Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147

ОлегКудряшов написал:
[q]

camy написал:
[q]

На основании чего такие категоричные заявления? То , что они не везде писались -это да, а то что их не было-это не факт…были и писались и даже в первой РС в обычной владельческой деревне …
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а в каких документах можно посмотреть?
[/q]

Обычно батюшки свой приход знали и потому фамилии не писали за ненадобностью. Иногда, когда кто-то выходил "на замену" батюшке писали фамилии, но редко (в большинстве приходов не писали). Чаще других у солдат фамилии встречаются. И тут как повезёт, некоторые фамилии в РС и МК есть, некоторых не написано. Изучайте всё, может повезёт на каких-нибудь братьях-сёстрах и боковых ветках и фамилия засветится. самое сложное связать конец 19-го с 10-ой ревизией, если этот барьер преодолеть, дальше - проще.
И ещё ... Иногда фамилии в 19 веке у предков не совпадают с фамилиями у потомков в 20-м. Такое тоже бывает.
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Лайк (2)
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 378
Батюшки писать фамилии крестьянам считали за блажь. Но к 1888-1890 году их всех уже обязали писать фамилии.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2264

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Но к 1888-1890 году их всех уже обязали писать фамилии.
[/q]

По Владимирской губернии, в частности, по Меленковскому уезду да, фамилии есть, а по Тверской губернии - увы, до 1917 точно нет (Бежецкий уезд).
orion98

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 193

ОлегКудряшов написал:
[q]
по Тверской губернии - увы, до 1917 точно нет (Бежецкий уезд).
[/q]

Бежецкий - возможно, а вот в Тверском уезде первые фамилии появились в МК от 1897 года (приход с.Дудино), причём почему-то только в разделе "Родившиеся"...
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
Мои предки по одной из веток происходят из с. Большое Петровское и Лучинское Юрьевского у. И я в своих поисках столкнулась с полным отсутствием ревизских сказок по 4-й и 5-й ревизиям по этим селам. Было просмотрено все, что только можно: ПФСки, ревизские сказки экономических крестьян. Все было бесполезно! Хоть тресни, нет этих сел в ревизских сказках Юрьевского уезда.
И только через 12 лет поисков мне открылась разгадка. Восточный край Юрьевского уезда, содержащий эти села, на 4-ю и 5-ю ревизию входил в Киржацкий уезд. В него вошли одним краем Переславский, Александровский, Юрьевский уезды.
И ревизские сказки по этим двум селам преспокойно пребывали в Киржацком уезде.
Это относится и к некоторым другим селам: Ильинское, Федоровское, Давыдовское и некоторые другие. В ревизских сказках 4-й и 5-й ревизий по Юрьевскому уезду вы их не найдете! Это Киржацкий уезд. Он просуществовал до 1796 года.
---
Помощь в архивах. Москва. РФ, Ближнее Зарубежье. Сложные и тупиковые случаи. Безнадежные случаи. Нерешаемые задачи.
Лайк (1)
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна информация по священнослужителям
село Рыло ВЯЗНИКОВСКИЙ УЕЗД 1814г дьячок ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВ (жена Ульяна Петрова) по ревизии 1815г они приписаны, а далее не могу найти, возможно переместили по службе
г ВЯЗНИКИ Введенская ц по 10 ревизии значится дьячок ПЕТР ВАСИЛЬЕВ АФОНСКИЙ (жена Марья Андреева)

Обучается во Владимирском Духовном училище ИАННУАРИЙ, сын умершего священника ВАСИЛЬЯ СЕМЕНОВА, но в 1820 г выбыл в СУЗДАЛЬСКИЙ СПАСОВ монастырь послушником . Далее о его судьбе не знаю

Они являются родными братьями. Отец их служил Судогодском уезде погост ВОСКРЕСЕНСКИЙ, что на Гоголевой Горе, г ВЯЗНИКИ КАЗАНСКИЙ СОБОР, Ковровском уезде с ДУБАКИНО и ПРОПАСТИЩИ погост ДМИТРИЕВСКИЙ. Уважаемые форумчане, пожалуйста, если вы встречали в своих поисках данные имена, то поделитесь информацией. Хочется сказать, что у их отца не видела фамилии. От него дети сыновья пошли по разным фамилиям. СПАСИБО

Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Мои предки по одной из веток происходят из с. Большое Петровское и Лучинское Юрьевского у. И я в своих поисках столкнулась с полным отсутствием ревизских сказок по 4-й и 5-й ревизиям по этим селам. Было просмотрено все, что только можно: ПФСки, ревизские сказки экономических крестьян. Все было бесполезно! Хоть тресни, нет этих сел в ревизских сказках Юрьевского уезда.
И только через 12 лет поисков мне открылась разгадка. Восточный край Юрьевского уезда, содержащий эти села, на 4-ю и 5-ю ревизию входил в Киржацкий уезд. В него вошли одним краем Переславский, Александровский, Юрьевский уезды.
И ревизские сказки по этим двум селам преспокойно пребывали в Киржацком уезде.
Это относится и к некоторым другим селам: Ильинское, Федоровское, Давыдовское и некоторые другие. В ревизских сказках 4-й и 5-й ревизий по Юрьевскому уезду вы их не найдете! Это Киржацкий уезд. Он просуществовал до 1796 года.
[/q]

Огромное спасибо вам за это сообщение, потому что оно навело меня на мысль, а не там ли оказались и мои «отсутствующие» в 4-й ревизии села. Побежала скорее смотреть исповедные росписи, что есть в Оцифрованном виде в аис ГАЯО по Киржачскому уезду и нашла там своё Шарапово (впоследствии Александровского уезда). Шарапово практически во всех делах с исповедными присутствует, а искала ещё Глинково, нашла пока только в деле за 1790 год. Но я и не все их ещё осилила, может ещё где-то попадётся. Но в любом случае, без вашего сообщения, я ещё долго бы сидела, не зная, что мои прячутся в Киржачском уезде.
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Лайк (1)
Shefild

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 264

Yalena написал:
[q]
Так никому не попадалось ПЕТРОВСКОЕ ПЕРЕСЛАВСКОГО УЕЗДА в ревизских? Жаль.

С владельцами почти разобралась. Интересно Задаево-Кошанских на З или К искать? В метриках просто Кошанская указана. Только в 1 год целиком ФИО с титулом нашла.

С 1830го мне точно нужна вотчина Задаево-Кашанской (еще Скиадан, Русскони, Макаровы в владельцах), 1781-1805 Макаровых. В исповедной 1762 года владелец не указан почему-то, метрик в Ярославле и Ростове нет. До Макаровых вроде принадлежало Бутурлиным, но в каком году произошла смена владельца не знаю. По Добронравову - до середины 18-го века Бутурлины.
[/q]

Прикрепленный файл: F9945A51-F3E5-4508-BD6A-67C1E5DF4F03.jpegF1E5F207-1AF3-4734-AD08-49CDB27C01AE.jpeg, 2498558 байтE98533C7-BBE2-48DC-95EB-5AA905E39D44.jpeg, 2618238 байт
---
Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское.
Aleksandra_Chernitskaya

Москва
На сайте с 2019 г.
РГАДА. Ф. 1354. Алфавит Планам Дач Генерального Межевания. Алфавит №156. Владимирская губерния. Переславский у. с. Петровское. 1772 г. Гвардии капитан Николай Макаров.
---
Лайк (2)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 878
Добрый день, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, село Семёновское Владимирской округи на 1810-1814 год, как называется в настоящее время и существует ли?

По ревизским сказкам священно- церковно- служителей, как понимаю следует смотреть 6-ую ревизию Владимирский уезд?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈