| Ivanov_Rod Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ivanov_RodТема: Коржинский 20.08.2015, 14:55
Послевоенные награды родных братьев бабушки Ксении Кондратьевны Коржинской :
Коржинский Николай Кондратьевич Год рождения: __.__.1914 место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., Б.-Днестровский р-н, с. Староказачье № наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1523643221 Орден Отечественной войны II степени http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
Коржинский Яков Кондратьевич Год рождения: __.__.1918 место рождения: Украинская ССР, Одесская обл., Б.-Днестровский р-н, с. Староказачье № наградного документа: 81 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1523643229 Орден Отечественной войны II степени http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil
|
Тема: Мазий 18.08.2015, 10:03
Ответ Верхнерогачикского архива на запрос о наличии записей о семье Мазий в похозяйственных книгах:
"У документах архівного фонду Верхньорогачицька селищна рада Верхньорогачицького району Херсонської області - у погосподарських книгах за період з січня 1*64 року по грудень включно 1966 року стосовно осіб на прізвище Мазій виявлено наступні записи: - Мазій Поліна Леонтіївна- мати голова господарства,1911 року народження, колгоспниця колгоспу імені Шевченко - Мазій Михайло Наумович- син, 1938 року народження, електрик харчокомбінату - Мазій Олександра Василівна- невістка1939 року народження, лаборант санстанції - Мазій Віктор Михайлович- онук,1963 року народження. Відомості про Мазій Наума відсутні. Підстава ф.1, оп.1 л спр.221, арк.22."
Странно, что при наличии книг с 1944 по 1966 год, выборку сделали только за два года. На вопрос по телефону- а как же предыдущие годы?в них разве не указаны предки хотя бы этой семьи? - последовал какой-то невнятный, но отрицательный ответ. Как такое может быть? До 20-х годов Мазий на 4-х листах, после войны -типа нет никого, а в 60-х таки есть одна семья? Зав. архивом поленилась просмотреть все книги и взяла ближайшие? Как быть в таком случае? Ответ дали бесплатно, хотя в запросе гарантировалась оплата.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 24.07.2015, 15:02
Здравствуйте. Хотим посетить могилу деда, погибшего в 1945 году, в Венгрии. Подскажите, пожалуйста, как правильно все организовать. Информация : http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4877825
Фамилия Котельник Имя Алексей Отчество Герасимович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Измаильская обл., Староказацкий р-н, с. Старо-Казачье Последнее место службы 51 инж.-сап. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.01.1945 Первичное место захоронения Венгрия, варм. Пешт-Пилис-Шолт-Кишкун, д. Пилишсанта, западная окраина кладбища Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 137 Донесения о безвозвратных потерях Номер донесения 18258
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 14.02.1945 _____________
Не получается прикрепить несколько файлов, поэтому только схема погребения (если не получится- см.стр.13 Донесения).
Здесь же нашла информацию о месте захоронения. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1 Подскажите, это оно? Имен погребенных нет. Фото, я так понимаю, с 1994 года. Возможно, там что-то изменилось. Как быть? Возможно ли "связать" это донесение и захоронение и внести имя на мемориальную плиту? К кому обращаться, если я нахожусь в Украине?
 |
Тема: Функция поиска на Форуме 24.07.2015, 10:52
Вопрос об отображении тем и сообщений в поиске. Пример: есть мои фамильные темы Мазий, Котельник и Коржинский, а также, соответственно, сообщения с этими словами. Я полагала, что любой ищущий на форуме эти фамилии человек сможет их через функцию Поиск. Увы. Ни одно мое сообщение и тема не отображается. Что я делаю не так ? Или – как можно найти своих однофамильцев, если поиск таким образом не работает??
|
Тема: Мазий 9.07.2015, 16:38
Добавляю фамилии, которые встречаются в моей архивной справке по селу Верхний Рогачик за период 1842 – 1913 г.г. (вступающие в брак с Мазий и их воспреемники).
Ткаченко Килина Леонтьевна Вертегель Семен Ткаченко Ефим Губарь Евдоким Парасочка Михаил Иосифович Меркотан Мефодий Семенович Кострик Наталия Андреевна Иванченко Іван Михайлович Пелищук Макар Леонтиевич (матрос Чорноморского флотского экипажа) Коляда Евдокия Мефодиевна Вечеркина Агриппина Николаевна Шершень Килина Дмитриевна
|
Тема: Коржинский 7.07.2015, 12:06
Ищу информацию о носителях фамилии Коржинские . Наша ветка (известно 38 персон) - из села Староказачье Одесской области, ранее – Аккерманский уезд, Бессарабия (также - селение Роши, село Казачь, уезд Четатя-Албэ).
Село Староказачье основано в 1827 году Усть-Дунайскими казаками и Задунайскими запорожцами - выходцами из сел Акмангит (современное Белолесье Татарбунарского района), Дракуле (теперь Трудовое Килийского района) и Задунайской Сечи.
Есть информация о принадлежности мужчин рода к Новороссийскому казачьему войску (ранее – Дунайское казачье войско). Самый "старый" из известных представителей рода – казак Коржинский Никита 1768 г.р. . Самые "молодые" Коржинский Кондрат Федорович 1887 года, его жена- Коржинская Ирина Артемьевна 1888(9) г.р., и их дети : Екатерина 1910 г.р., Николай 1914 г.р , Якоб 1918 г.р., Ксения 1921 г.р., Ирина 1927 г.р.
Скорее всего, все современные Коржинские из села Староказачье в той или иной мере являются родственниками. Будем рады нашедшимся ! )
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 26.06.2015, 23:16
Andrey Maslennikov написал:[q] Запрос в ГИАЦ МВД РФ и СБУ и госархив по месту ареста.[/q]
Ole68 написал:[q] В центральный архив ФСБ России запрос не делали?[/q]
Никуда еще не писала. Стандартный алгоритм поиска на форуме изучила, но открываю бланк запроса в СБУ и ФСБ, а там нужно указать все сведения! А у меня даже года рождения нет, ни места ареста, ни проживания на момент ареста, ни обвинения, ни даже точного года репрессии - ничего. Будут ли искать только по ФИО и месту рождения?
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 26.06.2015, 15:59
Помогите решить уравнение с несколькими неизвестными. Исходные данные: Репрессированный - Мазий Георгий Яковлевич. Точный год рождения неизвестен, ориентировочный – 1900-1905, место рождения - с. Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии (сейчас Верхнерогачикского района Херсонской области) . Был репрессирован примерно в 1937 году, сослан в лагерь, и больше о нем никто ничего не знал. По неточной информации, впоследствии был реабилитирован. Информация известна из рассказов его родного брата Якова, который был младше на 15 лет.
Дополнительные данные: Во время голода 1921-22 годов родители умерли, и младшие дети Яков (5 лет) и Тина (10 лет) попали в детдом, Георгию на то время было более 15 лет. Известно, что Георгий приезжал навещать младшего брата (Якова) в детдоме, он был в военной форме.
ГАХО никаких фактов не смог подтвердить: ни рождения детей, ни смерти родителей- метрические книги за этот период не сохранились, в более ранних сохранившихся документах упоминание хотя бы имени отца - Якова - не обнаружено, информации о репрессии Мазий Георгия в архиве также нет. В Книгах Памяти , на lists.memo.ru также найти не удалось.
Вопрос: есть ли шанс найти человека с таким набором исходных данных (нет года рождения!)? Куда писать, если неизвестно, где именно была репрессия? Неизвестно, жил ли он на тот момент в Украине, стал ли он военным или может это была (например) железнодорожная или милицейская форма? Надежду дает то, что если он действительно был реабилитирован, то значит документы сохранились. Посоветуйте, пожалуйста, алгоритм действий.
|
Тема: Мазий 25.06.2015, 16:12
Натарт, это для Вас
Архівний фонд Церкви Мелітопольського повіту Таврійської губернії. Записи у метричних книгах церкви Святого Миколая с. Верхній Рогачик Мелітопольського повіту Таврійської губернії :
- № 108 про шлюб 12 листопада 1904 року між верхньорогачицьким селянином Якимом Власовичем Мазієм, 20-ти років та верхньорогачицькою селянкою Катериною Іванівною Шегеда, 19-ти років, обоє православного віросповідання та укладали шлюб вперше
Это тот самый Яким, о котором я говорила!
Их дети: - № 102 про народження 19 червня 1905 року Матвія Якимовича Мазія. Батьки новонародженого: верхньорогачицький селянин Яким Власович Мазій та його законна дружина Катерина Іванівна, обоє православні; - № 195 про народження 14 вересня 1909 року Анни Якимівни Мазій. Батьки новонародженої: верхньорогачицький селянин Яким Семенович (здесь ошибка в отчестве) Мазій та його законна дружина Катерина Іванівна, обоє православні; - № 185 про народження 22 жовтня 1911 року Марії Якимівни Мазій. Батьки новонародженої: верхньорогачицький селянин Яким Власович Мазій і його законна дружина Катерина Іванівна, обоє православні;
|
Тема: Мазий 25.06.2015, 11:54
alenushka2310, возможно, Вам будет интересно :
В документах архивного фонда Церкви Мелитопольского уезда Таврической губернии в метрических книгах церкви Святого Николая с. Верхний Рогачик Мелитопольского уезда Таврической губернии обнаружены следующие актовые записи (метрические книги сохранились частично):
- № 14 о браке 22 января1906 года между верхнерогачицким крестьянином Якимом Назаровичем Мазием, 18-ти лет и верхнерогачицкой крестьянкой Марией Яковлевной Гаца, 18-ти лет, оба православные, первобрачные;
- № 189 о рождении 29 сентября 1906 года Анны Власьевны Мазий. Родители новорожденной: верхнерогачицкий крестьянин Влас (так в документе, вместо ранее Якима) Назарович Мазий и его законная жена Мария Яковлевна, оба православные.
|
Тема: Мазий 25.06.2015, 11:27
Восстанавливаю историю семьи Мазий, которая проживала в селе Верхний Рогачик Верхнерогачикского района Херсонской области (в ХІХ в.- Мелитопольского уезда Таврической губернии).
Мазий Яков Яковлевич родился 15.05.1915 года в с. Верхний Рогачик, был младшим ребенком в семье. Его брат Георгий был старше примерно на 10-15 лет, сестра Тина – примерно на 5 лет. О родителях ничего не известно, кроме того, что мать была польского происхождения. Семья имела землю, одного работника. После революции имущество было экспроприировано. Примерно в 1920 году во время страшного голода родители умерли. Дети попали в детдом (кроме Георгия, так как он был старше). Известно, что Георгий приезжал навещать младшего брата (Якова) в детдоме, он был в военной форме. В 1937 году был репрессирован, сослан в какой-то лагерь. Впоследствии реабилитирован, но все сведения, к сожалению, утеряны. Сестра Тина была в детдоме вместе с Яковом (очевидно, до 15-летнего возраста), а потом они расстались и связь была утеряна.
ГАХО на мой запрос ответил, что архивными документами по с. Верхний Рогачик за указанный период не располагают, поэтому подтвердить указанные факты не могут. Однако я имею выписки из частично сохранившихся документов за период с 1842 по 1913 год о носителях фамилии Мазий. К сожалению, на данном этапе никого из них к вышеизложенной истории соотнести не получается.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 23.06.2015, 17:59
О, спасибо за ссылку! не видела. И такие варианты написания фамилии Надолинко и Пономаренко (Панамаренко, Паламаренко…) тоже.
|
Тема: Скок 23.06.2015, 10:17
ГАЗО можно было бы запросить, если бы была уверенность, что это "моя" линия. ГАХО выписал много Мазиев по В.Рогачику, но , увы, нет ни одной зацепки по предку - Якову Яковлевичу 1915 г.р., и смерть его родителей в голод 20-х годов не обнаружена, т.к. документов нет за этот период. Ну, Вы знаете, ни МК, ни исповедок (( Так что я пока в тупике, пытаюсь понять, как двигаться дальше. На Генео с нашим верхнерогачикским коллегой переписывалась ), - ждем ответ из районного архива, у них похозяйственные книги с 1944 года. Может какие-то ниточки обнаружатся.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 22.06.2015, 12:45
Огромная просьба к тем, кто будет работать в ГАЧО: буду благодарна за любые сведения о фамилиях Надоленко и Пономаренко по селу Ядловка (сейчас- Перемога) Козелецкого уезда Черниговской губернии.
|
Тема: Скок 18.06.2015, 17:23
Получила архивную справку из ГАХО по Верхнему Рогачику (запрашивала фамилию Мазий):
У документах архівного фонду Церкви Мелітопольського повіту Таврійської губернії у метричних книгах церкви Святого Миколая с. Верхній Рогачик Мелітопольського повіту Таврійської губернії (нині – смт Верхній Рогачик Херсонської області) виявлені наступні актові записи: - № 25 про шлюб 30 червня 1843 року між рогачицьким поселянином Павлом Олексійовичем Мазій, 35-ти років та рогачицькою поселянкою Наталією Олексіївною Скоковою, 30-ти років, обоє православні та укладали шлюб вдруге.
Может это наши роды пересеклись? : )
|
Тема: Фамилии из моего дерева 18.06.2015, 10:47
Татьяна, здравствуйте! Мои Сниткины (Сныткины, Снитко) из слободы Каменки Купянского уезда Харьковской губернии (ныне- село Камянка Двуречанского района Харьковской области). Род крестьянский, разветвленный и многодетный. Из истории Камянки: на правом берегу реки Оскола, в 32 верстах от Купянска, на дороге из Купянска в Валуйки. Камянку видим в числе городов и городков Слободской Украйны не только в указе 1708 года, но еще в царской грамоте 1685 года, данной Изюмскому полковнику. По переписи 1732 года в Камянке 345 душ муж. По ведомости 1784 года в Камянке 1295 душ муж., 1320 душ жен.; войсковых обывателей и в том числе до 300 человек муж.
|
Тема: Котельниковы 14.06.2015, 17:52
Ищу потомков Котельник из с.Староказачье (ныне Измаильского р-на Одесской обл.) Выходцы из казачьего рода - Дунайское (Новороссийское) казачье войско. В родовой росписи встречаются имена: Мануил 1903 Мария 1905 Михаил 1907 Надежда 1908 Мария 1911 Феодосия 1914 Алексей 1922
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.05.2015, 22:59
Получила сегодня ответ ГАВО по моему запросу, два месяца готовили! Метрических книг нет (это мне было известно). Есть 10-я ревизия1856-1858 гг., в которой, возможно, будут сведения о прапрадеде. Просят 5467 рублей. Я так понимаю, без гарантии результата... Что делать? Сумма очень большая :(
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 21.05.2015, 21:12
Basja, я отправляла запрос в ГАВО 27 марта, ответа до сих пор нет. 23 апреля (через месяц!) уточнила, получали ли мой запрос, ответили, что да, ждите ответа в теч. 30 дней. Жду...
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 21.05.2015, 14:41
Нет, не смотрела. Не знаю. Брак они не регистрировали, а ребенка - да, конечно. Но я почитала форум о ЗАГСах и подтверждении родства, и понимаю, что это вдвойне сложно, потому что я вообще в Киеве, и теперь вообще непонятно, как украинцам получить данные из ЗАГСов РФ. Пока жду ответ из Воронежского архива, а там посмотрю, как двигаться дальше.
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 21.05.2015, 10:19
Konstantin Ivanov написал:[q] У православных брак венчался в приходской церкви. Венчание записывалось в метрическую книгу. Проще объяснить не могу.[/q]
Спасибо, это понятно ) Просто троюродное родство есть препятствие к браку, поэтому я и не знаю, регистрировался ли этот брак в церкви вообще. > По указу Св. Синода в 1810 г. в кровном родстве брак запрещен в прямой и боковой линиях до 4-й степени родства включительно. В двухродном свойстве браки были запрещены также до четвертой степени включительно. А метрические книги по нашему селу не сохранились (
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 20.05.2015, 16:59
Konstantin Ivanov написал:[q] Брак должен был заключаться в храме в Российской империи.[/q]
Где и как это? Брать разрешение в каком-то "вышестоящем храме"? Да, это российская деревня в Валуйском уезде. А могли так и жить без регистрации, или это возбранялось?
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 20.05.2015, 15:44
Konstantin Ivanov написал:[q] Девка имярек родила от имярек — деревня есть деревня, священник был в курсе, кто от кого понёс даже в законном браке. [/q] У меня тоже сходная тема. Не знаю, как сформулировать вопрос, просто хочу для себя прояснить ситуацию. Ему 16, ей 18. Они поженились (1923 год, наверное), с согласия родителей. НО при этом состояли в троюродном родстве (фамилия одинаковая). Церковь же такие браки не регистрировала? Т.е. невенчанные, получается. В 1926 году родился сын. Если родители невенчанные, то можно ли было крестить ребенка? Или одно другому не помеха? Но все равно получается - незаконнорожденный? Где это записывали? В церковную МК и/ или в ЗАГСе? Отца писали "со слов матери" или как? К тому же, в ЗАГСе официальный брак зарегистрировали только в 60-е, дети взрослые. Что же получается, что сын "не наследник" отца?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 19.05.2015, 11:14
alexei adaev, хорошо Вам ) А нам тогда - надеяться и ждать )
camy, вы дарите кому-то надежду ) Мой вопрос был вызван размышлениями, что это должно сильно повезти, чтобы 1) кто-то пересекся со мной в поисках (а у меня мааленькое село, которое интересно пока что только мне -Ураево, 2) имел возможность приехать поработать в том архиве , который меня интересует (ГАВО, ГАКО, ГАБО), 3) располагал временем посмотреть и мои данные, 4) имел желание это сделать, 5) в идеале - чтобы я взаимно была чем-то полезна в ответ, 6) читал эту тему... И тогдааа .... )))
|
|
|