Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Где можно найти информацию о переселенцах из Харьковской губернии в нынешние Днепропетровскую область, Краснодарский и Ставропольские края. Интересующая фамилия во всех случаях - Минко. Ибо очень много Минко в Ставрополье, полагаю, что, возможно, было переселение.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

alexi-m1985 написал:
[q]
Где можно найти информацию о переселенцах из Харьковской губернии
[/q]

В Госархиве Харьковской области и в остальных трех архивах...
vvk
ВСЕМ!
По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086
есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых.

Просьба модераторам - может и в другие темы дать.
Инфа очень интересная.

С уважением Вадим 101.gif
poulette
Новичок

BEOGRAD
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю родственников моей бабушки, а следовательно - всех дальних и очень дальних родственников. Моя фамилия - Новаковский (по линии отца, который в итоге жил в Крыму, мать отца полячка, сами они сначала с Польши попали в Украину, а после - с Украины попали в Крым), по матери (а точнее по-бабушкиной, ибо мама изначально родилась с русской фамилией моего дедушки) - Заболотные. Собственно история моей мамы и отца просты - сначала их бабушки с Польши метнулись в Украину, а после - в Крым, одновременно имея связи и семьи с русскими семьями с запада России, возможно тоже имеющими польские/украинские корни. Так вот, все что я знаю, что бабушка родилась в Хмельницкой области, работала и училась в Виньковцах и Зиньковцах. Так как я отрок именно Новаковских в большей степени (хоть мы с отцом уже давно не живем и не виделись), то интересно конечно знать именно о Новаковских историю, однако найти хочу именно Заболотных с Хмельниччины. Бабушку зовут Анна Александровна Заболотная, она уехала в Крым по-состоянию здоровья, может есть какие-то дальние родственники, которые хоть как-то слышали в семье о Анне Александровне Заболотной? Помогите хоть чем-то, хоть в чем-то, благодарю.
---
privet defo <3
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
wwd
Здравствуйте, уважаемый WWD!
Вы работаете в документах Курской губернии... хочу спросить, не встречались ли Вам мои предки по фамилии ЛАВРИНЕНКО (могли писаться как Лаврененко или Лавриненковы) ??? Они были переселенцами с Полтавщины, сначала в Курскую губ. (до 1848г), затем (уже с 1850 г) в Самарскую губ. Хотелось бы найти информацию-когда прибыли//убыли в Курскую г.//Самарскую. г. и откуда из Полтавщины были???
Спасибо. confused.gif worthy.gif confuse.gif
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте всем!
Разыскиваю следы предков: Лавриненко. (Лаврененко, Лаврененковы, Лавриненковы - так писались тогда).
Помогите пожалуйста: Интересует перепись населения (или списки) ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ С ПОЛТАВЫ В КУРСКУЮ ГУБЕРНИЮ, А ЗАТЕМ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ.
В Самарской ревизской сказке за 1850 года они уже пишутся как "ПРИЧИСЛЕННЫЕ ИЗ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ В 1848 ГОДУ". (Игнат Петров Лавренеков с семьей, Леон Петров Лаврененков с семьей, Иван Самсонов Лаврiьенков (умер в 1848 г.) с семьей, Яков Самсонов Лаврененков с семьей). В 1858 г. еще добавились: Кирилл Лаврентьев Лаврененко с семьей, Матвей Лаврентьев Лаврененко с семьей.
Прибыли они с ПОЛТАВСКОЙ губернии, но вот когда? в Курскую? и когда потом в Самарскую???
Буду благодарна любой информации.

Заранее большое СПАСИБО!!!
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Здравствуйте! Ищу любую информацию, которая позволит продолжить изучение двух своих веток. Обе касаются слободы Шандриголово Изюмского уезда Харьковской губернии. Седых (несколько семей) переселились сюда в 1802 г. (судя по фамилии - великороссы), Девисаров Иван Дмитриевич причислен к слободе в 1853 г. (по семейной легенде - потомки обрусевшего наполеоновского солдата). Буду благодарен за любую мысль.
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

SANKO написал:
[q]
Девисаров Иван Дмитриевич причислен к слободе в 1853 г. (по семейной легенде - потомки обрусевшего наполеоновского солдата). Буду благодарен за любую мысль.
[/q]

Сегодня обнаружил созвучную фамилию Дивисеренко по х. Шмуличеву помещика Шмуличева на 1795г.
см. forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=50188#p50188.
SANKO

На сайте с 2011 г.
Виталий, огромное спасибо. Радостно защемило сердце. Ведь шмуличевка, по-моему, где-то в изюмского уезде?
---
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
SANKO

На сайте с 2011 г.
Может подскажете в приходе какой церкви был хутор?
---
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈