Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
mzubec

mzubec

Санкт-Петребург, Олонец (Карелия)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 76

linatina79 написал:
[q]
Дат рождения не знаю,умерли 1948 и 1953г
[/q]

запросите сперва в архиве ЗАГС Воложинского района копию св-ва о смерти или лучше выписку из книги со всеми данными. (нужно подтвердить ваше родство - ваш паспорт, св-во о рождении, св-во о рождении вашего отца-или матери (чьи родители), если бабушка дедушка по материнской линии - св-во о браке и тп.
В св-ве о рождении будет дата рождения (или на каком году помер). Потом на основе этих дат будете искать метрики в НИАБ.
Думаю, в НИАБ будут ваши метрики....поспрашивайте тут знатоков фондов белорусских.
Поищите, если знаете место работы предков анкеты - там много инфо...

Успехов.
---
Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

mzubec написал:
[q]
Это тупик ? Или еще можно куда-то обратиться?
[/q]

http://archives.gov.by/index.php?id=473571
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

GTG_1954 написал:
[q]
Он сидел в Александровском централе Иркутской обл. ранее 1916г ,как политический.Где можно узнать сведения о политических заключенных?
[/q]

Я бы начал с архива Иркутской области.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8174
Limazo56

Большое Вам спасибо за коментарии confuse.gif
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый день ,уважаемые...
Не подскажите- с какого года Белорусское
Наместничество стало частью Российской империи ,
И когда была первая перепись народонаселения граждан
Империи ?
ЗАРАНЕЕ благодарен...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

kenzo написал:
[q]
с какого года Белорусское
Наместничество стало частью Российской империи
[/q]

confused.gif Наместничества с таким названием не существовало. 10.01.1778 Полоцкая и Могилёвская губернии были преобразованы в Полоцкое и Могилёвское наместничества, которые 12.12.1796 были объединены в Белорусскую губернию с центром в г. Витебске. 27.02.1802 Белорусская губерния была снова разделена на две самостоятельные губернии - Витебскую и Могилёвскую, которые как административно-территориальные единицы Российской империи просуществовали до Февральской революции 1917 г.

kenzo написал:
[q]
И когда была первая перепись народонаселения граждан
Империи ?
[/q]

Первая общегосударственная перепись (ревизия) в Российской империии была произведена по указу Петра I в 1718-1719 гг. Белорусско-литовские губернии коснулась 5-я ревизия (1795 г.) и последующие четыре. Но в НИАБ сохранилось и несколько более ранних книг ревизий - как раз по северо-западной территории Беларуси, присоединённой к России в 1772 г.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
kenzo Перепись была одна и единственная - и проводилась она в 1897 году.
До этого проводился налоговый учет - например "подворная" перепись в 1646 году. Можно ее взять как за первую общегосударственную перепись. А можно посчитать за таковую и "подымную" перепись в 1245 году.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

Благодарю всех ,кто откликнулся...в очередной раз
Восхищаюсь Вашей эрудицией...просто я встречал термин
,,Белорусское наместничество,, в каких то админ
Документах царской России, поэтому и спросил...
Уточнения нужны были для того ,чтобы понять -
Могло что либо из материалов переписи по Южной
Белоруссии каким то образом оказаться в РГАДА
( архив древних актов,Москва) , т к с НИАБ общение
,,не сложилось,, ...
Всем респект, и удачи...
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Tutejszy
gegrby73
Подымная перепись в 1245 ? Миндовг проводил ?))
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

kenzo написал:
[q]
просто я встречал термин
,,Белорусское наместничество,, в каких то админ
Документах царской России
[/q]

Понятно. Просто даже в официальной делопроизводственной переписке могли проскальзывать неофициальные названия.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈