Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь по Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Света120665
Новичок

Карлсруэ Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Эрлих Александр Георгиевич, вроде быбыл в труд.армии в п. Тавда.Куда мне надо обратиться чтобы узнать точно был ли мой дед. в Тавде.Спасибо.
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем
Ожидаемо вознико продолжение
После долгих и безуспешных поисков в архивах, нашлось дело где есть собственноручно написаная автобиография.
Оказалось что у деда было две сестры, одна жила в Нижней Туре а другая в Нижнем Тагиле.
К сожалению как звать сестёр не знаю и фамилии кроме девичьей тоже нет.
Известно так же стало что отец умер в 1940 а мать в 1935.
Ещё из разговоров с родными выяснилось что одна из сестёр находилась в коме 15 лет и за ней ухаживала её дочь.
Ещё стало известно что дед работал на руднике им. III-го Интернационала с 1928 по 1930
По поиску в интернете это район Нижнего Тагила получается

Прошу помочь в дальнейших поисках, словом и делом

С уважением
Олег
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Светлана!
Вот Вам два адреса, куда можно обратиться.

Управление федеральной службы безопасности России по Свердловской области (ФСБ)
г. Екатеринбург, район Центр, ул. Вайнера, д. 4, тел. (343) 358–82–92

УВД, информационный центр. Адрес: 620014 Свердловская область, Областной Центр (Свердловская обл.), г.Екатеринбург, ул. Проспект Ленина, 15

Пишите. И нужно доказать родство. Сразу в запросе, потом все равно придется это делать.
Успехов Вам, Екатерина
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359
Олег!
Можно отправить запросы В отдел ЗАГС по месту жительства сестер. Просите прислать справку подтверждающие смерть, например, их родителей. Если даже не вполне уверены в точности года, они ищут за период три года до.. и три года после...
Лучше всего доказательно написать о родстве с ними.

всего доброго, Екатерина
tatiana*****
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Обращение к foisat
в Ваших ранних сообщениях имеется фамилия, которой Вы занимаетесь -это МАРАКОВЫ. Я интересуюсь Мараковыми из Режа, Свердловская область. Участники Гражданской войны. А Ваши Мараковы откуда?
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Добровго времени суток, tatiana*****.
Мои живут в вологодской земле, в г.Глазов есть, в Питере, вроде Москве.
Возможно кто то из них мог быть как то связан свашими.
К сожалению я не очень сильно ими интересуюсь - есть другие замороки 101.gif
Вконтакте и однокласниках поищите и меня там тоже найдёте 101.gif
Успехов
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Доброго времени суток, Germash_Katerina.
Спасибо за советы.
Я лично общался с этими органами 101.gif был проведён поиск по устной просьбе.
Никаких данных нет.
Загс нижнего тагила подтвердил смерть отца деда и одной сестры, но в верхнетуринском загсе данных не нашлось, пока тупик.
Зато партийный архив выслал копии из дела.
Остался пробел по двум войнам и периоду между ними.
Ну и ещё несколько конкретных вопросов - а тот ли это человек которого я ищу.
Поиски продолжаются!
tatiana*****
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
foisat, Олег, спасибо за ответ, поищу в одноклассниках фамилию Мараковы, но вас , конечно не найти, только имя известно.
Alecsey
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер,форумчане.
Нужна помощь в архиве ГАСО.
Хотелось бы найти трудовой период на заводе "Металлист" (в настоящее время Государственное объединение Уралтрансмаш,находится по адресу г.Екатеринбург,ул.Свердлова,д.6) моего дедушки Серпокрылова Дмитрия Иосифовича - годы жизни 1895 по 1957. По рассказам моей бабушки, он занимал высокие должности,направления получал из Москвы. Хотел бы подтвердить или опровергнуть такую информацию. А так же буду очень рад,если найдется автобиография в процессе поиска или еще какие нибудь биографические данные.
На сайте архива ГАСО нашел номер фонда Р347 - " Механический завод "Металлист" Екатеринбургского горнометаллургического треста(ГОРМЕТ) Екатеринбург (1918- )".
С уважением.Алексей
ellbor
Начинающий

ellbor

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Приветствую форумчан! Очень нужна помощь в ГАСО. Не удается найти нигде упоминания о моем прадеде Аржанникове Иване Адриановиче. В МК ПетроПавловской церкви Васильево-Шайтанского завода архивисты нашли запись о рождении моего деда Аржанникове Иване Ивановиче в 1908 году. Мой прадед по моим подсчетам должен был родиться там же в 1882 году. С 1906 по 1907 должен был жениться в ПетроПавловской церкви Васильево-Шайтанского завода или в СвятоТроицкой церкви Билимбая(где запись о рождении его жены Котковой Анны Васильевны).Но архивисты соответствующих записей не нашли. Мне также известно, что умер он 9 мая 1915 года, но неизвестно где. Очень возможно, что в Екатеринбурге, где в МК Богоявленского собора и МК Екатерининского горного собора по собранным мною данным встречается такая фамилия. Еще не удается найти родную сестру моего деда - Аржанникову Лидию Ивановну, род.15.02.1911ст. О ее рождении также должны быть записи в МК одного из этих соборов.
---
Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь по Свердловской области [тема №17221]
Вверх ⇈