Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пелезнев

Ищу любую информацию о Пелезневых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117

Dmitry_Peleznev написал:
[q]
Здравствуйте, Анна, Спасибо большое за Ваши исследования. Меня зовут Дмитрий Пелезнев, я правнук Георгия Тимофеевича 1903 г.р. До настоящего времени не знал ничего о его предках. Все, что у меня есть, анкета о нем, как о пропавшем без вести. Правда там он указан как уроженец Узорово.
[/q]

Дмитрий, здравствуйте!!! Я очень рада, что вы заглянули в мою тему и нашли здесь своих предков!!! Всегда очень радуюсь, когда кто-то из родственников, пусть далеких и пока не знакомых, пишет мне! Я готова поделиться с вами всей информацией, что имею. Уверена, что все ныне живущие Пелезнева-выходцы деревни Узорово.
Общалась с внуком Владимира Тимофеевича, с внучкой Николая Тимофеевича, и именно она подсказала про Петергоф. Предполагаю, что после революции семья вашего прадеда вернулась в Узорово. Возможно, что-то произошло с родителями, потому что внук Владимира Тимофеевича располагает информацией, будто его дед был детдомовским. Если вам интересно, поискать ещё информацию, пишите мне, мой телефон 89265253720, ватсап, телеграмм-где удобнее , Аня. Чего-нибудь подскажу или придумаем вместе!
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Dmitry_Peleznev

Вот ещё в вашу копилку:
ЦГАМО Фонд 2510 опись 1 Дело 3395
Актовая запись о смерти номер 53 Софьи Пелезневой
24.02.1925 г , причина смерти рак желудка. Напишите мне, скину скрин записи.
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Хочу добавить схему, углубилась по исповедным росписям и ревизиям, доступным на сайте ЦГА Москвы (огромнейшая благодарность архиву за такую возможность). Крестьяне Пелезневы (не знаю, когда появилась фамилия) принадлежали помещикам Телегиным. Ищите своих предков на моей схеме, пишите мне, с удовольствием поделюсь материалами.

Прикрепленный файл: Михаил Пелезнев – Потомков2.jpg
---
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Повестка мирового судьи 2-го участка Волоколамского округа поверенному господина Телегина Василию Пелезневу в суд, 1888 г.

Период создания: Конец XIX век Н.Э. - Конец XIX век Н.Э.
Материал, техника: бумага, чернила, печать, рукопись
Размер: 17,6x10,9 см
Место создания: —
Номер в Госкаталоге: 15871746
Номер по КП (ГИК): МВКВК КП 608/3
Инвентарный номер: Д 1286
Внешняя ссылка: —

Местонахождение
Муниципальное учреждение культуры музейно-выставочный комплекс "Волоколамский кремль"

Дело мирового судьи 2-го участка Волоколамского округа о взыскании поверенным господина Телегина Василием Пелезневым с А. М. Хитровой и Н. М. Шиловской 433 руб. 54 коп., 1888 г., 9 листов. Повестка мирового судьи 2-го участка Волоколамского округа поверенному господина Телегина Василию Пелезневу в суд в качестве истца по делу о взыскании с А. М. Хитровой и Н. М. Шиловской 433 руб. 54 коп., январь 1888 г. На печатном бланке.
Источник:
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15994197

Прикрепленный файл: 74B6DCB9-22CD-4645-AB2E-47023D824B1E.jpeg
---
AnastasiyaPelezneva
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Анна, здравствуйте!
вы не могли бы подсказать, откуда от каких слов происходит фамилия? если искать значение фамилии то либо астрология, либо про селезневых рассказывает интернет
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

AnastasiyaPelezneva написал:
[q]
Анна, здравствуйте!
вы не могли бы подсказать, откуда от каких слов происходит фамилия? если искать значение фамилии то либо астрология, либо про селезневых рассказывает интернет
[/q]

Анастасия, здравствуйте! Спасибо за вопрос.
Я, к сожалению, ответа не знаю, могу только предполагать. Когда я только начала изучение рода Пелезневых, меня очень волновал этот вопрос, и тут на форуме, я спрашивала в соответствующей теме о происхождении фамилий насчет этой фамилии. Тогда предположили несколько вариантов слов, от которых могла она образоваться с учетом замены букв з на ж, или з на с. Конечно, это все предположения. Скорее всего фамилия утвердилась после отмены крепостного права (наши Пелезневы были крепостными крестьянами). Считаю, что это так, потому что две ветки моих предков, разделившиеся на этом рубеже, носят разные фамилии (Пелезневы и Ситновы). Привожу скрины из словарей со словами, похожими на фамилию Пелезнев, что мне дали на этом форуме. А вообще, у меня такое подозрение есть, что Пелезневы из Узорово уникальная фамилия, все выходцы и носители этой фамилии родом из этой деревни. Всем, кому я поначалу писала в соц. сетях, (а поначалу я писала многим 101.gif) оказались выходцами из Узорово.
Если вдруг есть желание общаться, или еще вопросы, можете писать мне в телеграмм https://t.me/dobr_a
Сброшу материалы, что есть у меня, если они нужны, конечно 101.gif

Прикрепленный файл: file (2).jpgfile (1).jpg, 48829 байтfile.jpg, 67503 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈