На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
такой вопрос: есть ли в фондах литовских архивов (и если есть, то в каких?) метрические книги и/или исповедные росписи церквей, находящихся на территории современной Беларуси? Период -- до 1790-е годов.
Метрические книги хранятся в двух " основных" консисисторских фондах 604 и 669. Есть еще отдельно фонд , 1335 или 1336 (могу ошибаться, пишу по памяти), относящийся к Биржайскому костелу.
Метрические книги хранятся в двух " основных" консисисторских фондах 604 и 669. Есть еще отдельно фонд , 1335 или 1336 (могу ошибаться, пишу по памяти), относящийся к Биржайскому костелу.
[/q]
Спасибо!
--- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно.
Здравствуйте! Только начинаю поиск литовских предков. Подскажите где можно изучить метрические записи. Зашла на сайт https://eais.archyvai.lt/, но у меня вообще ничего не ищется. Какая-то неполадка? Или только для зарегистрированных пользователей? Еще вопрос. Где можно найти списки римско-католических приходов Литвы за 19 век?
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Добрый день! Ищу данные по фамилии Эйбак/Эйбакович/Эйбанович, прапрадед Франц, нашел это, но не уверен он ли это
Эйбак Франц (1868) 28 лет на 1870 г., дворянин Ковенской губ., сослан с лишением прав на военную службу, служил в IV линейном бат. с 1868 (69) жил в г. УстьКаменогорске, сапожник, семьи не имеет, женился в Сибири, участник Польск.восстания 1863-64гг., сосланный в Сибирь