Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
13 декабря 2010 11:58 nmash написал: [q] Текст - УСТАВЪ О ПАСПОРТАХЪ Издание 1903 г. [/q]
Наталия, красота какая!!! Спасибо! Поизучаю. В Универе мы это не проходили так досконально. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 декабря 2010 12:04 *Марьяна* написал: [q] восприемники дер. Михалёва Михаил Яковлев и дер. Михалево Анастасия Григорьева [/q]
*Марьяна* написал: [q] Восприемница: Московской губернии Волоколамского уезда Кульпинской волости деревни Володина крестьянская девица Анастасия Георгиева (!) Осипова [/q]
Пока сам документ (или его копию) не увижу - нечего предположить не могу. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Tictac Новичок
26 декабря 2010 18:39 *Марьяна* написал: [q] Tictac написал:[q] странный вопрос из уст человека, который себя называет генеалогом и принимает заказы на поиск. [/q] Довольно странное замечание от того, кто зарегистрирован на форуме уже 2,5 года....Впредь, если решите здесь делать какие-либо комментарии, сначала задумайтесь, на сколько они уместны.Спасибо! [/q]
Я считаю свои замечания уместными, поэтому и пишу здесь. Мне пришлось наблюдать, как Семенов Виталий начал свою деятельность на этом сайте. Видно было, что он мало знает, а амбиций стать генеалогом было много (читайте его ЖЖ). Вся его деятельность - это пиар с надеждой на получение клиентов. И работа в "Жди меня" в генеалогическом плане ничего не даёт!!! "Жди меня" - это не генеалогия, а "отделение МВД" (надеюсь, Вы поймете, что это образно). Марьяна, я понимаю, Вы как юрист и как клиент Семенова будете его защищать. И это правильно. Но почитайте его посты: его brain-storming и рассчитан на то, что кто-нибудь на этом форуме, со своим богатым опытом, поможет ему. И вот появляется чудесная nmash (мой ей уважительный поклон) и на все незнания Семенова она подкидывает ответы: Вы спрашиваете (замечу, Семенова): А вообще в связи с чем и в каких случаях выдавались паспорта? и тут же чудесная nmash всё подробно раскладывает по полочкам.  И другие примеры лень сейчас собирать со всего форума. И не надо говорить, что он в то время трудился, например, в Польше. Профессиональные генеалоги не заводят такие темы и не ищут в космосе ответы, не надеются на коллективный разум, а добросовестно изучают источники. Надеюсь, Вы примете к сведению мою ремарку и не будете злиться на замечание коллеги по форуму. | | |
dombaisaglara | Наверх ##
26 декабря 2010 19:26 Прямо покровы сорвал, пойду удавлюсь  ) | | |
26 декабря 2010 19:29 Вообще, если интересно, Наталья знает фонды в 100 раз лучше меня, от клиентов у меня нет отбоя и PR я люблю, и в этом году буду только уго увеличивать, а активная практика с 2008 года мне сильно помогла с опытом. Пафос то в чём? | | |
Tictac Новичок
26 декабря 2010 19:46 dombaisaglara написал: [q] Наталья знает фонды в 100 раз лучше меня [/q]
да знаю я это ... Она чудесная. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
26 декабря 2010 19:53 Tictac написал: [q] Профессиональные генеалоги ... не надеются на коллективный разум, а добросовестно изучают источники. [/q]
Значит, тут нет профессиональных генеалогов - практически каждый тут время от времени задает вопросы, надеясь именно на коллективный разум (и я в том числе. Причем достаточно часто  ). Tictac написал: [q] его brain-storming[/q]
Тему именно с таким названием именно я пару лет назад завела на этом форуме. Нельзя объять необъятное, каждый что-то знает, а о чем-то просит совета. Просила и я у Виталия. В чем тут позор-то? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
26 декабря 2010 20:03 Да я, честно признаться, Вам такую дал дурацкую консультацию, мне самому стыдно.
Уважаемые Наталья и Марьяна, я что-то потерял нить, объясните, вы догадались кто есть таинственная поручительница (та, которая Анастасия) у Ивановых? Чувствую, там рождается какая-то мысль!
И второй момент: да, там не было указано кем выдан паспорт, а у меня, в связи с этим возникла такая мысля. Ведь они же все были сиротами, да? Числились по одной церкви, да? (В том смысле там почти у каждого в конце записи стоит номер паспорта, но не указано отделение. А что если это по -умолчанию тоже самое отделение полиции, в котором находился воспитательный дом? Какой там участок был, Китайгородский? Наталья, а Вы видели когда-нибудь фонды МВД москоского отделения по выдаче паспортов? Явидел, но только по выдаче паспортов на выезд заграницу, это когда ещё работал по Быстрицким. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
26 декабря 2010 20:20 Tictac написал: [q] Надеюсь, Вы примете к сведению мою ремарку и не будете злиться на замечание коллеги по форуму. [/q] Tictac, злиться не на что, тем более считаю, что если человек ничего не делает, то его и не критикуют, так что это даже и хорошо. Не знаю, кто Вы по профессии, поскольку Ваш профиль не информативен, но... может быть Вы бывали на юридических форумах? Так вот там задают вопросы люди, которые вполне могут называться профессиональными юристами, но в практике которых всплываютситуации, с которыми они сталкиваются впервые. Если ко мне обратятся с вопросом по уголовному праву или жилищному вопросу, я скорее всего обращусь к коллегам, поскольку это будет правильнее и быстрее. И потом, у нас с Виталием уже не раз были ситуации, что мы рассчитывали на информацию, а в результате источник ничего нам не давал. Так что все равно не понимаю, что Вам в вопросе не понравилось. Так или иначе, для меня важно одно - то, что я знаю про одну из ветвей моей семьи на настоящий момент - практически полностью его заслуга! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
26 декабря 2010 20:22 dombaisaglara написал: [q] фонды МВД москоского отделения по выдаче паспортов? Явидел, но только по выдаче паспортов на выезд заграницу, это когда ещё работал по Быстрицким.[/q]
Имеются в виду МВД уже советского времени??? Виталий, а где вы их видели? Меня по Панярским это очень интересует!!! (Зы: у меня личные подвижки по Панярским, а главное - Слуцким!!!- завтра фото выложу!) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|