На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
Зарегистрировалась, но когда жму на "личный кабинет" ничего не происходит...
[/q]
Попробуйте после нажатия на " Личный кабинет" - зайти в "Требования на выдачу дел в читальный зал" - и там "Перейти к оформлению требований", у меня получилось зарегистрироваться. А дальше пока я не двигался - смотреть пока нечего.
[/q]
Спасибо. Попробую. У меня Шуйский уезд, теперь для области чужой, так что много не жду. По нему и оцифровано мало.
Есть предложение-просьба, если кто будет заходить в ЛК, можно ли выкладывать здесь актуальный список дел на сегодняшнее число. На сайте не обновляется информация, обозначено всего 25 дел, хотя на 11 марта их уже было 57. Может быть, сегодня уже больше.
На данный момент там оцифровано это дело по Переславлю: Ф. 556 Оп. 106 Д. 28 - Метрические книги и брачные обыски церквей г. Переславль-Залесский и Переславского уезда за 1778 год, 556 листов
Список выложенных на текущий момент дел можно увидеть только оплатив абонемент и войдя в личный кабинет.
[/q]
Но это же неправильно и несправедливо. Ведь правда? Человек должен платить и в том случае, когда нужных дел в списке выложенных нет.
Вот мне нужны дела по Переславскому уезду. А он для ГАВО "чужой".
[/q]
Именно поэтому я и просил в этой теме время от времени публиковать список имеющихся дел. Сам два дня смотрел, оплачивал абонемент, но нужных мне дел не обнаруживал.
Поделюсь своим опытом: пару дней назад попыталась просмотреть дело с 6-й ревизией по Алекс. Уезду, загрузилось только 167 кадров…все…с тем и оставила дело до следующего дня…подумала ну мало ли, с сайтом что-то, или у меня с интернетом что…на следующий день снова активировала час, просмотрела в том же деле ещё примерно 200 страниц и также самая история-Следующие кадры не грузятся. Решила, что видимо придётся подождать с просмотрами, пока наладится работа.
Я, конечно, очень рада за нас, что нас одарили такими "фантастическими" возможностями-оплатить и ....не найти ..представьте количество тех, кто оплатит и не найдет..... Почему не подготовить аннотации к делам...если вы (сотрудники архива) их сканируете, то почему нет в доступе описания дел...разве эта работа не входит в эту сумму... почему не взять опыт ГАЯО... там до номера страниц указано......
я действительно рада....за надежду найти.....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
На данный момент там оцифровано это дело по Переславлю: Ф. 556 Оп. 106 Д. 28 - Метрические книги и брачные обыски церквей г. Переславль-Залесский и Переславского уезда за 1778 год, 556 листов
[/q]
Спасибо! Но для меня это дело малоинформативно.Окажутся ли там мои, большой вопрос. Да и о женившихся и вышедших замуж в этот год уже известно из РС.
"Именно поэтому я и просил в этой теме время от времени публиковать список имеющихся дел. Сам два дня смотрел, оплачивал абонемент, но нужных мне дел не обнаруживал."
На вечер сегодняшнего дня (без номеров фондов и пр. реквизитов) добавление к списку из 25 единиц, висящих на сайте. 1.Дело по отношению Гороховецкой городской управы об устройстве в городе Гороховце в доме Шумиловой кинематографа (год не указан). 2.Поместный список мещан города Владимира, том 3 (год 1914-1915? ) 3.Метрическая книга церквей Владимирского и Вязниковского уездов за 1856–1857 годы 4.Метрическая книга церкви села Большая Ламна Вязниковского уезда за 1916 год 5.Метрическая книга церквей Вязниковского уезда за 1915–1916 годы 6.Метрическая книга церкви села Красное Вязниковского уезда за 1915 год 7.Метрическая книга церкви села Мелешино Вязниковского уезда за 1915 год 8.Метрическая книга церкви села Малые Дорки Вязниковского уезда за 1915 год 9.Метрическая книга церкви села Помогалово Вязниковского уезда за 1915 год 10.Метрическая книга церкви села Палех Вязниковского уезда за 1915 год 11.Метрическая книга церкви села Пировы Городищи Вязниковского уезда за 1915 год 12.Метрическая книга церкви села Преображенское Вязниковского уезда за 1915 год 13.Метрическая книга церкви села Сарыева Вязниковского уезда за 1915 год 14.Метрическая книга Троицкой церкви села Холуйская Слобода Вязниковского уезда за 1915 год 15.Метрическая книга церкви села Южа Вязниковского уезда за 1915 год 16.Метрическая книга церкви Кинешемского погоста Вязниковского уезда за 1915 год 17.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский, Владимирского, Юрьевского уездов и Николаевской церкви с. Григорьево Суздальского уезда за 1776 год 18.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский и Юрьевского уезда за 1781 год 19.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский, Владимирского и Юрьевского уездов за 1782–1783 годы 20.Метрические книги церквей г. Шуя и Шуйского уезда, Михаилоархангельской церкви с. Остров Суздальского уезда за 1786 год 21.Метрические книги церквей г. Шуя и Шуйского уезда, Михаилоархангельской церкви с. Остров Суздальского уезда за 1787 год 22.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский, Владимирского и Юрьевского уезда за 1788 год 23.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский, Владимирского и Юрьевского уездов за 1792 год 24.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский, Владимирского и Юрьевского уездов за 1795 год 25.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский, Владимирского и Юрьевского уездов, Михаилоархангельской церкви с. Яковлево Переславского уезда за 1798 год 26.Метрические книги церквей г. Юрьев-Польский и Юрьевского уезда, Платоноромановской церкви с. Авдотьино Владимирского уезда и Михаилоархангельской церкви с. Яковлево Переславского уезда за 1812 год 27.Метрическая книга церквей Муромского уезда (год ?) 28.Метрическая книга церквей Муромского уезда (еще одна, год ?) 29.Метрическая книга Покровского собора города Меленки за 1879-1881 годы 30.Метрическая книга Покровского собора города Меленки за 1885-1886 годы 31.Метрическая книга Дмитриевской церкви села Осипово за 1867-1874 годы 32.Метрическая книга Дмитриевской церкви села Осипово за 1867-1874 годы (еще одна) 33.Метрическая книга Пятницкой церкви г. Мурома Муромского уезда за 1906-1914 годы