Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Добрый день.
Ищу волонтера, который бы мне посмотрел вот это дело:

Фонд 442 Канцелярии Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора Опись 614 Дело 319
Дело о рассмотрении прошений жителей Киевской, Подольской и Волынской губерний о разрешении переселиться в Херсонскую, Таврическую губернию, Амурскую область, Оренбургский край и др. местности в связи с бедственным положением.

abc2
Участник

abc2

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79

genomax написал:
[q]
Yulita Как я понял, вы хорошо знаете архивы Киева. Пожалуйста, помогите мне в поиске моего предка - титулярного советника Ивана Свердюкова . Известно о нем только то, что он в конце 19-го, в начале 20-го служил управляющим у помещика в м. Тхаровка Киевской губернии. Мой е-м: astvik@ mail.ru
[/q]

Я не Yulita,удалено модератором
Вы просите провести генЕАлогческое исследование при минимуме фактов удалено модератором

Комментарий модератора:
Убедительная просьба в дальнейшем воздерживаться от личностных оценок

---
ага
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
mykolas
Здравствуйте! Обращаюсь с вопросом к Вам как к знатоку и жителю Киева.
Если сможете, подскажите пожалуйста мне направление поиска.
А дело вот в чем: Мои предки (ЛАВРИНЕНКО) (или может ЛаврЕненко?) переселились в 19 веке из Полтавской губернии в Самарскую губернию, но сначала "засветились" в Курской губернии. В РС Самарской губ. Николаевского у. за 1850 год написано так: ""Причислены из Курской губ. в 1848 г.""
В идеале хотелось бы узнать откуда они выехали с Полтавщины? Может быть существовали какие нибудь списки или заявления или приказы на переселение.....?
Если сможете ответить, буду благодарна.
Спасибо. confused.gif worthy.gif peace.gif confuse.gif
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366

mirumir написал:
[q]
Если сможете, подскажите пожалуйста мне направление поиска.
[/q]

Вы молодец, уже и сами разобрались, что в данной ситуации надо проявлять активность во всех возможных направлениях поиска. Успех будет зависеть от настойчивости и везения.
mirumir написал:
[q]
Может быть существовали какие нибудь списки или заявления или приказы на переселение.....?
[/q]

Наверняка существовали. Да вот что из этого сохранилось до нашего времени. . . Постарайтесь выйти на исследователей более углубленно изучающих тему переселений из той же Полтавской губернии. Попробуйте обратиться и на этот форум forum.genoua.name/index.php Удачи Вам!
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383

mirumir написал:
[q]
переселились в 19 веке из Полтавской губернии в Самарскую губернию, но сначала "засветились" в Курской губернии.
[/q]

Попробуйте поискать документы по переселениям в РГИА ф.379 Департамент Государственных имуществ
В некоторых делах там встречаются списки переселенцев.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
mykolas

Спасибо за ответ, но у меня ссылка не открывается... confuse.gif a_003.gif
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366

mirumir написал:
[q]

mykolasСпасибо за ответ, но у меня ссылка не открывается...
[/q]

Я исправил, теперь открывается.
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
ТаБу
Еще бы понять в каких? Обозначения описям не смогла найти... confuse.gif
---
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383

mirumir написал:
[q]
Еще бы понять в каких?
[/q]

Просмотрите оп.1 (чтобы открыть - значок PDF справа) - по наименованиям дел. Самих дел в электронном виде нет. Надо заказывать в РГИА или кого-то просить, чтобы посмотрели.
И еще ф.1285 оп.1 - о переселении казенных крестьян
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
SANKO

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 227
Уважаемые форумчане! Интересуют ревизские сказки слободы Маяк. Подскажите, пожалуйста, что есть в ЦДИАК, и по возможности исходные данные дел. Всем небезразличным огромное спасибо
---
Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈