Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 марта 2016 6:23 kenzo Перепись была одна и единственная - и проводилась она в 1897 году. До этого проводился налоговый учет - например "подворная" перепись в 1646 году. Можно ее взять как за первую общегосударственную перепись. А можно посчитать за таковую и "подымную" перепись в 1245 году. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 марта 2016 11:30 Благодарю всех ,кто откликнулся...в очередной раз Восхищаюсь Вашей эрудицией...просто я встречал термин ,,Белорусское наместничество,, в каких то админ Документах царской России, поэтому и спросил... Уточнения нужны были для того ,чтобы понять - Могло что либо из материалов переписи по Южной Белоруссии каким то образом оказаться в РГАДА ( архив древних актов,Москва) , т к с НИАБ общение ,,не сложилось,, ... Всем респект, и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Tutejszy | Наверх ##
27 марта 2016 13:28 gegrby73 Подымная перепись в 1245 ? Миндовг проводил ?)) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
27 марта 2016 15:32 kenzo написал: [q] просто я встречал термин ,,Белорусское наместничество,, в каких то админ Документах царской России[/q]
Понятно. Просто даже в официальной делопроизводственной переписке могли проскальзывать неофициальные названия. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
27 марта 2016 15:33 kenzo написал: [q] Могло что либо из материалов переписи по Южной Белоруссии каким то образом оказаться в РГАДА ( архив древних актов,Москва)[/q]
Могло, конечно. Там много чего есть по Беларуси. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
motofreedomНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 марта 2016 13:26 Добрый день! Ищу помощь для поиска в НИАБ (насколько я понимаю, именно там информация до 1917 г.) на возмездной основе. Задача следующая: поиск записей о свадьбе и рождении (если будут данные) моих прапрадеда и прапрабабушки Шелегова Лукьяна Панкратьевича около 1875 г.р. и Марфы Романовны около 1880 г.р., проживавших в селе Уть (оно и сейчас есть) под Гомелем (тогда, как я понимаю, Гомельский уезд Могилевской губернии).
Буду рада получить предложения и изложить дополнительные данные в личной переписке.
С уважением, Мария --- Моторины(Кочетовка Тамб.об.),Марковы(Арженовская Волгогр.об.),Шелеговы/Болдык(Уть,Белоруссия+Васютино Омск.об.), Висун(Латвия+Бороковский с/с под Анжеро-Сужденском),Ериховы/Коноплевы (Яблоновец+Хренное Тамб.об.),Герасимовы-Домнины (Леоново Владим.об.) | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
5 апреля 2016 11:57 Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске метрик о рождении по фондам Мстиславского и Гомельского костелов НИАБ (интервал 1873 - 1877 годы) на возмездной основе. Подробности в личной переписке. Очень прошу отозваться.
С уважением, Лилия. | | |
DzedBaradzedНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 апреля 2016 12:31 Здравствуйте. Прошу прощения, что не по теме. Возможно, у кого-нибудь имеется сборник документов "Литовская Метрика: книга записей 12" или ссылка на скачивание. Нашёл в ней упоминание о предке, а Google books показывает лишь маленький фрагмент страницы.
 | | |
Sila roda Новичок
Орск Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 апреля 2016 17:57 Может кто-нибудь помочь в поиске данных на моего деда. Родился в Гродно в 1909 году. Селиванов Василий Алексеевич. Нужны данные о его родителях. Оплату гарантирую. Подробнее можно писать в личку. --- Галушины, Селивановы (Беларусь), Рукавишников , Старков | | |
Mike78 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 апреля 2016 21:16 привет всем!
как дистанционно восстановить еврейские метрики по г.Бобруйск, г. Гомель Белоруссия? 18хх года
кто в курсе, почему родителям в св-ве СССР от 1923г., не ставили национальность? при этом в свидетельстве на их ребенка уже национальность появляется
как доказать национальность у таких родителей? | | |
|