 | Anna_Dobrogorskaya Анна Доброгорская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Anna_DobrogorskayaТема: Александровский уезд Владимирской губернии 26.06.2025, 11:38
camy написал:[q]
Anna_Dobrogorskaya написал:
[q] Назарьево-Тураковский. Алексеево-на 1954 год либо Шараповский, либо Тураковский, менялось деление
[/q]
пока найти не могу...
[/q]
Благодарю Вас, Оксана, за ваш труд
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 20.06.2025, 17:29
camy написал:[q] Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GordeevaLenka от 29 мая 2025 13:57
Есть такой Алексей Афанасьевич, но по возрасту и жене не ваш...данные по переписи на 1954
[/q]
Оксана, добрый день! Подскажите, нет ли у вас таких переписных листов по д. Назарьево и д. Алексеево. Вдруг-вдруг - загадала Голицыны, Антиповы, ими интересуюсь.
[/q]
а в какой сельсовет входили деревни?[/q]
Назарьево-Тураковский. Алексеево-на 1954 год либо Шараповский, либо Тураковский, менялось деление…Спасибо вам!
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 20.06.2025, 10:18
camy написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя GordeevaLenka от 29 мая 2025 13:57
Есть такой Алексей Афанасьевич, но по возрасту и жене не ваш...данные по переписи на 1954[/q]
Оксана, добрый день! Подскажите, нет ли у вас таких переписных листов по д. Назарьево и д. Алексеево. Вдруг-вдруг - загадала Голицыны, Антиповы, ими интересуюсь.
|
Тема: Антиповы 2.08.2023, 11:38
Anna_Dobrogorskaya написал:[q] Tikkireya написал:
[q] Здравствуйте! На днях навещала Алексеево и видела фамилию Антиповы на памятнике погибшим в ВОВ. Мои предки тоже из здешних мест - Николаевы. Спасибо за номера дел с метрическими книгами. Буду там своих искать.
[/q]
Спасибо за фото памятника. Я давно не обновляла эту тему, с последних постов удалось еще многое посмотреть. Постараюсь выложить, как будет время.
[/q]
Чтобы не ждать моих выписок, заходите в мой файл с выписками по моим Антиповым, там в тексте реквизиты дел указаны.
https://docs.google.com/docume...mp;sd=true
|
Тема: Антиповы 2.08.2023, 0:01
Tikkireya написал:[q] Здравствуйте! На днях навещала Алексеево и видела фамилию Антиповы на памятнике погибшим в ВОВ. Мои предки тоже из здешних мест - Николаевы. Спасибо за номера дел с метрическими книгами. Буду там своих искать.[/q]
Спасибо за фото памятника. Я давно не обновляла эту тему, с последних постов удалось еще многое посмотреть. Постараюсь выложить, как будет время.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 19.10.2022, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя Nettles88 от 16 октября 2022 1:28 А вы не обращались в загс Пушкинский насчёт актовой записи о смерти родителей?? Вообще в самой Правде нет кладбища. Я там родилась, и никогда не слышала ни о каких кладбищах именно в правде. Посёлок сам то довольно молодой. Ближайшие кладбища находятся при церкви в Братовщине и в Новой деревне.
|
Тема: Антиповы 2.09.2022, 20:50
utulivu написал:[q] Anna_Dobrogorskaya написал:
[q] На фото семья брата моей прабабушки АНТИПОВа НИКОлая Ивановича 1910 г.р.. На фото он снизу слева крайний. Проживали в городе Чита. Связь утеряна.
[/q]
Доброго дня, Анна. Не похожи ли эти Антиповы? Фото года 1996-1997
[/q]
Добрый день! Вы знаете, мне кажется. Что это та же семья. Возможно, конечно, мне просто хочется очень, чтобы это были они же, но как будто есть сходство. Скажите, пожалуйста, а кем вы приходитесь этой семье?
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 25.06.2022, 18:40
amelora написал:[q] Здравствуйте, ищу информацию о трех братьях Пахаревых. Пахарев Михаил Павлович, Пахарев Василий Павлович, Пахарев Иван Павлович. Проживали в д. Мишутино в Сергиев Посаде. Все они были раскулачены, судя по данным в интернете Михаил был раскулачен раньше. Пахарев Василий находясь в ссылке получил поддельный паспорт на фамилию Прохоров, и бежал. Дочери Михаила и Василия жили в г. Киржач. Это все что я знаю, буду рад любой информации, о семье в том числе[/q]
Если факт раскулачивания был в действительности, поищите дело о раскулачивании и лишении избирательных прав в ЦГАМО. О раскулачивании ещё может быть в ГАРФ. На сайтах этих архивов поиском по ключевым словам (фамилии, например). Вот, например, что я нашла в ЦГАМО-на скринах. 2 дела оцифрованы, можно оплатить доступ онлайн и прочитать их. Это личные дела кулаков. А ещё есть дела лишенцев-это надо заказывать. Там тоже бывают автобиографические интересные данные. Поищите сами.
 |
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 16.06.2022, 20:26
olyache написал:[q] MerlinSD написал:
[q]
olyache написал:
[q]
Добрый день! Где могут храниться метрические книги Елизаровской церкви за 1918 год. Кто-нибудь встречал? Ищу заключение брака в этот год. По воспоминаниям родственников это произошло в этой церкви.
[/q]
Добрая ночь! В описи 780, т5. нет книги за 1918, крайние года это 1914-17.
[/q]
Спасибо за ответ. Я опись видела, поэтому и думаю что дальше? Архивы ЗАГС или Лотошинский?[/q]
Будет редкостная удача, если вам удастся что-то найти. Архивы ЗАГС за первые годы после революции (до 1928 года) переданы в ЦГАМО. Посмотрите в фонде 2510 опись 1. Я на память не вспомню, с каких годов там первые книги. Вы должны понимать, что первые годы советской власти не было строгого порядка, продолжали писать как метрические книги, даже просто от руки и без бланков. Если вы найдёте свою запись-это редкая удача. Как вариант ещё напишите в местный архив, а вдруг!
|
Тема: Мозжухины 18.05.2022, 8:09
Lintu написал:[q] Anna_Dobrogorskaya написал:
[q] Выкладываю схему своего древа по линии Мозжухиных
[/q]
Анна, как забавно: у вас Рубцова вышла замуж за Мозжухина, а у нас наоборот - Можжухина вышла замуж за Рубцова (Тверская губ. Кашинский у.)
Рубцов Федор Петрович (1886/87?) Можжухина (Мозжухина) Александра Владимировна (1886/87?), д. Горка (Тверская губ., Кашинский у.)[/q]
Да, интересные совпадения бывают 
|
Тема: Пелезнев 28.03.2022, 11:09
AnastasiyaPelezneva написал:[q] Анна, здравствуйте! вы не могли бы подсказать, откуда от каких слов происходит фамилия? если искать значение фамилии то либо астрология, либо про селезневых рассказывает интернет[/q]
Анастасия, здравствуйте! Спасибо за вопрос. Я, к сожалению, ответа не знаю, могу только предполагать. Когда я только начала изучение рода Пелезневых, меня очень волновал этот вопрос, и тут на форуме, я спрашивала в соответствующей теме о происхождении фамилий насчет этой фамилии. Тогда предположили несколько вариантов слов, от которых могла она образоваться с учетом замены букв з на ж, или з на с. Конечно, это все предположения. Скорее всего фамилия утвердилась после отмены крепостного права (наши Пелезневы были крепостными крестьянами). Считаю, что это так, потому что две ветки моих предков, разделившиеся на этом рубеже, носят разные фамилии (Пелезневы и Ситновы). Привожу скрины из словарей со словами, похожими на фамилию Пелезнев, что мне дали на этом форуме. А вообще, у меня такое подозрение есть, что Пелезневы из Узорово уникальная фамилия, все выходцы и носители этой фамилии родом из этой деревни. Всем, кому я поначалу писала в соц. сетях, (а поначалу я писала многим ) оказались выходцами из Узорово. Если вдруг есть желание общаться, или еще вопросы, можете писать мне в телеграмм https://t.me/dobr_a Сброшу материалы, что есть у меня, если они нужны, конечно
 |
Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) 15.03.2022, 23:28
gbyudby написал:[q] camy написал:
[q] В 1825 г. начата постройка ныне существующего Храма, который к 1834 г. закончен, а в 1847 г. возведена колокольня. Храм был двухпрестольный: Корсунской иконы Божией Матери (холодный, освящен в 1834 г.) и 12 Апостолов (теплый, освящен в 1829 г.
[/q]
спасибо! а как же быть с указателем приходов ? там ц.Св. Ионна Богослова[/q]
Возможно, вы уже получили ответ на свой вопрос, но я все же отвечу: в указателе Этого Глинково нет, потому что оно находилось во Владимирской губернии Александровском уезде, метрические книги хранятся во Владимирском архиве.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 13.03.2022, 16:58
Поделюсь своим опытом: пару дней назад попыталась просмотреть дело с 6-й ревизией по Алекс. Уезду, загрузилось только 167 кадров…все…с тем и оставила дело до следующего дня…подумала ну мало ли, с сайтом что-то, или у меня с интернетом что…на следующий день снова активировала час, просмотрела в том же деле ещё примерно 200 страниц и также самая история-Следующие кадры не грузятся. Решила, что видимо придётся подождать с просмотрами, пока наладится работа.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 13.03.2022, 16:16
Aleksandra_Chernitskaya написал:[q] Мои предки по одной из веток происходят из с. Большое Петровское и Лучинское Юрьевского у. И я в своих поисках столкнулась с полным отсутствием ревизских сказок по 4-й и 5-й ревизиям по этим селам. Было просмотрено все, что только можно: ПФСки, ревизские сказки экономических крестьян. Все было бесполезно! Хоть тресни, нет этих сел в ревизских сказках Юрьевского уезда. И только через 12 лет поисков мне открылась разгадка. Восточный край Юрьевского уезда, содержащий эти села, на 4-ю и 5-ю ревизию входил в Киржацкий уезд. В него вошли одним краем Переславский, Александровский, Юрьевский уезды. И ревизские сказки по этим двум селам преспокойно пребывали в Киржацком уезде. Это относится и к некоторым другим селам: Ильинское, Федоровское, Давыдовское и некоторые другие. В ревизских сказках 4-й и 5-й ревизий по Юрьевскому уезду вы их не найдете! Это Киржацкий уезд. Он просуществовал до 1796 года.
[/q]
Огромное спасибо вам за это сообщение, потому что оно навело меня на мысль, а не там ли оказались и мои «отсутствующие» в 4-й ревизии села. Побежала скорее смотреть исповедные росписи, что есть в Оцифрованном виде в аис ГАЯО по Киржачскому уезду и нашла там своё Шарапово (впоследствии Александровского уезда). Шарапово практически во всех делах с исповедными присутствует, а искала ещё Глинково, нашла пока только в деле за 1790 год. Но я и не все их ещё осилила, может ещё где-то попадётся. Но в любом случае, без вашего сообщения, я ещё долго бы сидела, не зная, что мои прячутся в Киржачском уезде.
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 20.01.2022, 10:44
bodybuilder написал:[q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Может у кого имеются сведения по деревне Лелявино Волоколамского уезда? В какой приход входило и где искать метрики для начала? Огромное Вам спасибо за любую информацию[/q]
Информация с сайта ЦГА Москвы из указателя приходов: ЛЕЛЯВИНО, ДЕР. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА, БУЙГОРОДСКОЙ ВОЛ. Приход / Церковь
ПРИХОД СЕЛО ИЛЬИНСКОЕ-ТОЛБУЗИНО Ц. СПАССКАЯ КЛИНСКОГО УЕЗДА https://cgamos.ru/ukazateli/?l=Л&PAGEN_1=5
Метрики ищите на том же сайте: https://cgamos.ru/metric-books/
Имейте ввиду, что оцифрованы и выложено не все в открытый доступ. Можете не найти то, что нужно. Смотрите описи, чтобы понять, какие дела по вашему приходу есть в принципе в архиве.
|
Тема: Пелезнев 15.01.2022, 9:03
Повестка мирового судьи 2-го участка Волоколамского округа поверенному господина Телегина Василию Пелезневу в суд, 1888 г.
Период создания: Конец XIX век Н.Э. - Конец XIX век Н.Э. Материал, техника: бумага, чернила, печать, рукопись Размер: 17,6x10,9 см Место создания: — Номер в Госкаталоге: 15871746 Номер по КП (ГИК): МВКВК КП 608/3 Инвентарный номер: Д 1286 Внешняя ссылка: —
Местонахождение Муниципальное учреждение культуры музейно-выставочный комплекс "Волоколамский кремль"
Дело мирового судьи 2-го участка Волоколамского округа о взыскании поверенным господина Телегина Василием Пелезневым с А. М. Хитровой и Н. М. Шиловской 433 руб. 54 коп., 1888 г., 9 листов. Повестка мирового судьи 2-го участка Волоколамского округа поверенному господина Телегина Василию Пелезневу в суд в качестве истца по делу о взыскании с А. М. Хитровой и Н. М. Шиловской 433 руб. 54 коп., январь 1888 г. На печатном бланке. Источник: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15994197
 |
Тема: Тихвинский уезд 15.01.2022, 8:38
vittoria19 и KoLenka Огромное вам спасибо за информацию!!!
|
Тема: Тихвинский уезд 13.01.2022, 8:08
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Поиск завёл в Тихвинский уезд. Никак не соображу, где поискать информацию, к Какому приходу относилась деревня Загванье Звонецкой волости. Подскажите, пожалуйста, буду благодарна очень.
|
Тема: Доброгорский 10.09.2021, 13:21
TatianaBazhenova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 10 сентября 2021 10:17
Большое спасибо! Просмотрела нужный месяц, и не нашла нужного человека. Вы случайно не знаете, где еще могли записать? Допустим не православных
Повстянко Филипп Федосеевич 1904.05.10 года рождения
[/q]
Во-первых, насколько мне известно, была в Комиссаровка еще одна церковь - могли крестить в ней. Я своих в Николаевской церкви тоже, увы, не нашла. Во вторых - может быть неправильная дата, что наредкость для тех времен. Записывали со слов, по памяти и тд. поэтому я бы просмотрела все близлежащие года. Фамилия Повстянко встречается.
|
Тема: Доброгорский 10.09.2021, 10:17
TatianaBazhenova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 9 сентября 2021 9:42
Посмотрела МК на сайте, адрес которого вы мне дали, к сожалению не нашла, что мне нужно, я перепутала год рождения, у Филиппа 1904 г, а данного мк я не нашла( Но в любом случае, я очень вам благодарна, что дали наводку на этот сайт.
[/q]
Здравствуйте! Должен быть 1904 год, сама лично смотрела, но ничего не выписывала. Попробую сегодня посмотреть.
П.С. Вот нашла в записях: 1903-1904 год Ф.193 Оп, 2 д, 160 кадры с 0611.jpg
https://www.geno-dbase.ru/stor...д.%200161/
А отчество Филиппа какое? как отца звали известно?
|
Тема: Доброгорский 9.09.2021, 9:42
TatianaBazhenova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 8 сентября 2021 9:19
Информацию узнали у родственников. И еще, что забыла написать, отца Екатерины звали Роман. МК просмотреть не удалось, пока что, так как проживаю в Оренбурге. Вы можете подсказать в каком архиве находится эта МК?[/q]
Физически МК находится в Гос. архиве Днепропетровской области, Украина. Но! МК этого архива можно найти в цифровом виде на сайге мормонов familysearch.org . Но опять же но! из России доступ на этот сайт закрыт, и просматривать ничего нельзя. На этом форуме есть соответствующие темы, как посмотреть сканы с этого сайта. Поищите, почитайте, как это сделать. Если не получится, я вам помогу.
|
Тема: Пелезнев 8.09.2021, 10:28
Хочу добавить схему, углубилась по исповедным росписям и ревизиям, доступным на сайте ЦГА Москвы (огромнейшая благодарность архиву за такую возможность). Крестьяне Пелезневы (не знаю, когда появилась фамилия) принадлежали помещикам Телегиным. Ищите своих предков на моей схеме, пишите мне, с удовольствием поделюсь материалами.
 |
Тема: Козлов 8.09.2021, 10:02
Хочу обновить схему, так как немного углубилась. Добавлю, что по 9 ревизии они принадлежали помещику Николаю Ивановичу Головину, по 10 ревизии Сергею Ивановичу Головину. В 9 ревизии указано, что семья переведена из д. Горкова в 1839 году. Пока не нашла их в 8 ревизии.
 |
Тема: Доброгорский 8.09.2021, 9:19
TatianaBazhenova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 27 апреля 2021 20:28
Что стало известно за последние месяцы) Доброгорская Екатерина ( по мужу Повстянко) родила сына Филиппа (05.10.1905г.р) место рождения указано Комиссаровка, Пятихатский район, Днепропетровская губерня.
[/q]
Здравствуйте! Рада, что у вас появляются новые сведения! А если не секрет, из каких документов вам стало это известно? И вам следует теперь посмотреть МК за1905 год, по Николаевской церкви с. Комиссаровка, вроде есть у мормонов. Или вы уже смотрели?
|
Тема: Доброгорский 27.06.2021, 13:43
iseredinka написал:[q] Anna_Dobrogorskaya написал:
[q] И ещё одно фото
[/q]
Добрый вечер! Огромное спасибо за фото! Жаль, не могу пока понять, есть там "мой" Марк или нет.
[/q]
Да, и мне жаль. Но надо сохранить это, может потом найдутся ещё данные 
|
Тема: Доброгорский 25.06.2021, 16:45
iseredinka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 19 июня 2021 14:58 Я тоже у мормонов смотрела, нужных мне не нашла, к сожалению. Если Вам не сложно, посмотрите, где встречали Марка Сокола. Я не уверена, что мои Соколы точно из Комиссаровки родом, могли переехать туда позже.
[/q]
Добрый день! Извините, что долго не отвечала. Нашла, и оказывается мне и в Комиссаровке встречался Марк, просто я забыла. Вольные Хутора 1897 родилась Федора у Марка Максимова Сокол 1892 (или 1912) год родился Антоний у Марка Максимова Сокол (тут про год уже не помню почему нестыковка)
Комиссаровка 1904 год родилась Анастасия у Марка Михайлова Сокол
 |
Тема: Доброгорский 19.06.2021, 14:58
iseredinka написал:[q] Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
Жена Доброгорская (в Девич. Сокол) Ульяна Марковна ?(1898-1989). Уроженка того же села Комиссаровка.
[/q]
Здравствуйте! У меня есть родственник Сокол Иван Маркович, предположительно из Комисаровки, точно из Пятихатского района. Примерно того же возраста. Они не могли быть братом и сестрой? Мне о нем практически ничего не известно, и Марка Сокола я пока не обнаружила...
[/q]
Однозначно сказать нельзя, родственник или нет. Фамилия Сокол распространённая по Пятихатскому уезду. И даже в сочетании с Марком мне встречалось, но не в Комиссаровке. В Комиссаровке было (судя по епархиальному справочнику) 2 церкви. Метрические книги одной из них я смотрела у мормонов, но там нужных людей нет (но фамилии попадаются такие). Поэтому я сделала вывод, что они ходили в другую церковь, а вот ее метрических книг, увы, я не нашла нигде. Если надо, посмотрю, где я встречала Марка Сокола, по памяти не могу сказать.
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 30.04.2021, 19:34
02953luda написал:[q] Здравствуйте! Есть ли у кого-либо информация где можно найти сведения о ходе и результатах коллективизации в Волоколамском уезде? В частности интересует Аннинская волость (деревня Шишкино, село Аннино-Горюны, село Амельфино, село Ильинское).[/q]
Могу предположить, что надо смотреть материалы волостных исполнительных комитетов, протоколы сельских собраний в ЦГАМО. Но это мои предположения, может более знающие люди подскажут ещё. А что конкретно вы хотите найти?
|
|
|