На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
1. Рассказываю всем лайф-хак, как сейчас может быть получится искать.
Новый поиск в основном разделе на сайте архива в текущем виде - полное недоразумение. Почти все не работает или работает неправильно. Но, если вы обратите внимание, то в правом верхнем углу есть ссылка "Расширенный поиск". Вот этот "Расширенный поиск" - это совсем не тоже самое, что основной поиск. Он очень похож на старый поиск в новой обертке. Да, там тоже частично поломали нормальную работу, но многое еще работает, как раньше.
Если искать в этом расширенном поиске все дела фонда 2510, то он выдает количество дел 6408 и сообщение об ошибке. Дела посмотреть нельзя Если искать по фамилии - то результаты у меня были корректные. Если искать по полному номеру дела фонд - опись - дело, то результаты тоже корректные.
Попробуйте, может что-нибудь так найдете.
2. И еще один нюанс про постоянные ссылки. Раньше в описании результатов поиска приводилась постоянная ссылка на запись типа https://arch.mosreg.ru/object/111222333
Добрый день. Интересует фонд 7332, в целом- опись, а в частности- все, что есть по Правдинскому поселку.
[/q]
На сайте ищите нас. пункт Братовщина. Это и есть нынешний Правдинский. Метрических книг много.
Лично я интересуюсь конкретным адресом и тем, кто проживал по нему в 1940 году. Этот человек связан с рождением моей двоюродной бабушки и смертью её матери. Буду благодарна за помощь.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Добрый день. Интересует фонд 7332, в целом- опись, а в частности- все, что есть по Правдинскому поселку.
[/q]
На сайте ищите нас. пункт Братовщина. Это и есть нынешний Правдинский. Метрических книг много.
Лично я интересуюсь конкретным адресом и тем, кто проживал по нему в 1940 году. Этот человек связан с рождением моей двоюродной бабушки и смертью её матери. Буду благодарна за помощь.
[/q]
На этом сайте? или сайте архива? на нем ничего не нашла, но выше пишут, что странно работает.. Мои приехали ориентировочно после 30х. Первый документ с датой: об обучении деда в Правдинской школе с 1937года. Далее св-во о браке в 52м. Потом в Москву уехали, но в Правде должны быть похоронены его родители ( примерно в 60е), которые там не родились . т.е. метрики не нужны. Мальцевы и Бондаревы.
Nettles88, если нужны более свежие данные, уточните через ЗАГС место смерти родственников, после напишите запрос в Пушкинскую Администрацию на предмет определения места захоронения. Также в ВК есть общество краеведов рп Правдинский, попробуйте написать им. Удачи :-)
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
>> Ответ на сообщение пользователя Nettles88 от 16 октября 2022 1:28 А вы не обращались в загс Пушкинский насчёт актовой записи о смерти родителей?? Вообще в самой Правде нет кладбища. Я там родилась, и никогда не слышала ни о каких кладбищах именно в правде. Посёлок сам то довольно молодой. Ближайшие кладбища находятся при церкви в Братовщине и в Новой деревне.
Nettles88, если нужны более свежие данные, уточните через ЗАГС место смерти родственников, после напишите запрос в Пушкинскую Администрацию на предмет определения места захоронения. Также в ВК есть общество краеведов рп Правдинский, попробуйте написать им. Удачи :-)
[/q]
В администрации ответили, что нужно подавать заявление через мфц пушкинский. Но для получения архивной справки о захоронении нужно точно год смерти указать, а мы не знаем. Краеведам вк написала- не отвечают.
[/q]
В администрации ответили, что нужно подавать заявление через мфц пушкинский. Но для получения архивной справки о захоронении нужно точно год смерти указать, а мы не знаем. Краеведам вк написала- не отвечают.
[/q]
Вам всё таки нужно узнать год смерти. Два кладбища поблизости огромные и боюсь искать могилу будет достаточно сложно.