Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tictac
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tictac

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tictac (20)

Тема: Ивановы и Осиповы
26.12.2010, 19:46

dombaisaglara написал:
[q]

Наталья знает фонды в 100 раз лучше меня
[/q]

да знаю я это ... Она чудесная.

Тема: Поиск каждый день
26.12.2010, 19:44

Ну вот и троллем обозвали... Что, свое мнение нельзя высказать? dntknw.gif
Знаю, что ответа не дождусь... cray.gif

Тема: Поиск каждый день
26.12.2010, 19:07

dombaisaglara написал:
[q]
как прыгнуть?
[/q]

не переживайте, наберитесь терпения,
Наталья объяснит, если Вы-генеалог не знаете biggrin1.gif

26.12.2010, 18:39

*Марьяна* написал:
[q]

Tictac написал:
[q]
странный вопрос из уст человека, который себя называет генеалогом и принимает заказы на поиск.
[/q]
Довольно странное замечание от того, кто зарегистрирован на форуме уже 2,5 года....Впредь, если решите здесь делать какие-либо комментарии, сначала задумайтесь, на сколько они уместны.Спасибо!
[/q]

Я считаю свои замечания уместными, поэтому и пишу здесь.
Мне пришлось наблюдать, как Семенов Виталий начал свою деятельность на этом сайте. Видно было, что он мало знает, а амбиций стать генеалогом было много (читайте его ЖЖ). Вся его деятельность - это пиар с надеждой на получение клиентов. И работа в "Жди меня" в генеалогическом плане ничего не даёт!!! "Жди меня" - это не генеалогия, а "отделение МВД" (надеюсь, Вы поймете, что это образно).
Марьяна, я понимаю, Вы как юрист и как клиент Семенова будете его защищать. И это правильно.
Но почитайте его посты: его brain-storming и рассчитан на то, что кто-нибудь на этом форуме, со своим богатым опытом, поможет ему.
И вот появляется чудесная nmash (мой ей уважительный поклон) и на все незнания Семенова она подкидывает ответы:
Вы спрашиваете (замечу, Семенова): А вообще в связи с чем и в каких случаях выдавались паспорта?
и тут же чудесная nmash всё подробно раскладывает по полочкам. 101.gif И другие примеры лень сейчас собирать со всего форума.
И не надо говорить, что он в то время трудился, например, в Польше.
Профессиональные генеалоги не заводят такие темы и не ищут в космосе ответы, не надеются на коллективный разум, а добросовестно изучают источники.

Надеюсь, Вы примете к сведению мою ремарку и не будете злиться на замечание коллеги по форуму.

11.12.2010, 15:21

dombaisaglara написал:
[q]

интересно, даст ли это нам что это?
[/q]

странный вопрос из уст человека, который себя называет генеалогом и принимает заказы на поиск.

Тема: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
24.10.2009, 22:15

Поздравления.
А от кого медаль-то?

Тема: Технические проблемы
29.06.2009, 21:29

Nikola.
мне кажется яндекс не будет просто так, по своей прихоти, дурить.
Сегодня с середины дня про ВГД уже не было этого сообщения, про вредоносный код. Значит Котельниковы уже исправили сайт.

Да и TatianaLGNN выше написала, что сообщила администрации про этот код.

Мне в этом вопросе, честно говоря, не понравилась нулевая реакция владельцев сайта. Можете минусовать рейтинг сколько хотите. Но честность не помешает.
Можно ж было признать: да, нас заразили, прилагаем все силы, бла-бла-бла... a_003.gif
Тем более хвала Касперскому, который лечит заразу.

29.06.2009, 8:28

Andko
и я о том же.
Администрация не реагирует.
А кто-то просто рейтинг уменьшает. dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

26.06.2009, 10:50

Ludvika igolka97

я продублирую здесь Новость вредоносный код

Яндекс определил, что сайт заражён.
А с тех пор, как от нас ушла Людмила, форуму уделяется мало внимания и не происходит его развития. cray.gif cray.gif
А администраторам видимо не хватет сил и желания заниматься этим.

Тема: Общие вопросы
3.04.2009, 19:02

Пойду вторым путём. И если повезёт -

[q]
уж потом придете в читальный зал, закажете, и насладитесь личным созерцанием
[/q]

101.gif

Тема: Метрические книги уездного города Сольвычегодска
3.04.2009, 18:46

Ну вот: просто разговариваю, а уже за что-то минус!!! cray.gif

"Злые вы, люди". shok.gif

3.04.2009, 18:45

Ирина,
а сотрудники читального зала могут посмотреть для исследователей нужную фамилию?

Или есть более долгий путь: написать им запрос, пускай ответят и в ответе укажут шифр дела (если запись есть), а потом это дело уже заказывать в читальном зале. lol.gif

3.04.2009, 18:17

[q]
Хоть будет какой-то задел на всякие проекты дальше
[/q]

А проекты делать: не мой взгляд перспективнее делиться накопленной информацией по ревизским сказкам и метрическим книгам. Я когда подготовлю всё, с удовольствием всем поделюсь. tongue.gif

3.04.2009, 18:14

Простите, меня, но как-то неправильно получается.
Сперва Вы говорите, что сделали хорошее дело для всего сообщества, а потом говорите:
[q]
кто хочет получить полный распознаный текст- заплатил бы за него
[/q]

[q]
это - капля в море, равносильная составлению списка слов, встречающихся во втором сверху абзаце девяносто первой страницы семьдесят девятого полутома словаря Брокгауза и Ефрона
[/q]

[q]
тридцать - пятьдесят человек, сделавших, если честно - не очень-то великое по масштабам доброе дело
Помните, у франкомасонов:

Знай, что ты вправе творить добро
Поступай так, ибо это правильно
Ищи в самом акте делания добра - свою награду и удовлетворение
[/q]

А продавать эти данные - в корне неправильно.

3.04.2009, 15:01

Ирина, Вы как знаток архива, может быть знаете:
в архиве должны быть алфавитные списки к метрическим книгам, переданным из ЗАГСов, примерно за 1890-1920- е гг.
Можно ли их заказать и какой это шифр. Интересуют метрички по городу Москве.

3.04.2009, 14:49

Паир - это здОрово. Получат люди грамоты, про них напишут в местной прессе. По плюсу получат СВРТ и ВГД.

НУ А ГДЕ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАСПОЗНАННЫМ ТЕКСТОМ?
ИЛИ ОН ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ РАСПОЗНАВАНИЯ? shok.gif

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
1.04.2009, 12:47

Ирина, спасибо за ответ.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
31.03.2009, 23:51

Помогите пожалуйста уточнить:
мой прапрадед родился в деревне Сафонтьево. Теперь это Истринский район.
По спискам нас. мест мне удалось определить, что деревня Сафонтьево была в Звенигородском уезде. Вокруг было очень много церквей. Как определить, в какую церковь ходили жители этой деревни, какой приход? dntknw.gif

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
10.11.2008, 11:47

Подскажите, в каких фондах могут быть сведения о волнениях помещичьих крестьян в кон. 18 века, в 1790-е гг.?
Интересуют не крестьянские восстания, а именно волнения у помещиков, например, по поводу большого оброка. Тайные дела? Приказные избы? dntknw.gif

20.04.2008, 0:07

Подскажите пожалуйста, есть ли в ЦИАМе домовые книги Москвы за 1920-1940 гг? Какая у них сохранность? Какой фонд и описи?