Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

motofreedom, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

motofreedom

Мария Моторина-Черцова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения motofreedom (11)

Тема: Вопрос про призыв и бронь от призыва
2.10.2017, 22:35

Уважаемые форумчане, прошу прощения, если я не по адресу. А если бронь была не на заводе? Известно, что мой прадед имел бронь, т.к. возил вроде как какого-то высокопоставленного военного (он шофер). Как можно это узнать? После войны он работал в Мосгортрансе, но там я этих сведений не нашла. Буду благодарна за совет!

Тема: Вопросы по разделу
6.09.2017, 16:20

Добрый день! ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ ПИШУ НЕ ПО АДРЕСУ. Я ищу архивиста, который на коммерческой основе посмотрел бы мне следующую информацию в РГВИА: по информации от моей 100-летней прабабушки, у ее бабки (моей прапрапрабабки) были братья - белые офицеры с высшим образованием, которые эмигрировали то ли в США, то ли во Францию (после гражданской войны?). Я не нашла в метриках их имен, но знаю имя отца и фамилию - предположительно, их звали Александр и Николай Никаноровичи Марковы. Они из станицы Аржа(е)новской области Войска Донского. Есть основания предполагать, что они относились к армии Деникина, но вообще это только версия. Больше никаких сведений у меня нет. Ни званий-чинов, ни где они учились. Еще есть фотографии, где предположительно могут быть они.

Готова обсуждать условия в личной переписке.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
22.05.2017, 16:43

Уважаемые форумчане! Может быть, кто-нибудь подскажет мне, нет ли случайно в ГАВО метрик по селу Варваровка Ладомирского района (ныне Алексеевский район Белгородской области). В Белгороде их нет. Если есть, то буду рада поработать на коммерческой основе с архивистом, чтобы посмотреть по Варваровке две фамилии. Пишите, пожалуйста, в личку.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
16.05.2017, 22:51

Добрый день! Ищу архивиста для осуществления поиска на коммерческой основе по нескольким деревням Белгородской области. Если повезет, фронт работ будет очень большой. Направления: села Крапивное и Кошлаково Шебекинского района; село Варваровка Алексеевского (Ладомирского) района; села Черниково и Хорошилово под Старым Осколом.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
15.02.2017, 22:46

Добрый день, уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, как найти информацию о службе прапрадеда:
Денис Андреевич Завражин (Мо(а)торин), 1879 г.р. (Деревня /Б./ Кочетовка Тамбовского уезда) служил в первую мировую. Со слов деда известно, что он даже попал под газовую атаку, в связи с чем был демобилизован. А теперь, допуская, что это просто семейная легенда, излагаю, что "за отличную стрельбу Дениса Андреевича благодарил лично Николай Второй".

Я буду благодарна за любые советы.

С уважением.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
14.02.2017, 23:45

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вообще, я не новичок в поиске, но привыкла искать по метрикам и ревизиям, а вот с военным поиском не знакома. Вот мои два направления, по обоим из которых - труба. Сведений крайне мало.

(1) Денис Андреевич Завражин (Моторин), 1879 г.р. (Деревня /Б./ Кочетовка Тамбовского уезда) служил в первую мировую. Со слов деда известно, что он даже попал под газовую атаку, в связи с чем был демобилизован. А теперь, допуская, что это просто семейная легенда, излагаю, что за отличную стрельбу Дениса Андреевича благодарил лично Николай Второй. ГДЕ ИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СЛУЖБЕ. Если нужна какая-то дополнительная информация, может, у меня есть, говорите.

(2) Мой пра-пра-пра-прадед Марков Никанор Иванович, казак, проживавший в станице Арже(а)новской Войска донского (сейчас боюсь соврать, как исторически называлась территория, но могу уточнить). У него было много детей, и, по семейной легенде, двое из них - белые офицеры с высшим образованием. Я сейчас ищу в метриках записи об их рождении в районе 1870х-90х гг., но пока безуспешно. Они Марковы ----предположительно Николай и Александр----- Никаноровичи. Они эмигрировали то ли в США, то ли во Францию (прабабушке самой 99 и она точно не помнит). Можно ли что-то сделать и что-то найти?

Я буду благодарна за любые советы.

С уважением.

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
13.02.2017, 23:23

Добрый день!
Ищу архивиста на коммерческой основе посмотреть метрики по плюс-минус 6 фамилиям по деревням Крутец-Леоново, Крутое, Аннино Покровского уезда с 1909 года и ниже сколько получится найти. Это большая работа и я ищу человека для длительного сотрудничества. Запустить поиск готова в марте. Пишите в личку. Если мне не в эту тему, простите великодушно.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
13.02.2017, 23:20

Добрый день!
Ищу архивиста на коммерческой основе посмотреть метрики по плюс-минус 6 фамилиям по деревням Крутец-Леоново, Крутое, Аннино Покровского уезда с 1909 года и ниже сколько получится найти. Это большая работа и я ищу человека для длительного сотрудничества. Запустить поиск готова в марте. Пишите в личку.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.01.2017, 23:04

Добрый день, сориентируйте меня, пожалуйста, где мне лучше разместить объявление о поиске архивиста на коммерческой основе по Омской области. Предки в начале 20 в. переехали из Белоруссии в с. Васютино под г. Исилькулем. Если есть предложения о сотрудничестве - пишите, пожалуйста, в личном сообщении.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
30.03.2016, 13:26

Добрый день!
Ищу помощь для поиска в НИАБ (насколько я понимаю, именно там информация до 1917 г.) на возмездной основе.
Задача следующая: поиск записей о свадьбе и рождении (если будут данные) моих прапрадеда и прапрабабушки Шелегова Лукьяна Панкратьевича около 1875 г.р. и Марфы Романовны около 1880 г.р., проживавших в селе Уть (оно и сейчас есть) под Гомелем (тогда, как я понимаю, Гомельский уезд Могилевской губернии).

Буду рада получить предложения и изложить дополнительные данные в личной переписке.

С уважением,
Мария

Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
24.10.2015, 19:08

Добрый день!
Очень нужна помощь по поиску метрических записей и, возможно, ревизий в Липецком архиве во временном промежутке ниже 1875 года (а дальше - как повезет) по географическому ареалу: села Яблоновец, Хренное (возможно), Шехмань, которые хотя сейчас и в Тамбовской области, но тогда входили в Липецкий уезд. НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ. Буду рада получить предложения в личной переписке.

Буду искать предков по бабушке: Ерихова Ермолая, Шальнева Андрея, Коноплёва Ивана, Медведева Артемия.

С уважением,
Мария