Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2019-2021 гг.

Предка, родича, поиск документов
периода 1 Мировой войны.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Приветствую всех! На сайте очень много полезной информации и ее за определенное время всю можно прочитать.Но сказывается возраст и очень устают глаза.Хочу узнать, кто-нибудь занимается материалами по 69 Рязанскому пехотному полку? Прошу откликнутся.
---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Интересует сайт для указания фамилии (имени, отчества) и губернии (уезда, селения) для получения информации о месте службы (полк и т.п.) участника Первой мировой войны и его наградах (аналог сайтов про 2-ю мировую).
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119

Lewart написал:
[q]
Интересует сайт для указания фамилии (имени, отчества) и губернии (уезда, селения) для получения информации о месте службы (полк и т.п.) участника Первой мировой войны и его наградах (аналог сайтов про 2-ю мировую).
[/q]

Смотрите https://gwar.mil.ru/heroes/

---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 763
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно почерпнуть из этих карточек, чего я, как не знаток военного/армейского дела, могу упустить.

№1. Предполагаю, что человек Чуланов Матвей Борисович (Перисович по карточке) вполне может быть моим прадедом. Год рождения его нам не известен, родился, предположительно в деревне Петрова Слобода, ныне Синьковка Суражский уезд Черниговской губернии.
С сайта ПМВ о нем: 158-й пехотный Кутаисский полк, карточки из картотеки военнопленных. Попал в плен, видимо, 9.11.1914. Как узнать судьбу человека из карточки?
По самой карточке: писарь писал, видимо, как понял. Потому отчество написано странно, да и место рождения/призыва. Но исключать, что это мой прадед,нельзя.

№2. У моего прадеда Матвея Борисовича Чуланова было 3 брата - Елисей, Данила и Гаврила. В картотеке есть некий Илья Борисович Чуланов уроженец все то же Петровой слободы 1886 гр.Есть наградные документы "Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость)". Служил: 302-й Суражский полк, рядовой. О ранении в карточке все подробно. Мог ведь и руки лишиться? Нет? Как можно узнать его дальнейшую судьбу?

В ГАБО на мой вопрос по поводу документов уездного воинского присутствия по Суражскому уезду в период призыва на ПМВ и во время войны ответили отрицательно, написав, "На хранении есть архивные фонды «Суражское уездное рекрутское присутствие» с документами за период 1871-1909гг., «Суражский уездный военный комиссариат» с документами за период 1918-1921гг.". Скажите, кто встречался с этими документами, они информативны в плане военного учета и что конкретно там может быть указано? И какие документы и где, согласно данным, полученным на сайте Первой мировой войны, еще можно запросить?

Благодарю за помощь
Елена

Прикрепленный файл: 1Чуланов_Матвей_пленПМВ_00002285.jpg1Чуланов_Матвей_ПМВ_00002329.jpg, 154104 байт2Чуланов_Илья_георг.медаль_00000185.jpg, 788785 байт2Чуланов_Илья_ПМВ_00001325.jpg, 477230 байт
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2519

Yelena_Ya написал:
[q]
что можно почерпнуть из этих карточек,
[/q]

Как минимум, год рождения.
Р. 84 означает Р(одился) в (18)84.
MariaMary
Новичок

MariaMary

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, участники форума! Я ищу информацию о моем пра-прадедушке Андреянове Иване Ильиче. Известно, что он ушел воевать в первую мировую войну из села Поника Ульяновской области, и погиб. Его жена Дарья Хохлова осталась одна с 4 детьми на руках. Родился Иван Ильич 8 октября 1884 года. Просмотрела много сайтов про 1 мировую войну, никакой информации о его участии в войне найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос о его боевом пути? Спасибо!
---
Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

MariaMary написал:
[q]
Добрый день, участники форума! Я ищу информацию о моем пра-прадедушке Андреянове Иване Ильиче. Известно, что он ушел воевать в первую мировую войну из села Поника Ульяновской области, и погиб. Его жена Дарья Хохлова осталась одна с 4 детьми на руках. Родился Иван Ильич 8 октября 1884 года. Просмотрела много сайтов про 1 мировую войну, никакой информации о его участии в войне найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, куда можно отправить запрос о его боевом пути? Спасибо!
[/q]

Обсуждение вашего поста шло здесь
https://forum.vgd.ru/post/321/34652/p3391644.htm#pp3391644
Там же были и ответы. Зачем стирать свой пост и размещать его в другой теме?
MariaMary
Новичок

MariaMary

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Затем, что в том обсуждении мне посоветовали удалить свой пост и перекинуть его в этот форум. Сообщение об этом из того обсуждения человек удалил. И я свой пост соответственно тоже.

---
Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

MariaMary написал:
[q]
[/q]

Попробуйте поискать Андрианов, может возможны какие-то другие варианты записи фамилии.
могли фамилию неправильно записать

Ульяновской области в те времена не существовало.
Было деление на губернии, уезды и волости.

А о роли Ульянова - Ленина в те годы не знали, значит по области вы тоже найти не сможете

Ульяновская область это Симбирская губерния

Прикрепленный файл: Screenshot_20200609_192652.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
MariaMary если это не было указание модератора, а обсуждение уже пошло, то лучше так не делать.
Можно просто дать ссылку в нужной теме.

По существу. Ссылку я вам там дал. Вы уверены, что вашего там нет? С учетом того, что фамилия и место жительство могли быть указаны с вариациями?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈