Голубь Голуб
Украина
gandalf Новичок
9 августа 2020 5:56 Прошу помощи в сведениях о семье Голуб из Западной Украины. У меня сведений немного.бабушка Голуб Матрена(Матрона) Ивановна 1912гр, В 17 году бежали семьей в Сибирь,но осели среди староверов на Дальнем Востоке в тайге. Известно немного,т.к. это запретная тема была. Вначале думала,что она из староверов,поэтому собирала сведения по этой цепи,но лет 5 назад оказалось.что она из дворян и разговаривала по польски. Семья была большая,но я знаю только что братьев ее Голуб Иосиф и Степан.И по ее рассказам про балы в то время,что их не пускали.т.к. они были маленькими. Не знаю какой губернии,но знаю,что потом они ездили с дедом в город Ковель. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
9 августа 2020 8:28 1. Прізвище шляхетської родини: Голуби 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1832, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, №№ 1282, 1686). 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 4124, ч. 1; b) ... 1829 № 2806, ч. 6; с) рішення ВРК 22.11.1837 №249; d) указ ТПГ 30.12.1843 № 6931 "о возвращении дела для заверения документов". 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 518, арк. 357 зв. – 359.
Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 197. --- Знания - сила | | |
Mirri Новичок
10 ноября 2020 23:47 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
В надписи на приобретенной мною иконе упомянуто, что она в 1742 г. была вложена в церковь Преображения в местности/имении пана Данила Голуба.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
11 ноября 2020 22:53 Здравствуйте. В моей генеалогии встречается Мария Дмитриевна Голуб из Украины. Дата рождения неизвестна (примерно 1910-ее - 1920-ее), место жительства могу узнать точнее. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
29 июля 2021 22:09 1. Прізвище шляхетської родини: Голуби 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1795, м. Ольгопіль, Подільська губ. (шляхта) 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Сквирський п. 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 20.10.1804, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 1134 – 1135 зв.
Источник: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 52. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Kristina7117 | Наверх ##
4 августа 2021 8:38 11 ноября 2021 5:59 Интересуют Голуби из Новоград-Волынской Губернии Житомирской волости, с. ИВАШКОВКА.
Примерно в 1904году, по Столыпинской реформе, много семей выехали в Сибирь: семья Голубъ выехали из с. Ивашковка. семья Марчукъ из с. Топольки (Тополи) и другие.
По Голубям известно, что Дмитрий Васильевич Голуб с женой Парасковьей Сильвестровой Голуб уехали в Иркутскую область. Возможно с ними переезжали и их родители Голуб Василий, Голубъ Селиверстъ Гавриловъ и его жена Мария Леонтьева. Так же переехали Голуб Корней Васильевич, Голуб Андрей Васильевич, Голуб Зиновья Сильвестровна, Голуб Василиса Сильвестровна и другие.
Если в Ваших исследованиях встречаются Голуби из Новоград-Волынской губернии, дайте знать, может через несколько поколений назад окажутся общие корни. Спасибо.
--- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай, | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
12 октября 2021 22:45 Имеются вот такие носители указанной фамилии - все офицеры РИА или чиновники военного времени (с возможностью углубленного поиска в федеральных и региональных архивах):
Голуб Василий Марьянович - 1888, с. Остриковка, Бердянского округа
Голуб Ефим Иванович - 1895, с. Фасеевка, Конотопского округа
Голуб Иван Иванович - 1894, г. Гадяч, Полтавской губ.
Голуб Иван Севастьянович - 1884, м. Вороньков, Киевской губ.
Голуб Илларион Васильевич - 1893, с. Пилява, Киевской губ.
Голуб Максим Иванович - 1892, г. Гадяч, Полтавской губ.
Голуб Николай Амвросиевич - 1884, м. Рогозов, Киевского округа
Голуб Петр Павлович - 1891, с. Македоны, Киевского уезда
Голуб Семен Иванович - 1886, с. Пилява, Киевской губ.
Голуб Филипп Силович - род. не позднее исхода 1890-х гг. - начала XX в., с. Гладосы, Елисаветградского уезда
Если у кого-то есть / будет желание и интерес к более углубленному и подробному поиску информации по этим персонам - обращайтесь к нам здесь в личном контакте. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kristina7117 | Наверх ##
11 ноября 2021 6:13 Добрый день. В моей родословной есть две линии Голуб: Голуб Дмитрий Васильевич 1881-1965 Голуб Прасковья Сильвестрова 1889-1953 Они с Новоград-Волынской губернии. --- Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.
с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай, | | |
Zelenaart Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
17 января 2023 12:15 И вот тут мои Голуб засветились. Есть ли у кого-то данные? Черниговской губрении, Борзенского уезда, слободы Буромки, крестьянин Герасима Федорова Голуб --- _________________________________________________
ИЩУ:
- Лукашкины и Подколзины, Минушины Тульской обл.
- Тимофеевы и Голубовы, Босанцвы Ростовская область и Черниговская губ
- Акатовы Орловская область
- Лопатины, Воровьевы Московская область | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
3 февраля 2023 21:49 ГОЛУБЬ Владимир Васильевич, происх. из г. Туапсе, прож ст. Александрийская, мен. фам. на МАЛИНОВСКИЙ, ст. Александрийская, Орджоник. края, Алексан.- Обиленскийт Райзагс Известия, № 170, 22 июля 1937
 --- Сергей Витютин | | |
|