| MariaMary Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MariaMary (26)Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 28.11.2024, 14:55
alex370 написал:[q] Ищу потомков Васиных из деревни Побежимовка.[/q]
Добрый день. Моя прабабушка Наталья из соседней деревни с Побежимовкой Лесищи, девичья фамилия Васина.
|
Тема: Генеалогия священников 27.10.2024, 13:27
Добрый день. Я разыскиваю информацию о потомках последнего священника храма Преображения села Машково Рязанской области Лосева Александра Алексеевича и Протоиерея Успенского Ивана Степановича. Если у вас есть о них информация напишите мне, пожалуйста. Мой телефон 89191075980.
|
Тема: Генеалогия священников 14.05.2024, 15:18
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, где начать поиск старинных фотографий Преображенского храма села Машково Рязанской области? Также интересуют данные о священнике Иоанне Успенском, построившем храм. В интернете информации о нем крайне мало, а старых фото храма нет совсем.
|
Тема: Вопросы по разделу 11.03.2024, 21:38
Middlecat88 написал:[q]
[/q]
Все родословные по всем родам уже составлены мной
[/q]
MariaMary, скажите, если не секрет, каков ваш временной предел по Ульяновску, с. Поника? Простое любопытство, я дошла пока до 1875 г, читать МК все сложнее и сложнее.[/q]
Уже не помню, старалась по максимуму все выжимать из МК. Но в каком-то периоде пропадают фамилии, вот тогда уже приходилось сложнее
|
Тема: Вопросы по разделу 11.03.2024, 20:49
Middlecat88 написал:[q] MariaMary написал:
[q] День добрый, участники форума! Разыскиваю информацию о Якове Ивановиче Несбытнове из с. Канадей (1904 года рождения) и Андреянове Иване Ильиче из с. ПОНИКА (год рождения неизвестен). Нужны их выписи из метрических книг о рождении. В какой архив обратиться?
Спасибо за помощь!
[/q]
Добрый вечер. Листаю уже месяц МК села Поника, и мне встречалась фамилия Андреянов. Если ещё актуально, напишите мне в личку.
[/q]
Добрый вечер. Спасибо, уже неактуально. Все родословные по всем родам уже составлены мной
|
Тема: Мясниковы 16.08.2020, 21:31
radmila70 написал:[q] Мясникова Мария Сергеевна евб жила до 1917 в Рязани Ей писал Архипов П Русс боярин мостик вздохов рязань[/q]
Добрый вечер! Пожалуйста, поясните ваше сообщение. Кто эта Мария Сергеевна?
Спасибо!
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 9.06.2020, 17:03
Затем, что в том обсуждении мне посоветовали удалить свой пост и перекинуть его в этот форум. Сообщение об этом из того обсуждения человек удалил. И я свой пост соответственно тоже.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 9.06.2020, 16:02
Добрый день, участники форума! Я ищу информацию о моем пра-прадедушке Андреянове Иване Ильиче. Известно, что он ушел воевать в первую мировую войну из села Поника Ульяновской области, и погиб. Его жена Дарья Хохлова осталась одна с 4 детьми на руках. Родился Иван Ильич 8 октября 1884 года. Просмотрела много сайтов про 1 мировую войну, никакой информации о его участии в войне найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос о его боевом пути? Спасибо!
|
Тема: Вопросы по разделу 6.02.2020, 9:04
Добрый день. Эти документы есть в архиве или у вас?
|
Тема: Вопросы по разделу 6.02.2020, 7:03
Доброе утро. Документы есть в сети, то есть они в общем доступе на сайте ульяновского архива?
|
Тема: Сергиев Посад (город) 5.02.2020, 20:01
Я разыскиваю своего прадеда Мясникова Сергея (отчество и год рождения не известны, родился примерно в 1860-1880 г.г.). Проживал долгое время в деревне Лесищи рязанской области, возможно там родился. Жену звали Наталья Васина (по сведениям родных, служила экономкой у барина). У него было двое детей-Егор (погиб на войне, 1908-1942) и Иван (1905 г.р.-1972). Он пропал в сороковых годах (примерно в 1946) по пути на работу. Есть сведения, что он служил в Сергиево-Посаде дьяконом, предположительно в Троице-Сергиевой лавре. Носил очень крупный перстень с синим камнем и большой нательный крест. Жил он в последнее время в городе Красноармейске Московской области и добирался на работу на автобусе. Однажды после работы домой его не дождались. Я понимаю,что найти его самого уже нет возможности,но хотелось бы узнать какие-либо сведения, кем он был,или найти его фото (у родственников, к сожалению, не сохранилось его фотографий).
Буду очень признательна за любую помощь в поиске.
Спасибо за содействие!
|
Тема: ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА 5.02.2020, 19:17
Добрый день, участники форума. Подскажите, где хранятся архивы священнослужителей Троице-Сергиевой лавры конца 19-начала 20 века?
Спасибо!
|
Тема: Сергиев Посад (город) 5.02.2020, 19:16
Добрый день, участники форума. Подскажите, где хранятся архивы священнослужителей Троице-Сергиевой лавры конца 19-начала 20 века?
Спасибо!
|
Тема: Вопросы по разделу 5.02.2020, 14:14
День добрый, участники форума! Разыскиваю информацию о Якове Ивановиче Несбытнове из с. Канадей (1904 года рождения) и Андреянове Иване Ильиче из с. Поника (год рождения неизвестен). Нужны их выписи из метрических книг о рождении. В какой архив обратиться?
Спасибо за помощь!
|
Тема: Генеалогия священников 14.01.2020, 22:51
Добрый вечер! Огромное спасибо за данную ссылку! Там есть огромный пласт информации про то, что я разыскивала!
|
Тема: Генеалогия священников 13.01.2020, 20:54
Я это не позабыла, а специально не писала, так как это все не точная информация. Сейчас я написала о том, что известно наверняка-имя, фамилия и должность священника.
|
Тема: Генеалогия священников 13.01.2020, 16:00
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как разыскать любую информацию о пропавшем прадеде-священнике? Он пропал в 1 половине 20 века по дороге на работу. По некоторой информации, служил в троице-сергиевой лавре. Его звали Мясников Сергей. Имел детей Ивана и Егора
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 5.01.2020, 22:32
На выписке стоит подпись священника Иоанна Васильевича Арсеньева. Он там работал до закрытия института, насколько я знаю.
Подскажите, есть ли где-то архивы или какие-то данные про институт и храм в начале 20 века? Или все утеряно?
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 5.01.2020, 21:37
Только так можно объяснить выдачу выписки именно там? Или любой человек, проживающий в этом районе, мог её получить здесь? Со скольки лет брали туда на обучение? Многие родственники говорят, что бабушка там все-таки училась
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 5.01.2020, 20:26
Добрый вечер!
У меня на руках выписка из метрической книги за 1910 год. Выдана она моей бабушке. В ней прописаны ее родители-крестьяне, дата ее рождения и крещения (оно проходило в селе под Рязанью) и стоит печать Московского Екатерининского института благородных девиц. Можно ли предположить, что бабушка проходила обучение в институте или ей могли просто выдать в нем эту выписку?
|
Тема: Андреяновы Андрияновы Андриановы 19.04.2015, 21:54
Здравствуйте, участники форума!
Я хочу узнать о происхождении моего прадеда Андреянова Николая Ивановича. Он родился в 1905 году в селе Татарский Сайман ульяновской области. Умер в 1982 году. Его отец Андреянов Иван Ильич (погиб в гражданскую войну), мать-Хохлова Дарья Андреевна (14.03.1886-27.06.1979 г.г.).
Позже Николай Иванович проживал в селе Поника николаевского района ульяновской области. Его женой была Фролова Прасковья Ефимовна (15.12.1904-29.12.1975 г.г.). У них было шестеро детей: Александр, Екатерина, Светлана, Виктор, Владимир и Антонина. Был призван на фронт, после войны вернулся в свое село.
Интересно было бы узнать что-то дополнительно о своем прадеде.
Спасибо за любую информацию!
|
Тема: Мясниковы 19.04.2015, 21:25
Здравствуйте, участники форума!
Я разыскиваю своего прадеда Мясникова Сергея (отчество и год рождения не известны, родился примерно в 1860-1880 г.г.). Проживал долгое время в деревне Лесищи рязанской области, возможно там родился. Жену звали Наталья (по сведениям родных, служила экономкой у барина). У него было двое детей-Егор (погиб на войне, год рождения не известен) и Иван (1905 г.р.). Он пропал в сороковых годах (примерно в 1946) по пути на работу. Есть сведения, что он служил в Сергиево-Посаде дьяконом, предположительно в Троице-Сергиевой лавре. Носил очень крупный перстень с синим камнем и большой нательный крест. Жил он в последнее время в городе Красноармейске Московской области и добирался на работу на автобусе. Однажды после работы домой его не дождались. Я понимаю,что найти его самого уже нет возможности,но хотелось бы узнать какие-либо сведения, кем он был,или найти его фото (у родственников, к сожалению, не сохранилось его фотографий).
Буду очень признательна за любую помощь в поиске.
Спасибо за содействие!
|
Тема: Фирсовы 19.04.2015, 19:46
Здравствуйте, участники форума.
Я ищу информацию о Фирсове Филиппе Дмитриевиче (мой прадед), годы рождения и смерти, к сожалению, не знаю.
Был женат на женщине по имени Домна, у них было пятеро детей: Пелагея (1910 г.р.), Евдокия (1922 г.р.), домашние звали ее Дуся, Зинаида (1927 г.р.), Григорий и Мария.
По рассказам моих родственников, Филипп Дмитриевич вместе с семьей проживал в Москве в районе сегодняшнего метро Краснопресненская или Баррикадная в конце 19-начале 20 века. Работал предположительно начальником курьерской службы в государственной думе.
Любая информация была бы ценна.
Спасибо!
|
|
|