Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Вообще, если интересно, Наталья знает фонды в 100 раз лучше меня, от клиентов у меня нет отбоя и PR я люблю, и в этом году буду только уго увеличивать, а активная практика с 2008 года мне сильно помогла с опытом.
Пафос то в чём?
Tictac
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

dombaisaglara написал:
[q]

Наталья знает фонды в 100 раз лучше меня
[/q]

да знаю я это ... Она чудесная.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Tictac написал:
[q]
Профессиональные генеалоги ... не надеются на коллективный разум, а добросовестно изучают источники.
[/q]

Значит, тут нет профессиональных генеалогов - практически каждый тут время от времени задает вопросы, надеясь именно на коллективный разум (и я в том числе. Причем достаточно часто confuse.gif ).

Tictac написал:
[q]
его brain-storming
[/q]

Тему именно с таким названием именно я пару лет назад завела на этом форуме.

Нельзя объять необъятное, каждый что-то знает, а о чем-то просит совета. Просила и я у Виталия.

В чем тут позор-то? smile_030.gif

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Да я, честно признаться, Вам такую дал дурацкую консультацию, мне самому стыдно.

Уважаемые Наталья и Марьяна, я что-то потерял нить, объясните, вы догадались кто есть таинственная поручительница (та, которая Анастасия) у Ивановых? Чувствую, там рождается какая-то мысль!

И второй момент: да, там не было указано кем выдан паспорт, а у меня, в связи с этим возникла такая мысля. Ведь они же все были сиротами, да? Числились по одной церкви, да? (В том смысле там почти у каждого в конце записи стоит номер паспорта, но не указано отделение. А что если это по -умолчанию тоже самое отделение полиции, в котором находился воспитательный дом? Какой там участок был, Китайгородский?
Наталья, а Вы видели когда-нибудь фонды МВД москоского отделения по выдаче паспортов? Явидел, но только по выдаче паспортов на выезд заграницу, это когда ещё работал по Быстрицким.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

Tictac написал:
[q]
Надеюсь, Вы примете к сведению мою ремарку и не будете злиться на замечание коллеги по форуму.
[/q]

Tictac, злиться не на что, тем более считаю, что если человек ничего не делает, то его и не критикуют, так что это даже и хорошо.

Не знаю, кто Вы по профессии, поскольку Ваш профиль не информативен, но... может быть Вы бывали на юридических форумах?
Так вот там задают вопросы люди, которые вполне могут называться профессиональными юристами, но в практике которых всплываютситуации, с которыми они сталкиваются впервые.
Если ко мне обратятся с вопросом по уголовному праву или жилищному вопросу, я скорее всего обращусь к коллегам, поскольку это будет правильнее и быстрее.

И потом, у нас с Виталием уже не раз были ситуации, что мы рассчитывали на информацию, а в результате источник ничего нам не давал. Так что все равно не понимаю, что Вам в вопросе не понравилось.

Так или иначе, для меня важно одно - то, что я знаю про одну из ветвей моей семьи на настоящий момент - практически полностью его заслуга!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270

dombaisaglara написал:
[q]
фонды МВД москоского отделения по выдаче паспортов? Явидел, но только по выдаче паспортов на выезд заграницу, это когда ещё работал по Быстрицким.
[/q]

Имеются в виду МВД уже советского времени???
Виталий, а где вы их видели? Меня по Панярским это очень интересует!!!

(Зы: у меня личные подвижки по Панярским, а главное - Слуцким!!!- завтра фото выложу!)
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

dombaisaglara написал:
[q]
там не было указано кем выдан паспорт
[/q]

А книги записей брачных документов или брачных обысков в ЦИАМ не сохранились по этой церкви за этот год?

dombaisaglara написал:
[q]
фонды МВД москоского отделения по выдаче паспортов?
[/q]

Может, посмотреть здесь?
475 МОСКОВСКАЯ СТОЛИЧНАЯ ПОЛИЦИЯ, Г. МОСКВА. 1856-1917

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Вообще, если говорить про дальнейшие движение по этому поиску, то я вижу сейчас три направления. Первое: это паспорт. Но это имеет смысл только в том случае, если есть фонд, который фиксирует выдачу этих паспортом. Отсюда вопрос, № 210 - это общемосковский номер или номер определённого московского участка. Мне надо это изучить, но, повторюсь ещё раз, это имеет смысл, если есть фонд где есть списки тех, кому выдавались паспорта.
2. Момент второй, связан со старым добрым 108-ым фондом ЦИАМ, (Московский воспитательный дом). Если помните, там был документ о воспитанниках МосВоспДома в Волоколамском уезде. Которое, как всегда оказалось в плохом состоянии. Отсюда мысль, изучить такого же плана дела по доступным уездам: понять, как они делались, как там фиксировалась инфа - по годам, по прошествии определённого возраста, илиучитывалось как выдаются бабки кормилицам - и по аналогии сделать запрос в ЦИАМ.
3. Дальше - козырь с Московским областным архивом. Что зедсь может быть? Здесь может быть домовые книги на 20-ый год на наш адрес на Болотке.
4. И последний момент - Тверь. Когда я был там в прошлый раз, я смотрел доки именно по "выреза" из крестьянского надела участка для хутора Ивановых. Как мы теперь понимаем, такого не существовало, поэтому по приговору сельских сходов это не проходило. Но подворовые-то я не смотрел 1917 года, если они там, конечно, сохранились!!

4 козыря, неплохо.
dombaisaglara
Не, не, царское время, конечно. По советским надо помозговать, где это может быть!
dombaisaglara
Брачные обыски, я помню, смотрел, что исповедок не сохранилось, не помню точно, смотрел ли брачные, по-моему, смотрел. Но око "Тиктака" заставляет меня задуматься. 95% что смотрел, но надо перепроверить.
475 МОСКОВСКАЯ СТОЛИЧНАЯ ПОЛИЦИЯ, Г. МОСКВА. 1856-1917
Ок, уже накидали план следующего визита в ЦИАМ, интересно, там дела сейчас только скидывают до 30-го, или заказать что-то можно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈