Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Novorossiysk, Новороссийск
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Novorossiysk

Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Novorossiysk

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
9.01.2008, 10:45


AntonV написал:
[q]
У меня есть екатеринбургские альманахи Белая армия,белое дело, которые хочу отдать в хорошие руки(бесплатно или за ст-ть пересылки из Москвы).
[/q]


Мне это интересно!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
9.01.2008, 10:44

Мне это интересно!

Тема: Ау, московские театралы!
8.11.2007, 8:42

Это что же за девочка такая, что от неё может пострадать нравственность театра, если "не на тот спектакль" она придёт?!

Тема: МАЛЕНЬКАЯ БИРЖА
7.11.2007, 16:00


Inga Ilves написал:
[q]
Народ куда-то пропал, тема затихла, поэтому помещаю накопившиеся марки к обмену, могу и так выслать.
Сорри, все марки использованные и на бумаге, поэтому отклеивать будете сами.

[/q]


А я с конвертов марки не срываю, храню прямо конверты.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.04.2007, 10:54

anna_alisa,
Мой дед в 1920-ые годы учился в Белозерской школе крестьянской молодёжи в селе Усть-Суерское (в других источниках написано «школа крестьянской молодёжи села Белозерского Курганской области»). Заведующий школой Д.Цветков, секретарь Чухломин (в 1929 г., по крайней мере). Деда звали Евлампий Дебеленко (может быть написано «Дебелов») – не встречалось это имя?
Если у Вас есть какая-то информация об этой школе, об этих местах, был бы рад пообщаться. Мой адрес: oleg_a_kisel@mail.ru

Тема: Новороссийск
9.03.2007, 11:06

Не владею, увы! Только русский знаю. :(

Тема: Новороссийск
9.03.2007, 10:10

Попробую, только объясните, каакие родители, какого мальчика?! Если эти Сергей и Наталья найдутся, что им говорить-то?

Тема: Новороссийск
9.03.2007, 10:09

Попробую, только объясните, каакие родители, какого мальчика?! Если эти Сергей и Наталья найдутся, что им говорить-то?

Тема: Новороссийск
13.12.2005, 10:11

Irina, дети - это наше всё, конечно, но простят ли они родительскую лень?! 101.gif На личное я ответил. Помочь постараюсь, с архивом как раз установил прекрасные отношения.
Успехов в воспитании нового поколения Вашего рода!

Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать
30.11.2005, 12:19


Helena написал:
[q]
А правда может и подождать... Ничего с ней не случится, зато человек вырастет Человеком.
С уважением, Елена.
[/q]


<ЗАДУМЧИВО>: А вырастет ли человек ЧЕЛОВЕКОМ на неправде?..


Тема: Нужна помощь волонтеров
29.11.2005, 20:18

А меня интересует фамилия Хандин. Вот кто среди предков у меня:

ХАНДИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ Тюкалинский мещанин-пимокат. Дети: Григорий и Мария (в замужестве Кутузова).

ХАНДИНА МАРИЯ ИВАНОВНА Родилась в 1895 г. в семье тюкалинского мещанина-пимоката (Тобольская губ.), училась в уездном училище. В 18 лет познакомилась с Петром Андреевичем Кутузовым и вопреки воле отца уехала с ним в Крутинку (ныне город в Омской обл.). Дети: Евгений Петрович Кутузов (1914 – 1937), Наталья Петровна Кутузова (1918 – 2003), Георгий Петрович Кутузов, Нина Петровна Кутузова (в замужестве Дебеленко) (27 ноября 1923 – 8 января 2005). Умерла в 1970-х гг. в г.Новороссийске Краснодарского края.

Поэтому интересна любая информация, связанная с этой семьёй, а также с жизнью, бытом, нравами и т.п. тех мест.


Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
29.11.2005, 14:41

Где-нибудь есть учебник по генеалогии, а то мы будем спорить до хрипоты и без смысла?!

Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать
29.11.2005, 14:35

Я не думаю, что генеалогией надо заниматься, чтобы кем-то там гордиться. Это ж выявление фактов, а не создание отполированно-отлакированных мифов. Кто ищет героев таких со всех сторон правильных, рискует сильно разочароваться. Вы же имеете дело с судьбами реальных людей, а не существ без греха и упрёка, выращенных в стерильных пробирках!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
28.11.2005, 10:36

ALEX1, огромное спасибо, что посмотрели! Я не сообщил ни род войск, ни вероятное место службы, ни, хотя бы примерно, года рождения, т.к. на сегодняшний день у меня такой информации нет. Ещё раз - мерси!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
28.11.2005, 10:32

А возраст как определили - по копиям документов или архивисты сообщили? Мне из архива одного прислали информацию - масса ошибок. Может, архивисты опечатку в годе рождения допустили?

Тема: Новороссийск
25.11.2005, 18:17

Насчёт Остасевичей я пытался в ЗАГСе добыть сведения, но там заведующая дюже пендитная, ничего не удалось сделать.
Предлагал помощь в размещении в местной прессе заметки, но уважаемый генеолог, ищущий Остасевичей, отчего-то сочинить такой материал поленился.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
25.11.2005, 16:46

Будьте любезны, посмотрите, пожалуйста, не встречается ли имя Полякова Екима (может, Якима).

Тема: -Обсуждение баз данных
25.11.2005, 12:13

Адресный стол при УВД в любом городе даёт справку, где человек проживает, точнее, по какому адресу зарегистрирован. Вот и вся "база". Да и сведения актуальные. Купили вы базу, а уже изменения произошли. В адресном же столе постоянно регистрируется - кто умер, кто перепрописан.

Тема: Каревы
25.11.2005, 12:06

Карев (имя и отчество не знаю) в ноябре 1939 г. – мае 1940 г. (это как минимум) был начальником ОТК УНКВД по Челябинской обл. и имел звание лейтенанта госбезопасности. ОТК – это, конечно, не отдел технического контроля. Может, аббревиатура расшифровывается как «отдел трудовых колоний» или ещё как-нибудь?.. По крайней мере, в его ведении находился приёмник-распределитель, где содержали несовершеннолетних.

Тема: На разбор
25.11.2005, 10:56

Меня тоже интересует Тюкалинский уезд, имейте в виду, если что! Мой адрес oleg_a_kisel@mail.ru

Тема: Поповы
24.11.2005, 13:24

Нет ли случайно у вас сведений о Поповой Александре Алексеевне (во второй половине 1940-х годов жила в Шадринском районе курганской области)?

Тема: Всегда ли нужна правда? Чтобы ответить, нужно её знать
24.11.2005, 12:32

Вопрос действительно непрост. Наткнуться можно на такое, что лучше бы и не знать... Но всё-таки лично мне знать хочется ВСЁ! 101.gif Что хочется сказать: относитесь к информации критично, не принимайте сразу всё за чистую монету, обдумывайте, что стоит за теми или иными сведениями. Подумайте: ведь даже судимость в нашей стране не означает, что человек был негодяем, мерзавцем и преступником (вспомните период репрессий, например).

Тема: История одного успешного поиска
23.11.2005, 10:50

Dmitry Kudinov,
не поленитесь историю превратить в статью! Это же очень трогательный, интересный, замечательный материал получится, который может быть опубликован в издании хоть исторического направления, хоть семейного, хоть "глянцевого".

Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
8.11.2005, 17:51

Спасибо за информацию! Может, найду применение этим сведениям. У нас, кстати, немало есть краеведов, историков-любителей. И есть даже городское историческое общество, в скором времени оно будет (уже во второй раз) проводить награждение премией им. Раевского. Это я так, к слову. 101.gif

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
8.11.2005, 17:41

belady, да, бывает, что родной по крови хуже, чем человек, который близок, но не кровный родственник. Бывает. Ну и что? Мы ведь о генеалогии говорим, не так ли? Родословное древо - не рисунок с компанией тех, кто тебе нравится, с кем приятно общаться. Вы ведь в формуле вещества не станете вычёркивать обозначения хим. элементов, которые Вам не нравятся по какой-либо причине?! Давайте всё-таки помнить, что генеалогия - это наука, и будем научны.

Тема: Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку
8.11.2005, 17:11

У меня тоже «интересная» ситуация… После ухода из жизни дедушки и бабушки у меня осталось достаточно большое количество фотоснимков. Лично для меня такой вариант, как выбрасывание снимков, категорически неприемлем! Начал опрашивать мать и тётку – кто на снимках, они в большинстве случаев не знают. Мама говорит: «Да зачем тебе это надо?» (сведения о родственниках, которые сфотографированы). И вот получается, что остаюсь я с парой сотен фото, ничего мне не говорящих.
Вывесить снимки в инете, чтобы кто-то опознал снятых? По-моему, идея сомнительная. Слишком ничтожен шанс, что фото увидит человек, который сможет узнать изображённого на снимке. Да и где взять такой сайт, на который поместились бы все фотографии?.. Есть, кстати, один инет-ресурс: http://www.photoarchives.ru/ Но вы о нём, наверное, знаете, да и небезграничен он, конечно.
А каждый снимок ведь чем-то ценен. Надо только, чтобы фото попало в руки того, кто эту ценность увидит. Например, решит кто-то книгу о Чукотке писать, а у меня есть фото, на которых мой дед снят. И вот оно – фотосвидетельство того, какой была Чукотка в середине 20-го века, где люди жили и чем занимались!
Наверное, надо какую-то всероссийскую акцию организовать: чтобы ВСЕ снимки были в инете и чтобы ВСЕ зашли на определённый сайт и изучили фото. Но это, наверное, фантастика?..


Тема: Элитарна ли  генеалогия?
8.11.2005, 16:42

А что касается общения с родственниками, которые с генеалогом «разного поля ягоды»… Так это иная тема, это не про то, элитарна ли генеалогия. Так я думаю, по кр. мере.