Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Aleksandra_Chernitskaya Москва Сообщений: 142 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
21 декабря 2021 22:25 8 января 2022 13:37 Батюшки писать фамилии крестьянам считали за блажь. Но к 1888-1890 году их всех уже обязали писать фамилии. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
22 декабря 2021 13:09 Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] Но к 1888-1890 году их всех уже обязали писать фамилии.[/q]
По Владимирской губернии, в частности, по Меленковскому уезду да, фамилии есть, а по Тверской губернии - увы, до 1917 точно нет (Бежецкий уезд). | | |
orion98 Сообщений: 201 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 193
| Наверх ##
23 декабря 2021 0:47 ОлегКудряшов написал: [q] по Тверской губернии - увы, до 1917 точно нет (Бежецкий уезд).[/q]
Бежецкий - возможно, а вот в Тверском уезде первые фамилии появились в МК от 1897 года (приход с.Дудино), причём почему-то только в разделе "Родившиеся"... | | |
| Наверх ##
7 марта 2022 21:58 7 марта 2022 21:59 Мои предки по одной из веток происходят из с. Большое Петровское и Лучинское Юрьевского у. И я в своих поисках столкнулась с полным отсутствием ревизских сказок по 4-й и 5-й ревизиям по этим селам. Было просмотрено все, что только можно: ПФСки, ревизские сказки экономических крестьян. Все было бесполезно! Хоть тресни, нет этих сел в ревизских сказках Юрьевского уезда. И только через 12 лет поисков мне открылась разгадка. Восточный край Юрьевского уезда, содержащий эти села, на 4-ю и 5-ю ревизию входил в Киржацкий уезд. В него вошли одним краем Переславский, Александровский, Юрьевский уезды. И ревизские сказки по этим двум селам преспокойно пребывали в Киржацком уезде. Это относится и к некоторым другим селам: Ильинское, Федоровское, Давыдовское и некоторые другие. В ревизских сказках 4-й и 5-й ревизий по Юрьевскому уезду вы их не найдете! Это Киржацкий уезд. Он просуществовал до 1796 года. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | Лайк (1) |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
10 марта 2022 11:02 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна информация по священнослужителям село Рыло ВЯЗНИКОВСКИЙ УЕЗД 1814г дьячок ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВ (жена Ульяна Петрова) по ревизии 1815г они приписаны, а далее не могу найти, возможно переместили по службе г ВЯЗНИКИ Введенская ц по 10 ревизии значится дьячок ПЕТР ВАСИЛЬЕВ АФОНСКИЙ (жена Марья Андреева) Обучается во Владимирском Духовном училище ИАННУАРИЙ, сын умершего священника ВАСИЛЬЯ СЕМЕНОВА, но в 1820 г выбыл в СУЗДАЛЬСКИЙ СПАСОВ монастырь послушником . Далее о его судьбе не знаю Они являются родными братьями. Отец их служил Судогодском уезде погост ВОСКРЕСЕНСКИЙ, что на Гоголевой Горе, г ВЯЗНИКИ КАЗАНСКИЙ СОБОР, Ковровском уезде с ДУБАКИНО и ПРОПАСТИЩИ погост ДМИТРИЕВСКИЙ. Уважаемые форумчане, пожалуйста, если вы встречали в своих поисках данные имена, то поделитесь информацией. Хочется сказать, что у их отца не видела фамилии. От него дети сыновья пошли по разным фамилиям. СПАСИБО | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
13 марта 2022 16:16 Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] Мои предки по одной из веток происходят из с. Большое Петровское и Лучинское Юрьевского у. И я в своих поисках столкнулась с полным отсутствием ревизских сказок по 4-й и 5-й ревизиям по этим селам. Было просмотрено все, что только можно: ПФСки, ревизские сказки экономических крестьян. Все было бесполезно! Хоть тресни, нет этих сел в ревизских сказках Юрьевского уезда. И только через 12 лет поисков мне открылась разгадка. Восточный край Юрьевского уезда, содержащий эти села, на 4-ю и 5-ю ревизию входил в Киржацкий уезд. В него вошли одним краем Переславский, Александровский, Юрьевский уезды. И ревизские сказки по этим двум селам преспокойно пребывали в Киржацком уезде. Это относится и к некоторым другим селам: Ильинское, Федоровское, Давыдовское и некоторые другие. В ревизских сказках 4-й и 5-й ревизий по Юрьевскому уезду вы их не найдете! Это Киржацкий уезд. Он просуществовал до 1796 года.
[/q]
Огромное спасибо вам за это сообщение, потому что оно навело меня на мысль, а не там ли оказались и мои «отсутствующие» в 4-й ревизии села. Побежала скорее смотреть исповедные росписи, что есть в Оцифрованном виде в аис ГАЯО по Киржачскому уезду и нашла там своё Шарапово (впоследствии Александровского уезда). Шарапово практически во всех делах с исповедными присутствует, а искала ещё Глинково, нашла пока только в деле за 1790 год. Но я и не все их ещё осилила, может ещё где-то попадётся. Но в любом случае, без вашего сообщения, я ещё долго бы сидела, не зная, что мои прячутся в Киржачском уезде. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | Лайк (1) |
Shefild Сообщений: 2134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
2 апреля 2022 14:40 Yalena написал: [q] Так никому не попадалось ПЕТРОВСКОЕ ПЕРЕСЛАВСКОГО УЕЗДА в ревизских? Жаль.
С владельцами почти разобралась. Интересно Задаево-Кошанских на З или К искать? В метриках просто Кошанская указана. Только в 1 год целиком ФИО с титулом нашла.
С 1830го мне точно нужна вотчина Задаево-Кашанской (еще Скиадан, Русскони, Макаровы в владельцах), 1781-1805 Макаровых. В исповедной 1762 года владелец не указан почему-то, метрик в Ярославле и Ростове нет. До Макаровых вроде принадлежало Бутурлиным, но в каком году произошла смена владельца не знаю. По Добронравову - до середины 18-го века Бутурлины.[/q]
   --- Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2022 15:06 25 апреля 2022 14:47 РГАДА. Ф. 1354. Алфавит Планам Дач Генерального Межевания. Алфавит №156. Владимирская губерния. Переславский у. с. Петровское. 1772 г. Гвардии капитан Николай Макаров. --- Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи. | | Лайк (2) |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 973 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 878 | Наверх ##
7 мая 2022 13:27 Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, село Семёновское Владимирской округи на 1810-1814 год, как называется в настоящее время и существует ли?
По ревизским сказкам священно- церковно- служителей, как понимаю следует смотреть 6-ую ревизию Владимирский уезд? --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6142
| Наверх ##
7 мая 2022 13:32 7 мая 2022 13:35 | | |
|