Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

nmash написал:
[q]
Текст - УСТАВЪ О ПАСПОРТАХЪ Издание 1903 г.
[/q]

Наталия, красота какая!!! Спасибо!
Поизучаю.
В Универе мы это не проходили так досконально.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

*Марьяна* написал:
[q]
восприемники дер. Михалёва Михаил Яковлев и дер. Михалево Анастасия Григорьева
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
Восприемница: Московской губернии Волоколамского уезда Кульпинской волости деревни Володина крестьянская девица Анастасия Георгиева (!) Осипова
[/q]

Пока сам документ (или его копию) не увижу - нечего предположить не могу.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tictac
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

*Марьяна* написал:
[q]

Tictac написал:
[q]
странный вопрос из уст человека, который себя называет генеалогом и принимает заказы на поиск.
[/q]
Довольно странное замечание от того, кто зарегистрирован на форуме уже 2,5 года....Впредь, если решите здесь делать какие-либо комментарии, сначала задумайтесь, на сколько они уместны.Спасибо!
[/q]

Я считаю свои замечания уместными, поэтому и пишу здесь.
Мне пришлось наблюдать, как Семенов Виталий начал свою деятельность на этом сайте. Видно было, что он мало знает, а амбиций стать генеалогом было много (читайте его ЖЖ). Вся его деятельность - это пиар с надеждой на получение клиентов. И работа в "Жди меня" в генеалогическом плане ничего не даёт!!! "Жди меня" - это не генеалогия, а "отделение МВД" (надеюсь, Вы поймете, что это образно).
Марьяна, я понимаю, Вы как юрист и как клиент Семенова будете его защищать. И это правильно.
Но почитайте его посты: его brain-storming и рассчитан на то, что кто-нибудь на этом форуме, со своим богатым опытом, поможет ему.
И вот появляется чудесная nmash (мой ей уважительный поклон) и на все незнания Семенова она подкидывает ответы:
Вы спрашиваете (замечу, Семенова): А вообще в связи с чем и в каких случаях выдавались паспорта?
и тут же чудесная nmash всё подробно раскладывает по полочкам. 101.gif И другие примеры лень сейчас собирать со всего форума.
И не надо говорить, что он в то время трудился, например, в Польше.
Профессиональные генеалоги не заводят такие темы и не ищут в космосе ответы, не надеются на коллективный разум, а добросовестно изучают источники.

Надеюсь, Вы примете к сведению мою ремарку и не будете злиться на замечание коллеги по форуму.
dombaisaglara
Прямо покровы сорвал, пойду удавлюсь 101.gif)
dombaisaglara
Вообще, если интересно, Наталья знает фонды в 100 раз лучше меня, от клиентов у меня нет отбоя и PR я люблю, и в этом году буду только уго увеличивать, а активная практика с 2008 года мне сильно помогла с опытом.
Пафос то в чём?
Tictac
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

dombaisaglara написал:
[q]

Наталья знает фонды в 100 раз лучше меня
[/q]

да знаю я это ... Она чудесная.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Tictac написал:
[q]
Профессиональные генеалоги ... не надеются на коллективный разум, а добросовестно изучают источники.
[/q]

Значит, тут нет профессиональных генеалогов - практически каждый тут время от времени задает вопросы, надеясь именно на коллективный разум (и я в том числе. Причем достаточно часто confuse.gif ).

Tictac написал:
[q]
его brain-storming
[/q]

Тему именно с таким названием именно я пару лет назад завела на этом форуме.

Нельзя объять необъятное, каждый что-то знает, а о чем-то просит совета. Просила и я у Виталия.

В чем тут позор-то? smile_030.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Да я, честно признаться, Вам такую дал дурацкую консультацию, мне самому стыдно.

Уважаемые Наталья и Марьяна, я что-то потерял нить, объясните, вы догадались кто есть таинственная поручительница (та, которая Анастасия) у Ивановых? Чувствую, там рождается какая-то мысль!

И второй момент: да, там не было указано кем выдан паспорт, а у меня, в связи с этим возникла такая мысля. Ведь они же все были сиротами, да? Числились по одной церкви, да? (В том смысле там почти у каждого в конце записи стоит номер паспорта, но не указано отделение. А что если это по -умолчанию тоже самое отделение полиции, в котором находился воспитательный дом? Какой там участок был, Китайгородский?
Наталья, а Вы видели когда-нибудь фонды МВД москоского отделения по выдаче паспортов? Явидел, но только по выдаче паспортов на выезд заграницу, это когда ещё работал по Быстрицким.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

Tictac написал:
[q]
Надеюсь, Вы примете к сведению мою ремарку и не будете злиться на замечание коллеги по форуму.
[/q]

Tictac, злиться не на что, тем более считаю, что если человек ничего не делает, то его и не критикуют, так что это даже и хорошо.

Не знаю, кто Вы по профессии, поскольку Ваш профиль не информативен, но... может быть Вы бывали на юридических форумах?
Так вот там задают вопросы люди, которые вполне могут называться профессиональными юристами, но в практике которых всплываютситуации, с которыми они сталкиваются впервые.
Если ко мне обратятся с вопросом по уголовному праву или жилищному вопросу, я скорее всего обращусь к коллегам, поскольку это будет правильнее и быстрее.

И потом, у нас с Виталием уже не раз были ситуации, что мы рассчитывали на информацию, а в результате источник ничего нам не давал. Так что все равно не понимаю, что Вам в вопросе не понравилось.

Так или иначе, для меня важно одно - то, что я знаю про одну из ветвей моей семьи на настоящий момент - практически полностью его заслуга!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
фонды МВД москоского отделения по выдаче паспортов? Явидел, но только по выдаче паспортов на выезд заграницу, это когда ещё работал по Быстрицким.
[/q]

Имеются в виду МВД уже советского времени???
Виталий, а где вы их видели? Меня по Панярским это очень интересует!!!

(Зы: у меня личные подвижки по Панярским, а главное - Слуцким!!!- завтра фото выложу!)
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈