На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если у кого-либо будет лишнее время при очередном походе в архив, не могли бы вы мне помочь? Недавно занялся своей родословной. Живу в Ставропольском крае. Мой прадед Василий Иосифович Возовик переехал в Ставропольский край из села Большая Халань (бывшая Екатериновка) Корочанского уезда (раньше слобода относилась к Новооскольскому уезду) в 30-е годы прошлого века. Если кто-либо будет работать с метрическими книгами данного села (Фонд 138 Опись 1 Дела 44-53), не могли бы вы заодно выписать информацию по фамилии Возовик? Также был бы очень благодарен за любой совет, какие еще дела могли бы мне помочь в поисках.
--- Ищу Шипицыных (деревня Упоровка, Кемеровская область), Глуховцовых, Выскворка (Изобильненский район Ставропольского края), Голубовских, Кончаковых (село Обильное Ставропольского края), Возовик (Возовиков) и Малик (село Большая Халань Белгородской области)
Есть ли у кого-то из белгородцев возможность помочь мне с поисками в архиве? Интересует 10 лет по брачным метрикам одной церкви Новооскольского уезда и 6 лет по одной церкви Корочанского уезда (подробнее опишу в лс). Архив на данный момент не отвечает на запросы в связи с загруженностью.
Добрый день! Ищу архивиста для осуществления поиска на коммерческой основе по нескольким деревням Белгородской области. Если повезет, фронт работ будет очень большой. Направления: села Крапивное и Кошлаково Шебекинского района; село Варваровка Алексеевского (Ладомирского) района; села Черниково и Хорошилово под Старым Осколом.
село Варваровка Алексеевского (Ладомирского) района
[/q]
Если Вас интересуют ревизские сказки по Варваровке Бирюченского уезда , то они в ГАВО ( Воронеж)
4 июня 1782 г. - 30 июня 1782 г. Ф. И18, Оп.1, Д.130 10 июля 1850 г. - 26 января 1852 г. Ф. И18, Оп.1, Д.331 16 декабря 1857 г. - 28 июля 1858 г. Ф. И18, Оп.1, Д.497 Эти дела можете посмотреть сами , зарегистрировавшись в АИС архиве. https://forum.vgd.ru/588/70400/
добрый день! аналогичная просьба: Ищу архивиста для осуществления поиска на коммерческой основе, по Никольской церкви деревни Морквино в Ново-Оскольском уезде (фонд 138 архива).
Для тех кто планирует поработать в ГАБО самостоятельно сообщаю, что изменился график работы читального зала. Теперь он работает не с 9-00 а с 10-00. Учитывайте это при планировании своих поездок.
Обращалась с запросом о генеалогическом поиске по Белгородскому уезду в Белгородский архив в прошлом году. Отказ ввиду отсутсвия сотрудников. Неужели выход один - поездка в Белгород? Ирина.
[/q]
Нет, есть ещё выход - заказ услуги по поиску и предоставлению информации исследователю. Я, например, с интервалом в 1-2 месяца работаю по нескольку недель в архиве Белгородской области.
С уважением, РоманС[/q
подскажите, пожалуйста, как зарегистрироваться в белгородском архиве, чтобы работать дистанционно, как с ГАВО. а то уменя ничего не получается. И что это за услуга по поиску и предоставлению информации исследователю?? Как ее заказать и где? дайте ссылку, пожалуйста