Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь по Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
У меня есть свидетельство о рождении деда (дубликат)
Но не факт что он Шабалин
По разговорам прадед был по нынешнему предприниматель вроде завязан на производство мануфактуры
в дальнейшем мог и артель иметь по добыче золота - в одной из которых работал мой дед старателем
село ЛАЯ
отсюда и подозрение о смене фамилии и бегстве от расстрела в 1938г

---
Фарушевы,Пидченко,Шабалины,Майковы,Шитовы,Попугаевы,Мараковы,Фуниковы,Пшеницыны и другие
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
foisat, зайдите на этот форум,возможно многое для Вас прояснится,мой прадед тоже родом из Лаи,там действующая церковь,которая не переставала действовать и во время Советской власти и все метрические книги сохранились,я думаю,что Вы найдете там ответ на свой вопрос со стопроцентной точностью.
---
C уважением, Марина
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Спасибо за форум я там сразу и прописался после вашего сообщения
Но лучше архива ничего нет
Я получил справку о рождении и крещении Шабалина - однако я все ищу подвох
настоящую фамилию деда!

Все успехов в поиске
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Сообщение перенесено из темы ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/29936/

Rover 2
tss-rover@rambler.ru
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2010 14:29

Здравствуйте. 10 мая 2010 года бойцами отряда "Север" (г. Петрозаводск) в ходе поисковых работ найдены останки бойца РККА, с медальоном, который полностью прочитан.

Просьба помочь в розыске родственников - Лакиенко Степан Агеевич, красноармеец, 1909, мобилизован Режевской РВК (г. Реж), Свердловской области, д. Каменка. Семья Лакиенко Александра Еф (Ефимовна?) Или их потомков, чтобы сообщить о находке поисковиков.
Запрос в окружную Администрацию отправлен.

Просьба ответ написать сюда https://forum.vgd.ru/192/29937/
Спасибо !

Rover 2
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 13 мая 2010 12:06

Ура! Сегодня на мой мобильный телефон позвонила внучка родного брата нашего воина, Лакиенко Фёдора Агеевича, так же бойца РККА, воевал, комиссован в 1944 г. по ранению (в настоящее время умер). Внучка рассказала, что они в настоящее время так же занимаются розыском родственников Степана Агеевича. Будем искать дальше совместно.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Света120665
Новичок

Карлсруэ Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Эрлих Александр Георгиевич, вроде быбыл в труд.армии в п. Тавда.Куда мне надо обратиться чтобы узнать точно был ли мой дед. в Тавде.Спасибо.
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Добрый день всем
Ожидаемо вознико продолжение
После долгих и безуспешных поисков в архивах, нашлось дело где есть собственноручно написаная автобиография.
Оказалось что у деда было две сестры, одна жила в Нижней Туре а другая в Нижнем Тагиле.
К сожалению как звать сестёр не знаю и фамилии кроме девичьей тоже нет.
Известно так же стало что отец умер в 1940 а мать в 1935.
Ещё из разговоров с родными выяснилось что одна из сестёр находилась в коме 15 лет и за ней ухаживала её дочь.
Ещё стало известно что дед работал на руднике им. III-го Интернационала с 1928 по 1930
По поиску в интернете это район Нижнего Тагила получается

Прошу помочь в дальнейших поисках, словом и делом

С уважением
Олег
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Светлана!
Вот Вам два адреса, куда можно обратиться.

Управление федеральной службы безопасности России по Свердловской области (ФСБ)
г. Екатеринбург, район Центр, ул. Вайнера, д. 4, тел. (343) 358–82–92

УВД, информационный центр. Адрес: 620014 Свердловская область, Областной Центр (Свердловская обл.), г.Екатеринбург, ул. Проспект Ленина, 15

Пишите. И нужно доказать родство. Сразу в запросе, потом все равно придется это делать.
Успехов Вам, Екатерина
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359
Олег!
Можно отправить запросы В отдел ЗАГС по месту жительства сестер. Просите прислать справку подтверждающие смерть, например, их родителей. Если даже не вполне уверены в точности года, они ищут за период три года до.. и три года после...
Лучше всего доказательно написать о родстве с ними.

всего доброго, Екатерина
tatiana*****
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Обращение к foisat
в Ваших ранних сообщениях имеется фамилия, которой Вы занимаетесь -это МАРАКОВЫ. Я интересуюсь Мараковыми из Режа, Свердловская область. Участники Гражданской войны. А Ваши Мараковы откуда?
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Добровго времени суток, tatiana*****.
Мои живут в вологодской земле, в г.Глазов есть, в Питере, вроде Москве.
Возможно кто то из них мог быть как то связан свашими.
К сожалению я не очень сильно ими интересуюсь - есть другие замороки 101.gif
Вконтакте и однокласниках поищите и меня там тоже найдёте 101.gif
Успехов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь по Свердловской области [тема №17221]
Вверх ⇈