Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 марта 2016 22:05 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
25 марта 2016 1:10 GTG_1954 написал: [q] Он сидел в Александровском централе Иркутской обл. ранее 1916г ,как политический.Где можно узнать сведения о политических заключенных? [/q]
Я бы начал с архива Иркутской области. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
25 марта 2016 1:42 Limazo56Большое Вам спасибо за коментарии | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
26 марта 2016 16:25 Добрый день ,уважаемые... Не подскажите- с какого года Белорусское Наместничество стало частью Российской империи , И когда была первая перепись народонаселения граждан Империи ? ЗАРАНЕЕ благодарен... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
26 марта 2016 16:59 kenzo написал: [q] с какого года Белорусское Наместничество стало частью Российской империи[/q]
 Наместничества с таким названием не существовало. 10.01.1778 Полоцкая и Могилёвская губернии были преобразованы в Полоцкое и Могилёвское наместничества, которые 12.12.1796 были объединены в Белорусскую губернию с центром в г. Витебске. 27.02.1802 Белорусская губерния была снова разделена на две самостоятельные губернии - Витебскую и Могилёвскую, которые как административно-территориальные единицы Российской империи просуществовали до Февральской революции 1917 г. kenzo написал: [q] И когда была первая перепись народонаселения граждан Империи ?[/q]
Первая общегосударственная перепись (ревизия) в Российской империии была произведена по указу Петра I в 1718-1719 гг. Белорусско-литовские губернии коснулась 5-я ревизия (1795 г.) и последующие четыре. Но в НИАБ сохранилось и несколько более ранних книг ревизий - как раз по северо-западной территории Беларуси, присоединённой к России в 1772 г. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 марта 2016 6:23 kenzo Перепись была одна и единственная - и проводилась она в 1897 году. До этого проводился налоговый учет - например "подворная" перепись в 1646 году. Можно ее взять как за первую общегосударственную перепись. А можно посчитать за таковую и "подымную" перепись в 1245 году. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 марта 2016 11:30 Благодарю всех ,кто откликнулся...в очередной раз Восхищаюсь Вашей эрудицией...просто я встречал термин ,,Белорусское наместничество,, в каких то админ Документах царской России, поэтому и спросил... Уточнения нужны были для того ,чтобы понять - Могло что либо из материалов переписи по Южной Белоруссии каким то образом оказаться в РГАДА ( архив древних актов,Москва) , т к с НИАБ общение ,,не сложилось,, ... Всем респект, и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Tutejszy | Наверх ##
27 марта 2016 13:28 gegrby73 Подымная перепись в 1245 ? Миндовг проводил ?)) | | |
27 марта 2016 15:32 kenzo написал: [q] просто я встречал термин ,,Белорусское наместничество,, в каких то админ Документах царской России[/q]
Понятно. Просто даже в официальной делопроизводственной переписке могли проскальзывать неофициальные названия. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 марта 2016 15:33 kenzo написал: [q] Могло что либо из материалов переписи по Южной Белоруссии каким то образом оказаться в РГАДА ( архив древних актов,Москва)[/q]
Могло, конечно. Там много чего есть по Беларуси. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|