Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

НадеждаП, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

НадеждаП

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений НадеждаП

Тема: вопросы по разделу
23.01.2025, 18:21

Сегодня опять EAIS не работает. Может кто знает причину?

Тема: Литовский центральный государственный архив
23.01.2025, 5:21

Доброе утро. У меня со вчерашнего дня не открываются дела ( МК из фондов Литовского исторического архива). ССылка, что дело есть в интернете, но когда переходишь по ней- не открывается. Только название дела. У кого есть такая же ситуация или только у меня? Почему это может быть? При входе на сайт EAIS бегущая строка об ошибках. Спасибо.

Тема: Метрические книги литовского архива
2.01.2025, 19:55

milira написал:
[q]
НадеждаП

Метрические книги хранятся в двух " основных" консисисторских фондах 604 и 669. Есть еще отдельно фонд , 1335 или 1336 (могу ошибаться, пишу по памяти), относящийся к Биржайскому костелу.
[/q]

Спасибо!

30.12.2024, 15:33

milira написал:
[q]
НадеждаП

Нужно знать приход, тем более, если уездов, в которых встречается Ваша фамилия несколько.

Начните с какого- то одного...
[/q]

А в каком фонде находятся интересующие меня дела(Биржайская волость)? Они сканированы? Спасибо.

30.12.2024, 13:20

Ruthenia написал:
[q]
НадеждаП какой приход, какой период?
[/q]

Добрый день. Не знаю. Мне сказали что ту фамилию которую я ищу много в Биржайском уезде ( вероятно в Биржайской волости), есть в Шауляйском, Мариамполе и Вильно. .Период начиная с середины 19 века. Хотела как в Свенцянском приходе смотреть списки прихожан.

29.12.2024, 20:06

Добрый вечер. Кто знает, есть ли оцифрованные метрические книги по Ковенской губернии Паневежский уезд Биржайская волость? Спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
13.12.2024, 19:23

Добрый вечер всем. Помогите, пожалуйста, прочитать запись о браке. МК Литва. Жениха поняла ( наверное мой прапрадед). Помогите прочитать данные невесты. В общем, все сведения о новобрачных. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
21.11.2024, 18:37

>> Ответ на сообщение пользователя inquisitive от 21 ноября 2024 13:57

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
20.11.2024, 19:17

Добрый вечер. Кто знает есть или нет в Новосибирском архиве отсканированные документы по переселенцам в Томскую губернию в 19 начале 20 века? Или эти документы находятся в Томском архиве? Спасибо.

Тема: вопросы по разделу
8.05.2024, 19:50

Добрый вечер. Кто знает- принимает ли Литовский исторический архив в данный момент запросы на русском языке? или нужно с переводом? И как оплату производить из России? Спасибо.

Тема: Беларусь. Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг
4.05.2024, 18:17

Добрый вечер. Т.е. как я поняла- в ф2 и ф4 фамилий нет? Жаль. Я уже хотела запрос в архив делать.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
9.02.2024, 19:39

Добрый вечер. Помогите прочитать выписку о браке из МК. Написано на русском, но поняла только, что Августин Папинигис из д.Гржибы . И всё. Спасибо за помощь.

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
9.02.2024, 19:36

Malus_domestica написал:
[q]

НадеждаП написал:
[q]

Добрый вечер. Кто может прочитать запись из МК? Написано по-русски, но ничего не понятно. Поняла только, что брак Августина Папинигис из д.Гржибы. И всё. Остальное непонятно. Спасибо.
[/q]

Помощь в прочтении
https://forum.vgd.ru/27/151722...u539484171
[/q]

Спасибо!

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
9.02.2024, 19:31

Добрый вечер. Кто может прочитать запись из МК? Написано по-русски, но ничего не понятно. Поняла только, что брак Августина Папинигис из д.Гржибы. И всё. Остальное непонятно. Спасибо.

31.01.2024, 15:54

milira написал:
[q]
НадеждаП

Посмотрите 3007 фонд, там списки прихожан тоже есть.

[/q]

Добрый день. Спасибо, посмотрела. В списке фондов такого номера нет. Это новый? Может еще какие новые фонды появились?

30.01.2024, 19:18

Ruthenia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя НадеждаП от 30 января 2024 18:41

Вот на этой странице https://eais.archyvai.lt/repo-ext надо нажать Išplėstinė paieška около поля поиска, откроется форма расширенного поиска. Fondo nr. -- фонд, Apyrašo nr. -- опись, Apskaitos vieneto nr. -- дело. После того, как откроются результаты поиска, слева можно поставить галочку у конкретного архива.

Исповедки надо искать, просматривая описи. ИВ какого костела вы ищете?
[/q]

Свенцянский. И почему то не все дела открываются фонда 604. Срок давности (100 лет) прошул. А за 1904,1905 не открывает.

30.01.2024, 18:41

Ruthenia написал:
[q]

НадеждаП написал:
[q]

Добрый день. Не получается открыть нужную МК архива. 604\37\84. На экране фонд, деканат, номер дела. Но нет ссылки для перехода в дело. Только "закрыть " и "для просмотра документов в разделах". Как быть ?
[/q]

Это старая система EAIS, они давно перешли на новую и там есть сканы:
https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/267122715

[/q]

Спасибо! А как по этой ссылке найти еще другие фонды (кроме 604) и есть ли опись фондов архива более новая? Извините, что загружаю вас. И еще, в каком фонде можно найти исповедальные списки прихожан костела? Спасибо.

29.01.2024, 18:34

Добрый день. Не получается открыть нужную МК архива. 604\37\84. На экране фонд, деканат, номер дела. Но нет ссылки для перехода в дело. Только "закрыть " и "для просмотра документов в разделах". Как быть ?

Тема: Литовский центральный государственный архив
24.01.2024, 20:02

milira написал:
[q]
anastasiyakarzhova

Архивы все государственные , и исторический и центральный.

Метрические книги и книги актов гражданского состояния хранятся в историческом архиве.

А в центральном могут быть, как вариант документы, в которых есть упоминания о Ваших предках, если они проживали на территории Литвы после 1919 года. Метрических книг в данном архиве нет. В случае большой удачи выписки из метрик конкретных лиц можно найти, например в прошениях о получении гражданства, разного рода анкетах и т.д.
[/q]

Добрый вечер. Я правильно поняла, что в центральном архиве Литвы данные только по предкам, которые проживали там после 1919 года?

Тема: Папинигус (Папинигис)
22.01.2024, 20:22

Спасибо, я эти карточки в первую мировую видела. Тут есть потомки моих. Но самих деда и прадеда не нахожу.

Тема: Папинигус (Папинигис)
22.01.2024, 18:54

Ищу место рождения своего деда Папинигус Станислав Александрович (д.р.1912г), его двоюродного брата Папинигус Петр Адамович (1918г.р.). До ВОВ жили в Беларуси. Прадед Папинигус(Папинигис) Александр, у него был брат Адам. Предположительно родом с Литвы. Нашла по МК только в одной семье в Швенченском уезде таких братьев. Вглубь времени прослеживаются данные, а вот с начала 20 века теряются. Может кто встречал такую фамилию? Спасибо.

Тема: Перевод с польского (на польский)
15.01.2024, 15:13

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 14 января 2024 20:11

Спасибо. Это, к сожалению, не мои. Извините за беспокойство.

14.01.2024, 18:34

Добрый вечер. И еще вот эту страничку не поняла. Извините. Может кто переведет?

14.01.2024, 16:19

и вот еще внизу страницы.

14.01.2024, 16:19

Добрый вечер. Кто может перевести брачные обыски? Спасибо.

6.12.2023, 16:06

Czernichowski написал:
[q]
НадеждаП

Запись сильно обрезана справа.
Из того, что видно, понятно, что 22.10.1822 сочетались браком Иосиф Папинигис, первым браком, из дер. Grzyby, и Ева Юревич, девица, из Ме...(обрезано справа)
Свидетели: Адам Друкшис, Иосиф Осиновский, Якоб Юревич, Юстин Чинчик

[/q]

Добрый вечер. А в записи не указано сколько лет Иосифу и кто его родители?

6.12.2023, 5:00

Czernichowski написал:
[q]
НадеждаП

Запись сильно обрезана справа.
Из того, что видно, понятно, что 22.10.1822 сочетались браком Иосиф Папинигис, первым браком, из дер. Grzyby, и Ева Юревич, девица, из Ме...(обрезано справа)
Свидетели: Адам Друкшис, Иосиф Осиновский, Якоб Юревич, Юстин Чинчик

[/q]

Спасибо за ответ. Скопировала как в книге.

5.12.2023, 18:54

Добрый вечер. Очень нужен перевод с польского, вероятно запись о бракосочетании Иосифа Папинигис и Евы. Прошу помощи. Спасибо.

4.12.2023, 15:54

Czernichowski написал:
[q]
НадеждаП

1. Года 1829 месяца сентября 1 дня в костеле парафиальном свенцянском окрещен ребенок именем Августин ксендзом Вавринцем Войшилло, викарием свенцянским

2. Крестьян Иосифа и Евы из Юревичей Папинигисов, законных супругов, сын, 1829 года месяца августа 28 дня в деревне Папинигах, иначе Грибах (Grzyby), парафии свенцянской рожденный

3. (крестные) крестьяне Ержи Юревич с Агатой Ес(з)малевной.
[/q]

Спасибо вам за помощь! Фамилию и имя увидела, решила , что это мой прапрадед- так и получилось. Еще раз убеждаюсь, что здесь собрались отзывчивые люди!

3.12.2023, 19:43

Добрый день. Нашла думаю прапрадеда, нужно перевести запись в МК , по моему польский. МК Виленской губернии Свенцянского уезда 1829 года. Запись под № 181. Спасибо кто поможет и откликнется.