Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь по Свердловской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Нужно найти Началова Константина Петровича, 1922 г.р. , должен проживать в пос. Красный Яр Новолялинского р-на Свердловской обл. Нет информации, жив он или нет, поэтому, если можно, адреса и телефоны всех жителей по этой фамилии. Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Как найти человека (или проверить данные по метрикам) 18.05.1913 Шабалин Иван Якимович с.Лая Н-Тагил Свердловской обл.
родители Яким Федорович Мария Павловна - по всей видимости были осуждены в 1938
возможно фамилия заимствованная чтоб скрыться
Евгений_М

НовоНиколаевская губерния
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!
Есть ли кто-нибудь, работающий в Свердловском обл.архиве?
---
Ищу: Бахаревы, Берсенёвы (Берсеневы), Бояринцевы, Вараксины, Верещагины, Гузеевы, Леонидовы, Масловы, Митенёвы, Прокудины, Трифоновы, Филимоновы, Хохловы (все - Алтайский кр. и выехавшие оттуда), Васильевы(Колпашево), Гамалей (Алма-Ата)
с42
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Если был осуждён на терр Свердловской области, то уг.дело может находиться в
Государственном архиве административных органов Свердловской области (343) 359-89-11
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
foisat

В Книге Памяти Нижнего Тагила на сайте www.memo.ru есть только два Шабалиных:
Шабалин Александр Викторович, 1906 г. р.; русский; место рождения: г. Н. Тагил
Шабалин Александр Викулович, 1906 г. р.; русский; место рождения: г. Н. Тагил. Реабилитирован 19.02.59 УНКВД СО. Номер дела: 28004

А чтобы получить выписку из метрики, надо делать запрос в соответствующий архив. Видимо, в данном случае в Архив Свердловской области, тем более, что известно место рождения!
Только я не поняла. Село называется Лая или Лай?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
У меня есть свидетельство о рождении деда (дубликат)
Но не факт что он Шабалин
По разговорам прадед был по нынешнему предприниматель вроде завязан на производство мануфактуры
в дальнейшем мог и артель иметь по добыче золота - в одной из которых работал мой дед старателем
село ЛАЯ
отсюда и подозрение о смене фамилии и бегстве от расстрела в 1938г

---
Фарушевы,Пидченко,Шабалины,Майковы,Шитовы,Попугаевы,Мараковы,Фуниковы,Пшеницыны и другие
Морская
Начинающий

г.Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
foisat, зайдите на этот форум,возможно многое для Вас прояснится,мой прадед тоже родом из Лаи,там действующая церковь,которая не переставала действовать и во время Советской власти и все метрические книги сохранились,я думаю,что Вы найдете там ответ на свой вопрос со стопроцентной точностью.
---
C уважением, Марина
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Спасибо за форум я там сразу и прописался после вашего сообщения
Но лучше архива ничего нет
Я получил справку о рождении и крещении Шабалина - однако я все ищу подвох
настоящую фамилию деда!

Все успехов в поиске
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Сообщение перенесено из темы ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/29936/

Rover 2
tss-rover@rambler.ru
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2010 14:29

Здравствуйте. 10 мая 2010 года бойцами отряда "Север" (г. Петрозаводск) в ходе поисковых работ найдены останки бойца РККА, с медальоном, который полностью прочитан.

Просьба помочь в розыске родственников - Лакиенко Степан Агеевич, красноармеец, 1909, мобилизован Режевской РВК (г. Реж), Свердловской области, д. Каменка. Семья Лакиенко Александра Еф (Ефимовна?) Или их потомков, чтобы сообщить о находке поисковиков.
Запрос в окружную Администрацию отправлен.

Просьба ответ написать сюда https://forum.vgd.ru/192/29937/
Спасибо !

Rover 2
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 13 мая 2010 12:06

Ура! Сегодня на мой мобильный телефон позвонила внучка родного брата нашего воина, Лакиенко Фёдора Агеевича, так же бойца РККА, воевал, комиссован в 1944 г. по ранению (в настоящее время умер). Внучка рассказала, что они в настоящее время так же занимаются розыском родственников Степана Агеевича. Будем искать дальше совместно.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Света120665
Новичок

Карлсруэ Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Эрлих Александр Георгиевич, вроде быбыл в труд.армии в п. Тавда.Куда мне надо обратиться чтобы узнать точно был ли мой дед. в Тавде.Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь по Свердловской области [тема №17221]
Вверх ⇈