам. А где заказывать? | | |
Kristina7117 | Наверх ##
8 марта 2020 9:27 ptica_mira написал: [q] Голубь Иван Данилович (1852-1954) с семейством в 1904 пришёл этапом в Сибирь из Чернигова. Крестьянин. Предположительно, до переселения, фамилия звучала как Голуб. Интересуют предки этого Ивана.
Места обитания (в которых я уверена): Чернигов (до 1904 года), Абан, Канск, Магнитогорск (с 1970-х и по сей день)[/q]
Здравствуйте. Мои прямые корни так же идут от семьи Голуб (Голубь) путаница с мягким знаком идет по сей день. Голубь Параскевья и Голуб Дмитрий Васильевич были родом из Украины. Но решили переехать в Сибирь по Столыпинской реформе. Переехали они в Иркутскую область, Заларинский район. Останавливались ли они в Красноярском крае, точно не знаю. Если учесть всех братьев, сестер и детей, то получается очень большая семья и со временем все разъехались по всей России. По ветке Дмитрия и Параскевьи у меня есть некоторая информация, а вот о их родителях информации недостаточно, хотелось бы найти больше. Возможно Иван и Дмитрий как-то связаны --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай, | | |
gandalf Новичок
9 августа 2020 5:56 Прошу помощи в сведениях о семье Голуб из Западной Украины. У меня сведений немного.бабушка Голуб Матрена(Матрона) Ивановна 1912гр, В 17 году бежали семьей в Сибирь,но осели среди староверов на Дальнем Востоке в тайге. Известно немного,т.к. это запретная тема была. Вначале думала,что она из староверов,поэтому собирала сведения по этой цепи,но лет 5 назад оказалось.что она из дворян и разговаривала по польски. Семья была большая,но я знаю только что братьев ее Голуб Иосиф и Степан.И по ее рассказам про балы в то время,что их не пускали.т.к. они были маленькими. Не знаю какой губернии,но знаю,что потом они ездили с дедом в город Ковель. | | |
|