Нужна помощь по Свердловской области
foisatНачинающий  Глазов Удмуртия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 мая 2008 20:16Шабалин Иван Якимович У меня есть свидетельство о рождении деда (дубликат) Но не факт что он Шабалин По разговорам прадед был по нынешнему предприниматель вроде завязан на производство мануфактуры в дальнейшем мог и артель иметь по добыче золота - в одной из которых работал мой дед старателем село ЛАЯ отсюда и подозрение о смене фамилии и бегстве от расстрела в 1938г
--- Фарушевы,Пидченко,Шабалины,Майковы,Шитовы,Попугаевы,Мараковы,Фуниковы,Пшеницыны и другие | | |
Морская Начинающий
г.Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2008 18:50 2 июня 2008 18:51 foisat, зайдите на этот форум,возможно многое для Вас прояснится,мой прадед тоже родом из Лаи,там действующая церковь,которая не переставала действовать и во время Советской власти и все метрические книги сохранились,я думаю,что Вы найдете там ответ на свой вопрос со стопроцентной точностью. --- C уважением, Марина | | |
foisatНачинающий  Глазов Удмуртия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 октября 2009 19:22 Спасибо за форум я там сразу и прописался после вашего сообщения Но лучше архива ничего нет Я получил справку о рождении и крещении Шабалина - однако я все ищу подвох настоящую фамилию деда!
Все успехов в поиске | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
12 мая 2010 16:35 13 мая 2010 13:52 Сообщение перенесено из темы ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/29936/Rover 2 tss-rover@rambler.ru Новичок NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2010 14:29 Здравствуйте. 10 мая 2010 года бойцами отряда "Север" (г. Петрозаводск) в ходе поисковых работ найдены останки бойца РККА, с медальоном, который полностью прочитан. Просьба помочь в розыске родственников - Лакиенко Степан Агеевич, красноармеец, 1909, мобилизован Режевской РВК (г. Реж), Свердловской области, д. Каменка. Семья Лакиенко Александра Еф (Ефимовна?) Или их потомков, чтобы сообщить о находке поисковиков. Запрос в окружную Администрацию отправлен.Просьба ответ написать сюда https://forum.vgd.ru/192/29937/ Спасибо ! Rover 2 Новичок
NEW! Сообщение отправлено: 13 мая 2010 12:06
Ура! Сегодня на мой мобильный телефон позвонила внучка родного брата нашего воина, Лакиенко Фёдора Агеевича, так же бойца РККА, воевал, комиссован в 1944 г. по ранению (в настоящее время умер). Внучка рассказала, что они в настоящее время так же занимаются розыском родственников Степана Агеевича. Будем искать дальше совместно. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Света120665 Новичок
Карлсруэ Германия Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 мая 2010 21:56 Мой дед Эрлих Александр Георгиевич, вроде быбыл в труд.армии в п. Тавда.Куда мне надо обратиться чтобы узнать точно был ли мой дед. в Тавде.Спасибо. | | |
5 июня 2010 10:53 5 июня 2010 10:53Шабалин Добрый день всем Ожидаемо вознико продолжение После долгих и безуспешных поисков в архивах, нашлось дело где есть собственноручно написаная автобиография. Оказалось что у деда было две сестры, одна жила в Нижней Туре а другая в Нижнем Тагиле. К сожалению как звать сестёр не знаю и фамилии кроме девичьей тоже нет. Известно так же стало что отец умер в 1940 а мать в 1935. Ещё из разговоров с родными выяснилось что одна из сестёр находилась в коме 15 лет и за ней ухаживала её дочь. Ещё стало известно что дед работал на руднике им. III-го Интернационала с 1928 по 1930 По поиску в интернете это район Нижнего Тагила получается
Прошу помочь в дальнейших поисках, словом и делом
С уважением Олег | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
3 июля 2010 17:53 Светлана! Вот Вам два адреса, куда можно обратиться.
Управление федеральной службы безопасности России по Свердловской области (ФСБ) г. Екатеринбург, район Центр, ул. Вайнера, д. 4, тел. (343) 358–82–92
УВД, информационный центр. Адрес: 620014 Свердловская область, Областной Центр (Свердловская обл.), г.Екатеринбург, ул. Проспект Ленина, 15
Пишите. И нужно доказать родство. Сразу в запросе, потом все равно придется это делать. Успехов Вам, Екатерина | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
3 июля 2010 17:58 Олег! Можно отправить запросы В отдел ЗАГС по месту жительства сестер. Просите прислать справку подтверждающие смерть, например, их родителей. Если даже не вполне уверены в точности года, они ищут за период три года до.. и три года после... Лучше всего доказательно написать о родстве с ними. всего доброго, Екатерина | | |
tatiana***** Новичок
15 мая 2011 14:56 15 мая 2011 15:04Мараковы Обращение к foisat в Ваших ранних сообщениях имеется фамилия, которой Вы занимаетесь -это МАРАКОВЫ. Я интересуюсь Мараковыми из Режа, Свердловская область. Участники Гражданской войны. А Ваши Мараковы откуда? | | |
16 мая 2011 16:08Мараковы Добровго времени суток, tatiana*****. Мои живут в вологодской земле, в г.Глазов есть, в Питере, вроде Москве. Возможно кто то из них мог быть как то связан свашими. К сожалению я не очень сильно ими интересуюсь - есть другие замороки  Вконтакте и однокласниках поищите и меня там тоже найдёте  Успехов | | |
|