Нужна помощь по Свердловской области
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
3 июля 2010 17:58 Олег! Можно отправить запросы В отдел ЗАГС по месту жительства сестер. Просите прислать справку подтверждающие смерть, например, их родителей. Если даже не вполне уверены в точности года, они ищут за период три года до.. и три года после... Лучше всего доказательно написать о родстве с ними. всего доброго, Екатерина | | |
tatiana***** Новичок
15 мая 2011 14:56 15 мая 2011 15:04Мараковы Обращение к foisat в Ваших ранних сообщениях имеется фамилия, которой Вы занимаетесь -это МАРАКОВЫ. Я интересуюсь Мараковыми из Режа, Свердловская область. Участники Гражданской войны. А Ваши Мараковы откуда? | | |
foisatНачинающий  Глазов Удмуртия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 мая 2011 16:08Мараковы Добровго времени суток, tatiana*****. Мои живут в вологодской земле, в г.Глазов есть, в Питере, вроде Москве. Возможно кто то из них мог быть как то связан свашими. К сожалению я не очень сильно ими интересуюсь - есть другие замороки  Вконтакте и однокласниках поищите и меня там тоже найдёте  Успехов | | |
foisatНачинающий  Глазов Удмуртия Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 мая 2011 16:16Спасибо за помощь Доброго времени суток, Germash_Katerina. Спасибо за советы. Я лично общался с этими органами  был проведён поиск по устной просьбе. Никаких данных нет. Загс нижнего тагила подтвердил смерть отца деда и одной сестры, но в верхнетуринском загсе данных не нашлось, пока тупик. Зато партийный архив выслал копии из дела. Остался пробел по двум войнам и периоду между ними. Ну и ещё несколько конкретных вопросов - а тот ли это человек которого я ищу. Поиски продолжаются! | | |
tatiana***** Новичок
16 мая 2011 20:19Мараковы foisat, Олег, спасибо за ответ, поищу в одноклассниках фамилию Мараковы, но вас , конечно не найти, только имя известно. | | |
Alecsey Начинающий
7 ноября 2011 22:52 Добрый вечер,форумчане. Нужна помощь в архиве ГАСО. Хотелось бы найти трудовой период на заводе "Металлист" (в настоящее время Государственное объединение Уралтрансмаш,находится по адресу г.Екатеринбург,ул.Свердлова,д.6) моего дедушки Серпокрылова Дмитрия Иосифовича - годы жизни 1895 по 1957. По рассказам моей бабушки, он занимал высокие должности,направления получал из Москвы. Хотел бы подтвердить или опровергнуть такую информацию. А так же буду очень рад,если найдется автобиография в процессе поиска или еще какие нибудь биографические данные. На сайте архива ГАСО нашел номер фонда Р347 - " Механический завод "Металлист" Екатеринбургского горнометаллургического треста(ГОРМЕТ) Екатеринбург (1918- )". С уважением.Алексей | | |
ellborНачинающий  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 марта 2016 12:22 28 марта 2016 13:08 Приветствую форумчан! Очень нужна помощь в ГАСО. Не удается найти нигде упоминания о моем прадеде Аржанникове Иване Адриановиче. В МК ПетроПавловской церкви Васильево-Шайтанского завода архивисты нашли запись о рождении моего деда Аржанникове Иване Ивановиче в 1908 году. Мой прадед по моим подсчетам должен был родиться там же в 1882 году. С 1906 по 1907 должен был жениться в ПетроПавловской церкви Васильево-Шайтанского завода или в СвятоТроицкой церкви Билимбая(где запись о рождении его жены Котковой Анны Васильевны).Но архивисты соответствующих записей не нашли. Мне также известно, что умер он 9 мая 1915 года, но неизвестно где. Очень возможно, что в Екатеринбурге, где в МК Богоявленского собора и МК Екатерининского горного собора по собранным мною данным встречается такая фамилия. Еще не удается найти родную сестру моего деда - Аржанникову Лидию Ивановну, род.15.02.1911ст. О ее рождении также должны быть записи в МК одного из этих соборов. --- Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9852 | Наверх ##
28 марта 2016 15:58 ellbor написал: [q] о рождении моего деда Аржанникове Иване Ивановиче [/q]
это Петро Павловская церковь 1874 г. Ваш предок - Андриан Аполлосов Аржаников с женой..... Так что ищите всё по этой церкви.....
 --- | | |
ellborНачинающий  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 марта 2016 17:11 28 марта 2016 17:12 Южа, спасибо огромное, а по Екатеринбургским церквям нет возможности узнать про Лидию Ивановну? Чтобы понимать надо ли там вообще копать. --- Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9852 | Наверх ##
28 марта 2016 18:04 .....наверно можно, но я этого сделать не могу. А ваш мне попался по чистой случайности - я в своё время заказывала для себя несколько сканов - по родословной. Вот такая получилась у вас удача 1 на миллион..... --- | | |
|