⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2019-2021 гг. Предка, родича, поиск документов
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Skyline Участник Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Приветствую всех! На сайте очень много полезной информации и ее за определенное время всю можно прочитать.Но сказывается возраст и очень устают глаза.Хочу узнать, кто-нибудь занимается материалами по 69 Рязанскому пехотному полку? Прошу откликнутся. |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Интересует сайт для указания фамилии (имени, отчества) и губернии (уезда, селения) для получения информации о месте службы (полк и т.п.) участника Первой мировой войны и его наградах (аналог сайтов про 2-ю мировую). |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Lewart написал: Интересует сайт для указания фамилии (имени, отчества) и губернии (уезда, селения) для получения информации о месте службы (полк и т.п.) участника Первой мировой войны и его наградах (аналог сайтов про 2-ю мировую). Смотрите https://gwar.mil.ru/heroes/ |
Yelena_Ya Москва Сообщений: 914 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 763 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно почерпнуть из этих карточек, чего я, как не знаток военного/армейского дела, могу упустить. №1. Предполагаю, что человек Чуланов Матвей Борисович (Перисович по карточке) вполне может быть моим прадедом. Год рождения его нам не известен, родился, предположительно в деревне Петрова Слобода, ныне Синьковка Суражский уезд Черниговской губернии. С сайта ПМВ о нем: 158-й пехотный Кутаисский полк, карточки из картотеки военнопленных. Попал в плен, видимо, 9.11.1914. Как узнать судьбу человека из карточки? По самой карточке: писарь писал, видимо, как понял. Потому отчество написано странно, да и место рождения/призыва. Но исключать, что это мой прадед,нельзя. №2. У моего прадеда Матвея Борисовича Чуланова было 3 брата - Елисей, Данила и Гаврила. В картотеке есть некий Илья Борисович Чуланов уроженец все то же Петровой слободы 1886 гр.Есть наградные документы "Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость)". Служил: 302-й Суражский полк, рядовой. О ранении в карточке все подробно. Мог ведь и руки лишиться? Нет? Как можно узнать его дальнейшую судьбу? В ГАБО на мой вопрос по поводу документов уездного воинского присутствия по Суражскому уезду в период призыва на ПМВ и во время войны ответили отрицательно, написав, "На хранении есть архивные фонды «Суражское уездное рекрутское присутствие» с документами за период 1871-1909гг., «Суражский уездный военный комиссариат» с документами за период 1918-1921гг.". Скажите, кто встречался с этими документами, они информативны в плане военного учета и что конкретно там может быть указано? И какие документы и где, согласно данным, полученным на сайте Первой мировой войны, еще можно запросить? Благодарю за помощь Елена |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3753 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2519 | Yelena_Ya написал: что можно почерпнуть из этих карточек, Как минимум, год рождения. Р. 84 означает Р(одился) в (18)84. |
MariaMary Новичок Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Добрый день, участники форума! Я ищу информацию о моем пра-прадедушке Андреянове Иване Ильиче. Известно, что он ушел воевать в первую мировую войну из села Поника Ульяновской области, и погиб. Его жена Дарья Хохлова осталась одна с 4 детьми на руках. Родился Иван Ильич 8 октября 1884 года. Просмотрела много сайтов про 1 мировую войну, никакой информации о его участии в войне найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос о его боевом пути? Спасибо! |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | MariaMary написал: Добрый день, участники форума! Я ищу информацию о моем пра-прадедушке Андреянове Иване Ильиче. Известно, что он ушел воевать в первую мировую войну из села Поника Ульяновской области, и погиб. Его жена Дарья Хохлова осталась одна с 4 детьми на руках. Родился Иван Ильич 8 октября 1884 года. Просмотрела много сайтов про 1 мировую войну, никакой информации о его участии в войне найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос о его боевом пути? Спасибо! Обсуждение вашего поста шло здесь https://forum.vgd.ru/post/321/34652/p3391644.htm#pp3391644 Там же были и ответы. Зачем стирать свой пост и размещать его в другой теме? |
MariaMary Новичок Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Затем, что в том обсуждении мне посоветовали удалить свой пост и перекинуть его в этот форум. Сообщение об этом из того обсуждения человек удалил. И я свой пост соответственно тоже. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | MariaMary написал: Попробуйте поискать Андрианов, может возможны какие-то другие варианты записи фамилии. могли фамилию неправильно записать Ульяновской области в те времена не существовало. Было деление на губернии, уезды и волости. А о роли Ульянова - Ленина в те годы не знали, значит по области вы тоже найти не сможете Ульяновская область это Симбирская губерния |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | MariaMary если это не было указание модератора, а обсуждение уже пошло, то лучше так не делать. Можно просто дать ссылку в нужной теме. По существу. Ссылку я вам там дал. Вы уверены, что вашего там нет? С учетом того, что фамилия и место жительство могли быть указаны с вариациями? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2019-2021 гг. [тема №95995] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |