ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| xbox Долгожитель форума
13 сентября 2022 19:16 1. Рассказываю всем лайф-хак, как сейчас может быть получится искать.Новый поиск в основном разделе на сайте архива в текущем виде - полное недоразумение. Почти все не работает или работает неправильно. Но, если вы обратите внимание, то в правом верхнем углу есть ссылка "Расширенный поиск". Вот этот "Расширенный поиск" - это совсем не тоже самое, что основной поиск. Он очень похож на старый поиск в новой обертке. Да, там тоже частично поломали нормальную работу, но многое еще работает, как раньше. Если искать в этом расширенном поиске все дела фонда 2510, то он выдает количество дел 6408 и сообщение об ошибке. Дела посмотреть нельзя Если искать по фамилии - то результаты у меня были корректные. Если искать по полному номеру дела фонд - опись - дело, то результаты тоже корректные. Попробуйте, может что-нибудь так найдете. 2. И еще один нюанс про постоянные ссылки.Раньше в описании результатов поиска приводилась постоянная ссылка на запись типа https://arch.mosreg.ru/object/111222333Кто-то мог такие ссылки себе в закладки положить. Так вот теперь старые постоянные ссылки не работают, а вместо них постоянные ссылки типа https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/111222333Чтобы из старой ссылки сделать новую, скопируйте образец новой ссылке, и замените в конце числовой идентификатор (111222333) на свой из старой ссылки. А архив, если эту тему читает, - Если постоянные ссылки поменяли, то хорошо бы настроить автоматическую переадресацию старых ссылок на новые. | | Лайк (14) |
| К данной теме присоединена тема "Поиск свидетельства о рождении 1924-1925 год" (17 сентября 2022 19:45)
|
| nadint79 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
22 сентября 2022 14:03 Добрый день, подскажите пожалуйста в какой раздел можно разместить информацию о поиске на платной основе данных в Волоколамском архиве спасибо --- Ищу сведения о семьях Тарасовы, Ильченко, Гриценко Ефремовка Акимовский район Запорожская обл | | |
Nettles88Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
15 октября 2022 1:17 Добрый день. Интересует фонд 7332, в целом- опись, а в частности- все, что есть по Правдинскому поселку. | | |
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 697 | Вверх #
16 октября 2022 0:24 Nettles88 написал: [q] Добрый день. Интересует фонд 7332, в целом- опись, а в частности- все, что есть по Правдинскому поселку.[/q]
На сайте ищите нас. пункт Братовщина. Это и есть нынешний Правдинский. Метрических книг много. Лично я интересуюсь конкретным адресом и тем, кто проживал по нему в 1940 году. Этот человек связан с рождением моей двоюродной бабушки и смертью её матери. Буду благодарна за помощь. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
16 октября 2022 1:28 miliam написал: [q] Nettles88 написал:
[q] Добрый день. Интересует фонд 7332, в целом- опись, а в частности- все, что есть по Правдинскому поселку.
[/q]
На сайте ищите нас. пункт Братовщина. Это и есть нынешний Правдинский. Метрических книг много.
Лично я интересуюсь конкретным адресом и тем, кто проживал по нему в 1940 году. Этот человек связан с рождением моей двоюродной бабушки и смертью её матери. Буду благодарна за помощь.
[/q]
На этом сайте? или сайте архива? на нем ничего не нашла, но выше пишут, что странно работает.. Мои приехали ориентировочно после 30х. Первый документ с датой: об обучении деда в Правдинской школе с 1937года. Далее св-во о браке в 52м. Потом в Москву уехали, но в Правде должны быть похоронены его родители ( примерно в 60е), которые там не родились . т.е. метрики не нужны. Мальцевы и Бондаревы. | | |
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 697 | Вверх #
16 октября 2022 8:54 Nettles88, если нужны более свежие данные, уточните через ЗАГС место смерти родственников, после напишите запрос в Пушкинскую Администрацию на предмет определения места захоронения. Также в ВК есть общество краеведов рп Правдинский, попробуйте написать им. Удачи :-) --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (2) |
Anna_DobrogorskayaПочетный участник  Москва Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Вверх #
19 октября 2022 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя Nettles88 от 16 октября 2022 1:28 А вы не обращались в загс Пушкинский насчёт актовой записи о смерти родителей?? Вообще в самой Правде нет кладбища. Я там родилась, и никогда не слышала ни о каких кладбищах именно в правде. Посёлок сам то довольно молодой. Ближайшие кладбища находятся при церкви в Братовщине и в Новой деревне. --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
1 ноября 2022 16:40 miliam написал: [q] Nettles88, если нужны более свежие данные, уточните через ЗАГС место смерти родственников, после напишите запрос в Пушкинскую Администрацию на предмет определения места захоронения. Также в ВК есть общество краеведов рп Правдинский, попробуйте написать им. Удачи :-)[/q]
В администрации ответили, что нужно подавать заявление через мфц пушкинский. Но для получения архивной справки о захоронении нужно точно год смерти указать, а мы не знаем. Краеведам вк написала- не отвечают. | | |
| Аталина Долгожитель форума
Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1420 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1601 | Вверх #
1 ноября 2022 17:04 Nettles88 написал: [q] miliam написал:
[q] Nettles88, если нужны более свежие данные, уточните через ЗАГС место смерти родственников, после напишите запрос в Пушкинскую Администрацию на предмет определения места захоронения. Также в ВК есть общество краеведов рп Правдинский, попробуйте написать им. Удачи :-)
[/q]
В администрации ответили, что нужно подавать заявление через мфц пушкинский. Но для получения архивной справки о захоронении нужно точно год смерти указать, а мы не знаем. Краеведам вк написала- не отвечают.
[/q]
Вам всё таки нужно узнать год смерти. Два кладбища поблизости огромные и боюсь искать могилу будет достаточно сложно. ---
| | Лайк (1) |
|