Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

foisat, Глазов Удмуртия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

foisat

Олег Фарушев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения foisat (28)

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
19.05.2014, 20:03

Практически анекдот получился :(

..Вы приходите завтра, а вы всё ходите сегодня 101.gif

Печально

Тема: Нужна помощь по Свердловской области
16.05.2011, 16:16

Доброго времени суток, Germash_Katerina.
Спасибо за советы.
Я лично общался с этими органами 101.gif был проведён поиск по устной просьбе.
Никаких данных нет.
Загс нижнего тагила подтвердил смерть отца деда и одной сестры, но в верхнетуринском загсе данных не нашлось, пока тупик.
Зато партийный архив выслал копии из дела.
Остался пробел по двум войнам и периоду между ними.
Ну и ещё несколько конкретных вопросов - а тот ли это человек которого я ищу.
Поиски продолжаются!

16.05.2011, 16:08

Добровго времени суток, tatiana*****.
Мои живут в вологодской земле, в г.Глазов есть, в Питере, вроде Москве.
Возможно кто то из них мог быть как то связан свашими.
К сожалению я не очень сильно ими интересуюсь - есть другие замороки 101.gif
Вконтакте и однокласниках поищите и меня там тоже найдёте 101.gif
Успехов

Тема: Дикие, или "странные" цены в ГАВО
4.11.2010, 7:43

Дима привет

dimarex написал:
[q]
Вернувшись летом из очередной командировки, обнаружил странные метаморфозы: цены в Государственном архиве Вологодской области взвинчены на 40%, причём плата стала взиматься даже с тех дел, которые ты заказал, но не смотрел,.....
[/q]

Я, в ГАВО был один раз 27.09.2010 поэтому даже не знаю какие там расценки были, кроме тех что были указаны в справках.
Заказал я книгу по телефону в пятницу а утром в понедельник листал ее в читальном зале.
Там было очень много народа и практически у всех кроме одной бабули(у неё толстая тетрадка) были ноутбуки. Я спросил а что можно? сказали да - но мне было лениво идти в камеру хранения и доставать его, т.к. не предполагался большой объём информации. Я так по виду понял что некоторые из посетителей живут в этом зале 101.gif некоторые студенты вынуждены ходить и листать микрофильмы и документы для своих работ и такие залётные как я, впервые увидевший своими глазами старинные книги.
Дима, если не сложно выложи расценки какие были и фото текущих.
Мне кроме дороги придётся с ними столкнуться и я не хотел бы остаться на приработках в Вологде 101.gif
Единственное что меня шокировало и немного напрягло это та бумажка которую я подписал до начала работы в читальном зале.
Где я должен был представить копию работы, а также изначально пишешь каких своих родственников я тут ищу!? но никто ни чего ни какие мои записи не проверял и не просил их скопировать.
Да деньги за просмотр это круто! но очень похоже на их расценки по 10р за страницу где то так мне предлагали в одной из справок для целевого генеалогического исследования.

12.10.2010, 19:41

Дима
Я пытаюсь свести всех однофамильцев в одну точку
А после нынешнего посещения архива вся стройность моих деревьев рухнула
Начинаю почти с начала - нужна информация
Нужно всё что есть пролистать 101.gif я так думаю вот и ковыряю пока по исповедным, а когда надо будет точные даты буду подымать МК или когда с родителями возникнет путаница.
Вот похоже мой предок попал в те отсутстующие МК 1850

12.10.2010, 19:11

Дмитрий
Могу констатировать только то что получил со справками по Спасо-Преображенской Тиксненской церкви

1800-1846 МК - ?
1847 МК нет (в архив не поступали)
1848 МК есть
1849 МК нет (в архив не поступали)
1850-1852 МК есть
1853 МК - ф.496, оп.16, д.144
1854-1874 МК -?
1875 МК - ф.496, оп.16, д.260
1876-1878 МК -?
1879-1886 МК есть
1887 МК - ф.496, оп.20, д.67
1888-1894 МК есть
1895 МК - есть (не указан документ)
1896-1906 МК -?
1907 МК - ф.496, оп.57, д.135
1908-1914 МК-?
1915 МК - ф.496, оп.57, д.185
1916 19хх -??

1879-1886 ИВ нет (в архив не поступали)
1915 ИВ - ф.1063, д.1096, д.1097

есть слабая закономерность но до 1800 она может испортиться 101.gif

10.10.2010, 11:46

Спасибо Дима!
Исчерпывающий ответ 101.gif
А можно получить выписку с твоего электронного каталога по Спасо-Преображенской Тиксненской церкви и её прихода, интересуют исповедные книги 1800-1915, ну и конечно метрические и ревизские сказки на этот же период
Я могу ошибаться в названиях но суть понятна(перепись населения, рождение)
Кстати а как часто исповедные создавались(неграмотный я 101.gif ) как часто на исповедь ходили? и почему не вся семья отражалась хотя графа с пометкой был говорит что в эти документы должны были вноситься все живущие в данном доме
И ещё интересно а как вёлся отсчёт по сторонам улицы или чёт нечет? иначе говоря так можно всю деревню восстановить - ..Я, так думаю .. (С)

10.10.2010, 9:00

Дима!
А есть электронный каталог ГАВО?
А то задним числом понял какую глупость сделал не полистав каталог по Тотемскому району, а вообще там какая раскладка по годам, приходам, населённым пунктам?
Я знаю некоторые конкретные источники а про другие могу только догадываться.
Например что бы заказать(например по телефону из дома) в читальный зал какой то документ я должен точно знать что он существует.

29.09.2010, 18:12

Ирина У написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли узнать кто проживал в 1910 году в деревне Щербинино Вологодского района Вологодской области, это нынешний адрес, а раньше была Чебсарская волость Вологодской губерини -примерно. Меня интересует весь список жителей, если это невозможно то хотя бы фамилии семей. Заранее спасибо.
[/q]

Теперь могу сказать точно что в Вологодском архиве вы найдёте ответ на свой вопрос
Но для этого не обязательно приезжать в архив
Но к сожалению список фамилий при запросе вам не скажут
не понятно почему все фамилии в деревне вам нужны - у вас есть своя её и ищите
а когда найдёте, приедете в архив возъмёте оригинальный документ и прочитаете о всех жителях на нужный момент.

Я именно так и сделал, что подтвердило мою гипотезу

29.09.2010, 18:05

dimarex написал:
[q]
foisat

Всё реально!
[/q]

Именно так, всё стало реальностью когда я посетил это заведение и посидел в читальном зале
оказалось не всё так страшно и даже ноут можно брать в зал

Буду готовиться к новой встрече

13.08.2010, 20:39

Дмитрий

А вообще реально теперь попасть в архив?
У меня в сентябре появилась возможность
хочу посетить архив посмотреть документы
надо записываться? в очередь?

5.06.2010, 10:53

Добрый день всем
Ожидаемо вознико продолжение
После долгих и безуспешных поисков в архивах, нашлось дело где есть собственноручно написаная автобиография.
Оказалось что у деда было две сестры, одна жила в Нижней Туре а другая в Нижнем Тагиле.
К сожалению как звать сестёр не знаю и фамилии кроме девичьей тоже нет.
Известно так же стало что отец умер в 1940 а мать в 1935.
Ещё из разговоров с родными выяснилось что одна из сестёр находилась в коме 15 лет и за ней ухаживала её дочь.
Ещё стало известно что дед работал на руднике им. III-го Интернационала с 1928 по 1930
По поиску в интернете это район Нижнего Тагила получается

Прошу помочь в дальнейших поисках, словом и делом

С уважением
Олег

Тема: Заводы Луганска
18.11.2009, 18:51

Добрый вечер, tamra.

Я попытался связаться автором журнала, жду ответа.
Интересно как написать в архив чтоб до него долетело стопроцентно?
Нужен правильный адрес.
А то вот письмо пришло мне с администрации г. Белгорода так месяц провалялось на почте - не была указана квартира, а в доме я один с такой фамилией - найти очень сложно.

Спасибо за помощь.

23.10.2009, 19:22

Спасибо за форум я там сразу и прописался после вашего сообщения
Но лучше архива ничего нет
Я получил справку о рождении и крещении Шабалина - однако я все ищу подвох
настоящую фамилию деда!

Все успехов в поиске

Тема: сайт books.google.com
18.10.2009, 15:34

У кого есть опыт получить с books.google.com книги недоступные для всех?
мне надо пару страниц
но авторские права гнетут

Тема: ТВ-Моя родословная
18.10.2009, 14:03

Я посмотрел и был доволен.
Это не жёлтая пресса это рассказ о том что каждый имеет свою родословную.
Уважаемые Форумчане! Эта передача не для вас - она направлена на сознание молодых которые не хотят и не помнят своего родства.
Вот ведь и на этом сайте рекламы очень много - она двигатель торговли.
Почему на сайте выложили биографию деда Медведева а не моего деда(они одногодки) и мы тоже(с Медведевым). 101.gif
На примере известных людей пытаются показать решение задачки.
А все вы приходите в архив и от вас нос воротят? а как получится.
Те кто не специалисты в области истории и архивоведения и тд - просто жаждущие познания люди.
Они знают чего хотят и к чему стремятся.
Но они тоже есть хотят.
Кто музыку заказал тот и платит.
Другое дело что архивы(как там просто получить документ) сказка.
А хотелось бы, что бы быль была.
Но мысль правильная звучит - искать надо сейчас, потом будет поздно.
Я лично регулярно каждый год это осознаю.
Но раньше в школе этому не учили и не было примеров, да и история у нас всегда в прислугах..

В своё время мне понравилась мысль - хотите получать письма, пишите письма.
А применительно к форуму - хотите найти, ищите!
Дай бог здоровья всем!

6.10.2009, 17:48

Сегодня сделал звонок.
-Вы только долго не говорите(сказала барышня на том проводе)-
-Вы кто представьтесь
моё имя и фамилия им ничего не сказали 101.gif
-Это музей? Да. У вас главным инженером в 1938г был Раздобаркин? Нет.
и практически после этого связь оборвалась, да и звонить то больше не имело смысла т.к. они в уме держат всех бывших работников завода 101.gif с его рождения

Эта книга меня вывела на этот завод(выдержку из неё я приводил выше,
с копии из книги которую я лично держал в руках) 101.gif
Stakhanovskoe dvizhenie i stakhanovskie metody‎
авторы: Osip Arkadʹevich Ermanskiĭ - 1940 - Количество страниц: 366

Вот выдержка из статьи http://mspu.org.ua/prose/78-zabytyj-direktor-zavoda-or.html
И вот студенческие годы позади. 22 ноября 1935 года Николай Семенович с женой Екатериной Наумовной и восьмилетней дочерью приезжает в Луганск. Сначала он устраивается жить к другу М.Н. Раздобаркину, работавшему на 8-9 пролете новопаровозного цеха мастером.
Тридцатилетний инженер-механик по паровозостроению приступает к работе на втором пролете новокотельного цеха. Вскоре Николая Семеновича назначают начальником смены этого же цеха.

http://www.beladm.ru/town/respected/R-T/
Постановлением главы администрации города от 22 августа 1995 года № 1062 Раздобаркину Максиму Никитовичу присвоено звание «Почетный гражданин города Белгорода» за подъем индустриальной мощи города, большой вклад во всенародное дело разгрома врага в Великой Отечественной войне и организацию промышленного производства в Белгородской области в послевоенный период.

Ранее на www.belgorodsovet.ru/our_city/freeman/56/ была информация с подробным описанием его биографии
...Как молодого коммуниста и передового производственника Максима Раздобаркина в 1930 году направили на учебу в механико-машиностроительный институт, который он окончил в 1935 году.
Тогда же получил направление на Луганский(Ворошиловградский) паровозостроительный завод, где работал мастером, старшим мастером, начальником цеха, а в 1937-м был назначен главным инженером предприятия.

К сожалению это не на копейку не продвинуло меня к разгадке кто был Фарушев в этой истории
Но задумка появилась копать в институте где учился Раздобаркин - в Бауманке
Ау кто из Бауманки - доложите где и как у вас работает архив и музей

Ну а для тех кому звонок в другое государство не надо делать может сделает хотябы один звоночек в этот музей?
Я конечно напишу в этот музей письмецо но думаю оно окажется в мусорке :( ведь даже писать за границу дорого :(

Да здравствует ИНТЕРНЕТ и SkyPe нас объединяющие
Звоните

19.09.2009, 8:38

Уважаемые Луганские форумчане.

Прошу помощи. Куда писать в какой архив и как?

В книге "Стахановское движение и стахановские методы" 1940г. Осип Аркадьевич Ерманский писал:
-"На Ворошиловоградском заводе т.Раздабаркин выдвинут на должность главного инженера завода, комсомолец инженер Фарушев назначен начальником одного из крупнейших на заводе цехов - нового сталелитейного."-
Про Раздабаркина информация нашлась быстро и его биография есть в интернете но вопрос не о нем.
Хотелось бы понять кто этот самый Фарушев? родственник, однофамилец.
Но нет никакой зацепки где его искать толи эвакуирован с заводом толи расстрелян в 38 или ушел на фронт
но без инициалов трудно что то понять
Писал на завод, думал что у них есть музей - молчек, просил луганского товарища - тот же эффект
Не знаю что делать

По тем данным что у меня есть - Ворошиловградский паровозостроительный завод.

С уважением
Олег Фарушев
г.Глазов Удмуртия

Тема: Нужна помощь волонтеров
8.06.2009, 20:00

Кто есть КП?
без цитирования поди разгадай ребус ответов
миллион ответов и есть напряжение когда после твоего поста почти интригующая информация
...
да вот насколько мы наивны и жаждем удачи а не иначе

Тема: Нужна помощь волонтеров
7.06.2009, 10:35

Добрый день
В одной из книг натолкунулся на такое предложение
На Ворошиловоградском заводе т.Раздабаркин выдвинут на должность главного инженера завода, комсомолец инженер Фарушев назначен начальником одного из крупнейших на заводе цехов - нового сталелитейного.
Про Раздабаркина информация нашлась быстро и его биография есть в интернете но вопрос не о нем.
Хотелось бы понять кто этот самы Фарушев? родственник, однофамилец.
Но нет никакой зацепки где его искать толи эвакуирован с заводом толи расстрелян в 38 или ушел на фронт
но без инициалов трудно что то понять
Писал на завод, думал что у них есть музей - молчек, просил луганского товарища - тот же эффект
Не знаю что делать

Прошу помощи
С уважением
Олег Фарушев
г.Глазов Удмуртия

Тема: Поиск родственников в Польше
25.10.2008, 17:08

Помогите найти мою фамилию Фарушев в Польше г.Варшава
на Однокласниках.ру однажды был контакт про Польшу
и далее тишина
вроде Фарушева 70 лет Варшава вроде училась в Москве
с чего начать даже не знаю
помогите плиз
Олег

Тема: Книги Памяти России
18.10.2008, 12:40

Помогите выявить Фарушевых по книгам памяти(бумажные копии) все электронные я уже проверил
есть непонятки
почему не всех фронтовиков в них внесли
в одних книгах только те кто погиб на войне
в других все кто погиб и кто умер в госпиталях и по старости
непонятно какие правила для пополнения книг памяти!

Тема: Фарушевы
26.07.2008, 7:56

Поиском занялся недавно - весной
Вопрос был один - узнать кто и откуда был мой дед Фарушев А.В. (погибший в 1944)
а далее просто решил собрать сведения о всех Фарушевых после этого стало рости дерево...
В основном поиск идет через интернет но есть контакты с архивом и загсом и география запросов расширяется.
В данный момент ищутся дети Фарушева Анатолия Васильевича (1914-1979) д.Селезни Кыштымского р-на Челябинской обл. (запрос в загс сделан), и Шабалин Яким Федорович и Шабалина Мария Павловна жили Н-Тагильский р-он с. Н-Лая где в 1913г родился Иван Якимович - есть предположение что они погибли в 1938 или сменил фамилию их сын(информация взята с дубликата свидетельства о рождении)
Есть желание и других родственников найти из перечисленных фамилий но самый сильный затор по этим двум направлениям
Может кто то откликнется ?
АУ 101.gif родняа...
Пидченко(Шамраева) Лукерья Митрофановна 1889-1977 Ростовская обл. нето из г.Шахты толи г.Новочеркасска и кто то там дед или отец владели(управляли) шахтой - может кто натыкался на такой эпизод?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фарушев,Шабалин,Пидченко,Шамраев,Майков,Мараков,Шитов,Хмель,Ращеня

Тема: Шабалины

Вопрос был один - узнать кто и откуда был мой дед Фарушев А.В. (погибший в 1944)
а далее просто решил собрать сведения о всех Фарушевых после этого стало рости дерево...
В основном поиск идет через интернет но есть контакты с архивом и загсом и география запросов расширяется.
В данный момент ищутся дети Фарушева Анатолия Васильевича (1914-1979) д.Селезни Кыштымского р-на Челябинской обл. (запрос в загс сделан), и Шабалин Яким Федорович и Шабалина Мария Павловна жили Н-Тагильский р-он с. Н-Лая где в 1913г родился Иван Якимович - есть предположение что они погибли в 1938 или сменил фамилию их сын(информация взята с дубликата свидетельства о рождении)
Есть желание и других родственников найти из перечисленных фамилий но самый сильный затор по этим двум направлениям
АУ 101.gif родняа...
Пидченко(Шамраева) Лукерья Митрофановна 1889-1977 Ростовская обл. нето из г.Шахты толи г.Новочеркасска и кто то там дед или отец владели(управляли) шахтой - может кто натыкался на такой эпизод?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тема: Пидченко

АУ 101.gif родняа...

Тема: Шамраев-Шамрай

АУ 101.gif родняа...

9.05.2008, 20:16

У меня есть свидетельство о рождении деда (дубликат)
Но не факт что он Шабалин
По разговорам прадед был по нынешнему предприниматель вроде завязан на производство мануфактуры
в дальнейшем мог и артель иметь по добыче золота - в одной из которых работал мой дед старателем
село ЛАЯ
отсюда и подозрение о смене фамилии и бегстве от расстрела в 1938г

---
Фарушевы,Пидченко,Шабалины,Майковы,Шитовы,Попугаевы,Мараковы,Фуниковы,Пшеницыны и другие

8.03.2008, 9:58

Как найти человека (или проверить данные по метрикам) 18.05.1913 Шабалин Иван Якимович с.Лая Н-Тагил Свердловской обл.
родители Яким Федорович Мария Павловна - по всей видимости были осуждены в 1938
возможно фамилия заимствованная чтоб скрыться