Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубь Голуб

Украина

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
CONSTANTUS
Начинающий

CONSTANTUS

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Krolia
Пока ничего. У меня и дед там жил. И отец с дядькой в детстве. Часто бывал на поселке сам. А где заказывать?
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 131

ptica_mira написал:
[q]
Голубь Иван Данилович (1852-1954) с семейством в 1904 пришёл этапом в Сибирь из Чернигова. Крестьянин.
Предположительно, до переселения, фамилия звучала как Голуб.
Интересуют предки этого Ивана.

Места обитания (в которых я уверена): Чернигов (до 1904 года), Абан, Канск, Магнитогорск (с 1970-х и по сей день)
[/q]

Здравствуйте.
Мои прямые корни так же идут от семьи Голуб (Голубь) путаница с мягким знаком идет по сей день.
Голубь Параскевья и Голуб Дмитрий Васильевич были родом из Украины. Но решили переехать в Сибирь по Столыпинской реформе.
Переехали они в Иркутскую область, Заларинский район. Останавливались ли они в Красноярском крае, точно не знаю.
Если учесть всех братьев, сестер и детей, то получается очень большая семья и со временем все разъехались по всей России.
По ветке Дмитрия и Параскевьи у меня есть некоторая информация, а вот о их родителях информации недостаточно, хотелось бы найти больше.

Возможно Иван и Дмитрий как-то связаны
---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

с. Ивашковка, Новоград-Волынский уезд
д. Большая Заимка, Заларинский район.
п. Залари, Заларинский район
д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
д. Абдуллино, Башкортостан
Уч. Пристань, Алтай,
gandalf
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи в сведениях о семье Голуб из Западной Украины. У меня сведений немного.бабушка Голуб Матрена(Матрона) Ивановна 1912гр, В 17 году бежали семьей в Сибирь,но осели среди староверов на Дальнем Востоке в тайге. Известно немного,т.к. это запретная тема была. Вначале думала,что она из староверов,поэтому собирала сведения по этой цепи,но лет 5 назад оказалось.что она из дворян и разговаривала по польски. Семья была большая,но я знаю только что братьев ее Голуб Иосиф и Степан.И по ее рассказам про балы в то время,что их не пускали.т.к. они были маленькими.
Не знаю какой губернии,но знаю,что потом они ездили с дедом в город Ковель.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
1. Прізвище шляхетської родини: Голуби
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1832, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, №№ 1282, 1686).
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1802 № 4124, ч. 1;
b) ... 1829 № 2806, ч. 6;
с) рішення ВРК 22.11.1837 №249;
d) указ ТПГ 30.12.1843 № 6931 "о возвращении дела для заверения документов".

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ДАЖО, ф. 146, оп. 1, спр. 518, арк. 357 зв. – 359.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІІ. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 197.
---
Знания - сила
Mirri
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В надписи на приобретенной мною иконе упомянуто, что она в 1742 г. была вложена в церковь Преображения в местности/имении пана Данила Голуба.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
Здравствуйте.
В моей генеалогии встречается Мария Дмитриевна Голуб из Украины. Дата рождения неизвестна (примерно 1910-ее - 1920-ее), место жительства могу узнать точнее.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
1. Прізвище шляхетської родини: Голуби
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1795, м. Ольгопіль, Подільська губ. (шляхта)
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: Сквирський п.
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): 20.10.1804, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 10, арк. 1134 – 1135 зв.

Источник:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІІ. Список легітимованої шляхти Київської губернії. С. 52.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Интересуют Голуби из Новоград-Волынской Губернии Житомирской волости, с. ИВАШКОВКА.

Примерно в 1904году, по Столыпинской реформе, много семей выехали в Сибирь:
семья Голубъ выехали из с. Ивашковка.
семья Марчукъ из с. Топольки (Тополи) и другие.

По Голубям известно, что Дмитрий Васильевич Голуб с женой Парасковьей Сильвестровой Голуб уехали в Иркутскую область.
Возможно с ними переезжали и их родители Голуб Василий, Голубъ Селиверстъ Гавриловъ и его жена Мария Леонтьева.
Так же переехали Голуб Корней Васильевич, Голуб Андрей Васильевич, Голуб Зиновья Сильвестровна, Голуб Василиса Сильвестровна и другие.

Если в Ваших исследованиях встречаются Голуби из Новоград-Волынской губернии, дайте знать, может через несколько поколений назад окажутся общие корни.
Спасибо.

---
Ищу сведения о Голуб, Перфильевых, Сухаревых, Сизых, Бочкаревых, Тёткиных, Такиуллиных.

д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
Уч. Пристань, Алтай,
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
Имеются вот такие носители указанной фамилии - все офицеры РИА или чиновники военного времени (с возможностью углубленного поиска в федеральных и региональных архивах):

Голуб Василий Марьянович - 1888, с. Остриковка, Бердянского округа

Голуб Ефим Иванович - 1895, с. Фасеевка, Конотопского округа

Голуб Иван Иванович - 1894, г. Гадяч, Полтавской губ.

Голуб Иван Севастьянович - 1884, м. Вороньков, Киевской губ.

Голуб Илларион Васильевич - 1893, с. Пилява, Киевской губ.

Голуб Максим Иванович - 1892, г. Гадяч, Полтавской губ.

Голуб Николай Амвросиевич - 1884, м. Рогозов, Киевского округа

Голуб Петр Павлович - 1891, с. Македоны, Киевского уезда

Голуб Семен Иванович - 1886, с. Пилява, Киевской губ.

Голуб Филипп Силович - род. не позднее исхода 1890-х гг. - начала XX в., с. Гладосы, Елисаветградского уезда

Если у кого-то есть / будет желание и интерес к более углубленному и подробному поиску информации по этим персонам - обращайтесь к нам здесь в личном контакте.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Kristina7117
Участник

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Добрый день.
В моей родословной есть две линии Голуб:
Голуб Дмитрий Васильевич 1881-1965
Голуб Прасковья Сильвестрова 1889-1953
Они с Новоград-Волынской губернии.
---

д. Уян, Куйтунский район
с. Непа Катангский район
Уч. Пристань, Алтай,
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈