Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mirumir, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mirumir

Мишарина Светлана Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений mirumir

Тема: Паршины
21.03.2024, 21:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Паршина Ольга Никитична

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.линия матери

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков казачья пелетьма?, новая заря Пензенская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)новая заря 1939-1940? с Шахмановым Иваном Петровичем

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)её муж Шахманов Иван Петрович, 1900гр, погиб на ВОВ 09.09.1941г.

Тема: Шахмановы
21.03.2024, 21:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
шахманов иван петрович 1900гр

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.линия матери

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
казачья пелетьма, новая заря

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
новая заря 1939-1940?

5. Сословие
??? казак???

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
его жена Паршина Ольга Никитична

Тема: Переселение из Курской губернии в Самарскую губ.
5.08.2016, 10:00

Добрый день, Андрей! Если вдруг попадутся мои (переселялись из Курской в 1848г. и до 1858г в Саратовскую, а ныне Самарскую, Николаевский у., село Новопавловка), дайте знать пожалуйста.
Лавриненко (Лаврененко, и др. варианты написания-Лавриненков, Лаврененков и др.).Спасибо.

5.08.2016, 9:56

Добрый день, Андрей! Скажите, а где Вы раздобыли данный документ? Мои переселялись в 1848 и еще до 1858г из Курской г. в Саратовскую (ныне это Самарская г.) Николаевский у. Я работаю только по Самарскому архиву. Может стоит зайти в Сызранский или Саратовский? confused.gif

5.08.2016, 9:48

Добрый день, ДОНЯ! В моем сообщении написано не про "старейшего и честного сотрудника - В.К.", а про то, что документов нужных мне в С.П. "НЕ НАШЛОСЬ"!!! Советую в дальнейшем читать сообщения внимательнее и не раздражаться без причинно. shariki.gif

Тема: Лавриненко-Лаврененко-Лавриненковы
6.06.2016, 16:11

Здравствуйте всем! Меня интересует информация о станице Убеженская и о переселившемся в нее Лавриненко (Игнат Петрович) в 1858 г. из Самарской губернии. За подсказки где искать информацию буду очень благодарна! confused.gif peace.gif peace.gif peace.gif

Тема: Вопросы - ответы
24.04.2016, 12:25

1970Irina написал:
[q]
А я вот вообще не пойму ка и где искать? Мне дали подсказку например Самарская губерния Богородская церковь ф32 оп32,а где ее искать в архиве цгасо или где?
[/q]

Ф.32, ОП 32. находится в ГБУСО "ЦГАСО" можно через электронный читальный зал (по интернету), нужно зарегистрироваться на сайте ГОСУСЛУГИ.

Тема: Кубань
19.04.2016, 22:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает: имею такую приписку в Ревизской сказке по своим: """исключаются в кубанское казачество""""" - РС 11.03.1858 год. Что сие означает??? confused.gif куда копать??? confused.gif
Что подразумевалось под ""кубанское казачество""?? confused.gif
Спасибо за помощь! peace.gif

17.04.2016, 14:39

Добрый день! а как Вы работали с РГИА С. Петерб. -? у них есть электр. чит зал или через кого то?
Мне Виктория Крымова искала там, но ничего не нашглось....деньги на ветер...

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
16.04.2016, 16:28

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом и в какой канцелярии оформлялись вновь прибывшие крестьяне (т.е. ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ) на постоянное место проживания? Ну т.е. типа нашей прописки? Я посылала запрос на информацию в Курский архив по имеющимся у меня семьям Лавриненко (интересуют годы до 1848), мне ответили, что есть только списки переселенцев за 1880-1890 г.г., но там моих нет.....есть другие Лавриненко. Вот думаю в какой другой плоскости поискать? Как проверить на связь "моих" и тех которые в списках поздних лет?
Мои Лавриненко в Самарской переписи за 1850 год указаны как: """...причислены из Курской губернии в Самарскую в 1848г"""... confused.gif confused.gif confused.gif peace.gif

16.04.2016, 16:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким документом и в какой канцелярии оформлялись вновь прибывшие крестьяне (т.е. ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ) на постоянное место проживания? Ну т.е. типа нашей прописки? Я посылала запрос на информацию в Курский архив по имеющимся у меня семьям Лавриненко (интересуют годы до 1848), мне ответили, что есть только списки переселенцев за 1880-1890 г.г., но там моих нет.....есть другие Лавриненко. Вот думаю в какой другой плоскости поискать? Как проверить на связь "моих" и тех которые в списках поздних лет?
Мои Лавриненко в Самарской переписи за 1850 год указаны как: """...причислены из Курской губернии в Саратовскую (ныне Самарскую) в 1848г"""... confused.gif confused.gif confused.gif peace.gif

Тема: Вопросы - ответы
16.04.2016, 16:20

Мои Лавриненко в Самарской переписи за 1850 год указаны как: """...причислены из Курской губернии в Самарскую в 1848г"""... confused.gif confused.gif confused.gif peace.gif

Тема: Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию,
16.04.2016, 16:18

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.04.2016, 13:36

Уважаемые следопыты, работающие с МК Курской губернии, может повстречаете фамилию Лавриненко(в) // Лаврененко(в), дайте знать пожалуйста. Пока нет удаленного доступа к МК, не могу сама поработать. Заранее всем СПАСИБО! shariki.gif

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
11.04.2016, 13:30

schumakow
schumakow написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! А кто из ваших переселился в Самарскую из Курской? Веду переписку с Курским архивом на тему "когда будет возможность поработать с МК удаленно, например как с Самарским архивом".......Пока только отписываются. Отправила вопрос на эту тему на сайт Курской администрации, мол по гос. программе уже давно как должны были запустить в работу Эл. чит. зала (удаленного) оцифрованные документы, а воз и ныне там. Написали, что " Ваше обращение, поступившее в Администрацию Курской области, по поручению Губернатора Курской области направлено на рассмотрение: Начальнику архивного управления Курской области Богданову Валентину Леонидовичу.
Заместитель начальника управления по работе с обращениями граждан."..... Жду ответа, что же скажут..... Интересует ФОНД-217 Церкви Курской губернии. Если будет информация, давайте делиться. 101.gif

26.02.2016, 23:35

Здравствуйте, Алексей! Если Вам попадется фамилия ЛАВРИНЕНКО (ЛавриненкоВ) в МК. дайте знать пожалуйста! Мои предки (с Полтавы) переселялись в Саратовскую (ныне Самарская) губ из Курской губ прим. до 1848, и до 1858. Спасибо заранее.

Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
22.02.2016, 19:29

Marine11
Marine11 написал:
[q]
[/q]

направьте им (архив ФСБ) запрос в виде заявления на ознакомление с делом и приложите документы. подробнее могу написать на эл.п.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
22.02.2016, 19:08

РоманС
РоманС написал:
[q]
[/q]

что значит "позже"? года? и почему "не попали"? у меня схожая ситуация.....

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
22.02.2016, 19:03

РоманС
РоманС написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, РоманС! Подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Лавриненко (выходцы из Полтавы). Провожу поиски по Самарскому архиву и эти поиски меня вывели на Курскую губернию (в 1848г. прибыли в Самарскую г. из Курской г.). Мне тут скинули инфу, что Лавриненко коренная корочанская фамилия (по Курской губ), имеет отношение к КОРОЧАНСКОЙ СОТНЕ ОСТРОГОЖСКОГО СЛОБОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА. Как выйти на какую нибудь информацию об этой сотне, не знаю. Благодарю за любую информацию. peace.gif

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
24.11.2015, 21:59

TK33
Здравствуйте! Не знаю ваших с дочкой имен....
Прочитала ваше письмо... На вопросы которые вы задаете ответить не могу. а скажу от себя:
ПУСТЬ ВАША ДОЧКА ГОРДИТСЯ СВОИМ РАСШИФРОВАННЫМ РОДОВЫМ ДЕРЕВОМ! и потому. что ей мама помогает, и потому , что ей самой интересно! ведь ни каждый молодой человек об этом задумывается! НАПЛЕВАТЬ на этих продажных и угодливых ...даже не знаю как их назвать, ну тех которые судили. Я бы вообще не стала никому показывать своих предков, слишком много им счастья, пусть своих найдут! Я вот уже несколько лет занимаюсь поисками, а только до 1850 года дошла... так что ГОРДИТЕСЬ СОБОЙ! а они вам просто завидуют! пусть дочка почитает мое письмо. a_003.gif

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
16.11.2015, 18:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, интересует : Сумская область, Глущинский р-н, с. (село или станица?) Дубовики. Существует ли этот населенный пункт в данное время? Интересует в связи с фамилией ЛАВРИНЕНКО.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
12.11.2015, 22:03

Streg

Streg написал:
[q]
Скажите у кого-нибудь есть опыт общения с ЗАГС через портал "Госуслуги"? У меня с этим следующая сложность
[/q]

Я живу в Тюмени, зарегистрировалась на "ГОСУСЛУГАХ", а запрос по справкам в Самару делала просто по эл. почте с их сайта! И по почте России прислали оригинал, и по эл. почте прислали(я попросила). А в электронном читальном зале Самары работаю через портал "ГОСУСЛУГИ".

10.11.2015, 22:49

Marij

Marij написал:
[q]
Только вот вашего дерева на 200 лет нет скорее всего
[/q]

что это значит?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
10.11.2015, 22:03

ТаБу
Еще бы понять в каких? Обозначения описям не смогла найти... confuse.gif

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
10.11.2015, 21:49

mykolas

Спасибо за ответ, но у меня ссылка не открывается... confuse.gif a_003.gif

Тема: Переселения на Украине
10.11.2015, 20:40

Здравствуйте всем!
Разыскиваю следы предков: Лавриненко. (Лаврененко, Лаврененковы, Лавриненковы - так писались тогда).
Помогите пожалуйста: Интересует перепись населения (или списки) ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ПОЛТАВЫ В КУРСКУЮ ГУБЕРНИЮ, А ЗАТЕМ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ.
В Самарской ревизской сказке за 1850 года они уже пишутся как "ПРИЧИСЛЕННЫЕ ИЗ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ В 1848 ГОДУ". (Игнат Петров Лавренеков с семьей, Леон Петров Лаврененков с семьей, Иван Самсонов Лаврiьенков (умер в 1848 г.) с семьей, Яков Самсонов Лаврененков с семьей). В 1858 г. еще добавились: Кирилл Лаврентьев Лаврененко с семьей, Матвей Лаврентьев Лаврененко с семьей.
Прибыли они с ПОЛТАВСКОЙ губернии, но вот когда? в Курскую? и когда потом в Самарскую???
Буду благодарна любой информации.

Заранее большое СПАСИБО!!!

Тема: Переселения на Украине
10.11.2015, 20:09

wwd
Здравствуйте, уважаемый WWD!
Вы работаете в документах Курской губернии... хочу спросить, не встречались ли Вам мои предки по фамилии ЛАВРИНЕНКО (могли писаться как Лаврененко или Лавриненковы) ??? Они были переселенцами с Полтавщины, сначала в Курскую губ. (до 1848г), затем (уже с 1850 г) в Самарскую губ. Хотелось бы найти информацию-когда прибыли//убыли в Курскую г.//Самарскую. г. и откуда из Полтавщины были???
Спасибо. confused.gif worthy.gif confuse.gif

Тема: Письма родственникам
10.11.2015, 0:01

kenzo
Здравствуйте! Ну во первых поздравляю Вас с новыми открытиями! Во вторых у Вас еще не все так плохо как бывает!
Расскажу свою историю:
начала я копать родословную, когда умер мой отец, но еще была жива мама. Вскоре и она ушла. А так как они жили в другом городе с моей младшей сестрой, то и документы, ставшиеся и фото от них - все осталось у нее-МОЕЙ РОДНОЙ СЕСТРЫ! Попросила я у нее КОПИЮ! свид. о смерти отца и бабушки (его матери), т.к. в архиве ФСБ мне нужно было подтвердить мое родство с моим дедом, для получения угол. дела деда (отец отца моего-я его никогда не видела, т.к. он был репрессирован в 1942 г. и после лагеря жил не с бабушкой , а с другой семьей), так вот моя РОДНАЯ СЕСТРА! мне ничего не дала!!! никаких копий!
Ну ничего, я сама все нашла, архивы, звонки, письма и т.д.
Зато теперь я нашла и ту семью, где жил дед, и его могилу! А еще я нашла троюродных родственников!!!!! Уже ездила в гости, все очень рады!!!
Как говорится-если где то убудет (сестра со мной не общается), то в другом месте обязательно прибудет (теперь у меня есть троюродные: тетка. два дядьки, сестра и четыре брата, а вместе с их семьями-ооочччень много!
Вот такая вот история.
Но я ищу дальше! Ведь есть еще и бабушкина ветка..... 101.gif
Всем успехов в поисках!!!
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!!! shariki.gif

9.11.2015, 23:42

Vitaly
не подскажите как на них выйти? confuse.gif