Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь по Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359
Олег!
Можно отправить запросы В отдел ЗАГС по месту жительства сестер. Просите прислать справку подтверждающие смерть, например, их родителей. Если даже не вполне уверены в точности года, они ищут за период три года до.. и три года после...
Лучше всего доказательно написать о родстве с ними.

всего доброго, Екатерина
tatiana*****
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Обращение к foisat
в Ваших ранних сообщениях имеется фамилия, которой Вы занимаетесь -это МАРАКОВЫ. Я интересуюсь Мараковыми из Режа, Свердловская область. Участники Гражданской войны. А Ваши Мараковы откуда?
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добровго времени суток, tatiana*****.
Мои живут в вологодской земле, в г.Глазов есть, в Питере, вроде Москве.
Возможно кто то из них мог быть как то связан свашими.
К сожалению я не очень сильно ими интересуюсь - есть другие замороки 101.gif
Вконтакте и однокласниках поищите и меня там тоже найдёте 101.gif
Успехов
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, Germash_Katerina.
Спасибо за советы.
Я лично общался с этими органами 101.gif был проведён поиск по устной просьбе.
Никаких данных нет.
Загс нижнего тагила подтвердил смерть отца деда и одной сестры, но в верхнетуринском загсе данных не нашлось, пока тупик.
Зато партийный архив выслал копии из дела.
Остался пробел по двум войнам и периоду между ними.
Ну и ещё несколько конкретных вопросов - а тот ли это человек которого я ищу.
Поиски продолжаются!
tatiana*****
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
foisat, Олег, спасибо за ответ, поищу в одноклассниках фамилию Мараковы, но вас , конечно не найти, только имя известно.
Alecsey
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер,форумчане.
Нужна помощь в архиве ГАСО.
Хотелось бы найти трудовой период на заводе "Металлист" (в настоящее время Государственное объединение Уралтрансмаш,находится по адресу г.Екатеринбург,ул.Свердлова,д.6) моего дедушки Серпокрылова Дмитрия Иосифовича - годы жизни 1895 по 1957. По рассказам моей бабушки, он занимал высокие должности,направления получал из Москвы. Хотел бы подтвердить или опровергнуть такую информацию. А так же буду очень рад,если найдется автобиография в процессе поиска или еще какие нибудь биографические данные.
На сайте архива ГАСО нашел номер фонда Р347 - " Механический завод "Металлист" Екатеринбургского горнометаллургического треста(ГОРМЕТ) Екатеринбург (1918- )".
С уважением.Алексей
ellbor
Начинающий

ellbor

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Приветствую форумчан! Очень нужна помощь в ГАСО. Не удается найти нигде упоминания о моем прадеде Аржанникове Иване Адриановиче. В МК ПетроПавловской церкви Васильево-Шайтанского завода архивисты нашли запись о рождении моего деда Аржанникове Иване Ивановиче в 1908 году. Мой прадед по моим подсчетам должен был родиться там же в 1882 году. С 1906 по 1907 должен был жениться в ПетроПавловской церкви Васильево-Шайтанского завода или в СвятоТроицкой церкви Билимбая(где запись о рождении его жены Котковой Анны Васильевны).Но архивисты соответствующих записей не нашли. Мне также известно, что умер он 9 мая 1915 года, но неизвестно где. Очень возможно, что в Екатеринбурге, где в МК Богоявленского собора и МК Екатерининского горного собора по собранным мною данным встречается такая фамилия. Еще не удается найти родную сестру моего деда - Аржанникову Лидию Ивановну, род.15.02.1911ст. О ее рождении также должны быть записи в МК одного из этих соборов.
---
Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9852

ellbor написал:
[q]
о рождении моего деда Аржанникове Иване Ивановиче
[/q]

это Петро Павловская церковь 1874 г.
Ваш предок - Андриан Аполлосов Аржаников с женой..... lol.gif
Так что ищите всё по этой церкви.....

Прикрепленный файл: 55.png
---
ellbor
Начинающий

ellbor

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
Южа, спасибо огромное, а по Екатеринбургским церквям нет возможности узнать про Лидию Ивановну? Чтобы понимать надо ли там вообще копать.
---
Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9852
.....наверно можно, но я этого сделать не могу.
А ваш мне попался по чистой случайности - я в своё время заказывала для себя несколько сканов - по родословной.
Вот такая получилась у вас удача 1 на миллион..... confuse.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь по Свердловской области [тема №17221]
Вверх ⇈