Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
27 марта 2016 15:33 kenzo написал: [q] Могло что либо из материалов переписи по Южной Белоруссии каким то образом оказаться в РГАДА ( архив древних актов,Москва)[/q]
Могло, конечно. Там много чего есть по Беларуси. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
motofreedomНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 марта 2016 13:26 Добрый день! Ищу помощь для поиска в НИАБ (насколько я понимаю, именно там информация до 1917 г.) на возмездной основе. Задача следующая: поиск записей о свадьбе и рождении (если будут данные) моих прапрадеда и прапрабабушки Шелегова Лукьяна Панкратьевича около 1875 г.р. и Марфы Романовны около 1880 г.р., проживавших в селе Уть (оно и сейчас есть) под Гомелем (тогда, как я понимаю, Гомельский уезд Могилевской губернии).
Буду рада получить предложения и изложить дополнительные данные в личной переписке.
С уважением, Мария --- Моторины(Кочетовка Тамб.об.),Марковы(Арженовская Волгогр.об.),Шелеговы/Болдык(Уть,Белоруссия+Васютино Омск.об.), Висун(Латвия+Бороковский с/с под Анжеро-Сужденском),Ериховы/Коноплевы (Яблоновец+Хренное Тамб.об.),Герасимовы-Домнины (Леоново Владим.об.) | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
5 апреля 2016 11:57 Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске метрик о рождении по фондам Мстиславского и Гомельского костелов НИАБ (интервал 1873 - 1877 годы) на возмездной основе. Подробности в личной переписке. Очень прошу отозваться.
С уважением, Лилия. | | |
DzedBaradzedНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
6 апреля 2016 12:31 Здравствуйте. Прошу прощения, что не по теме. Возможно, у кого-нибудь имеется сборник документов "Литовская Метрика: книга записей 12" или ссылка на скачивание. Нашёл в ней упоминание о предке, а Google books показывает лишь маленький фрагмент страницы.
 | | |
Sila roda Новичок
Орск Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 апреля 2016 17:57 Может кто-нибудь помочь в поиске данных на моего деда. Родился в Гродно в 1909 году. Селиванов Василий Алексеевич. Нужны данные о его родителях. Оплату гарантирую. Подробнее можно писать в личку. --- Галушины, Селивановы (Беларусь), Рукавишников , Старков | | |
Mike78 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 апреля 2016 21:16 привет всем!
как дистанционно восстановить еврейские метрики по г.Бобруйск, г. Гомель Белоруссия? 18хх года
кто в курсе, почему родителям в св-ве СССР от 1923г., не ставили национальность? при этом в свидетельстве на их ребенка уже национальность появляется
как доказать национальность у таких родителей? | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
8 апреля 2016 11:49 8 апреля 2016 11:49 Mike78 написал: [q] как доказать национальность у таких родителей?[/q]
Ну, как минимум один из родителей должен быть той же национальности, что и ребенок... А доказать... Копайте глубже в историю и возможно что-то прояснится. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
8 апреля 2016 18:02 Коллеги,
Нет ли у кого списка описей/дел фонда 2257 НИАБа?
С уважением, Чапкин Николай --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
26 апреля 2016 21:58 РГИА 2.6.1.1. Ксерокопия: 2.6.1.1.1. - страницы печатного издания XIX в.-1940 г. формата А4 лист 30,00 2.6.1.1.2. - страницы печатного издания1941 г.-XXI в. формата А4 лист 20,00 2.6.1.1. Ксерокопия: 2.6.1.1.1. - страницы печатного издания XIX в.-1940 г. формата А4 лист 30,00 2.6.1.1.2. - страницы печатного издания1941 г.-XXI в. формата А4 лист 20,00 --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
26 апреля 2016 23:13 Валенсия написал: [q] РГИА[/q]
Это к чему? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
|