Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
24 марта 2016 15:35 Вот я отправлял в НИАБ запрос заказным письмом из Санкт-Петербурга, 8 февраля отправил, 15 февраля архив получил, 26 февраля архив отправил ответ - судя по почтовому штемпелю в Минске, и только 22 марта (позавчера) я этот ответ получил. Так что отвечают... | | |
linatina79 Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2016 15:54 добрый день! Хочу найти информацию о своих прабабушке и прадедушке. Дудар Игнат и Мальвина.Дат рождения не знаю,умерли 1948 и 1953г. Проживали в д.Смолёвщина Воложинский р-н Беларусь.Воложинский архив мне ответил, что метрическая книга этих мест на сохранилась. Это тупик ? Или еще можно куда-то обратиться? --- Дудар Игнат и Мальвина | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 марта 2016 20:48 Marol написал: [q] Отправлял запрос на генеалогическое исследование в НИ[/q]
да, я тоже отправлял по электронке - отвечают через неделю. Исправно - 5 запросов делал - 5 ответов. Где-то видел закон по Беларуси - обязаны отвечать в течение 5 раб дней.... --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
24 марта 2016 21:00 linatina79 написал: [q] Дат рождения не знаю,умерли 1948 и 1953г[/q]
запросите сперва в архиве ЗАГС Воложинского района копию св-ва о смерти или лучше выписку из книги со всеми данными. (нужно подтвердить ваше родство - ваш паспорт, св-во о рождении, св-во о рождении вашего отца-или матери (чьи родители), если бабушка дедушка по материнской линии - св-во о браке и тп. В св-ве о рождении будет дата рождения (или на каком году помер). Потом на основе этих дат будете искать метрики в НИАБ. Думаю, в НИАБ будут ваши метрики....поспрашивайте тут знатоков фондов белорусских. Поищите, если знаете место работы предков анкеты - там много инфо... Успехов. --- Ищу родню - Зубец (Гомельская обл.), Никифоров-Гигоев (Карелия), Петров (Карелия), Иванов (Карелия), Монголины/Ивановы (Колпашево, Томская обл.) | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 марта 2016 22:05 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
25 марта 2016 1:10 GTG_1954 написал: [q] Он сидел в Александровском централе Иркутской обл. ранее 1916г ,как политический.Где можно узнать сведения о политических заключенных? [/q]
Я бы начал с архива Иркутской области. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174
| Наверх ##
25 марта 2016 1:42 Limazo56Большое Вам спасибо за коментарии | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
26 марта 2016 16:25 Добрый день ,уважаемые... Не подскажите- с какого года Белорусское Наместничество стало частью Российской империи , И когда была первая перепись народонаселения граждан Империи ? ЗАРАНЕЕ благодарен... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
26 марта 2016 16:59 kenzo написал: [q] с какого года Белорусское Наместничество стало частью Российской империи[/q]
 Наместничества с таким названием не существовало. 10.01.1778 Полоцкая и Могилёвская губернии были преобразованы в Полоцкое и Могилёвское наместничества, которые 12.12.1796 были объединены в Белорусскую губернию с центром в г. Витебске. 27.02.1802 Белорусская губерния была снова разделена на две самостоятельные губернии - Витебскую и Могилёвскую, которые как административно-территориальные единицы Российской империи просуществовали до Февральской революции 1917 г. kenzo написал: [q] И когда была первая перепись народонаселения граждан Империи ?[/q]
Первая общегосударственная перепись (ревизия) в Российской империии была произведена по указу Петра I в 1718-1719 гг. Белорусско-литовские губернии коснулась 5-я ревизия (1795 г.) и последующие четыре. Но в НИАБ сохранилось и несколько более ранних книг ревизий - как раз по северо-западной территории Беларуси, присоединённой к России в 1772 г. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
27 марта 2016 6:23 kenzo Перепись была одна и единственная - и проводилась она в 1897 году. До этого проводился налоговый учет - например "подворная" перепись в 1646 году. Можно ее взять как за первую общегосударственную перепись. А можно посчитать за таковую и "подымную" перепись в 1245 году. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|