| geld54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений geld54Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 14.03.2024, 2:21
У вас есть: приписка; год смерти; варианты имени, вариант фамилии - Тихонов (оно же - отчество). Ищите на яндексе все эти комбинации, без фамилии Королев.[/q] Спасибо за уроки поисков! Попробую!!!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 14.03.2024, 2:19
Poick1969 написал:[q] geld54 Похоже, что это дети от первого брака Мартина Тихонова. Возможно информация вам пригодится.
[/q]
Огромное Вам спасибо! Из всего этого я нашла только запись о смерти первой жены... Спасибо за такую помощь! Древо разрастается и есть пути - где еще поискать...
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 13.03.2024, 14:16
Helen V написал:[q] Наверное, общие ошибки. Что житель Москвы не обязательно женился и крестил ребенка там, где жил (а все это происходило там, откуда он сам родом). .. )[/q]
А умирал он там, где жил? Тогда и запись должны быть в московских церквях за 1911 год. Но и ее я не могу найти...Помогите, если можно...По рассказам тетушки, жили они в семейном доме, который построил фабрикант Голутвинской ткацкой фабрики. И работал на улице Всесвятской.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 12.03.2024, 23:09
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 марта 2024 22:00 Как же мне Вас отблагодарить!!? Это правда ЧУДО! Столько ночей я штудировала архивы и ничего... Что-то я не так делала... СПАСИБО огромное!!! Буду изучать и искать родных еще! Спасибо за такую радостную весть. Теперь мое московское древо тоже начнет прорастать корнями!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 12.03.2024, 20:02
gbyudby написал:[q] geld54 написал:
[q] Как будто и не было человека..
[/q]
поисковый сервис яндекс-архив исследован ?[/q]
Сейчас этим и занимаюсь, хоть в Замоскворечье столько церквей!!!, но не зная девичью фамилию и откуда родом моя прабабушка и прадед, как будто и не существовал, а ведь имел на улице Всехсвятых свою шорную мастерскую... Нашла какую-то запись о торговом доме кожных товаров в Адресной книге за 1908 - "Королев М.Л" - но он может ли быть хозяином? И адрес Ильинка и Космодемьянский 3. А этих переулков в Москве 4 штуки! И как разобраться...Хотя один Космодемьянский есть и рядом с Большой Полянкой. Но Ильинка далековато.. Много неопределенностей...Даже Наталий Никитиных Королевых несколько разных.Даже не думала, что фамилия Королевы такая распространенная. Нашлась такая запись - по поиску Королев Мартин - "Московскаго Губернскаго батальона времянно отпускной рядовой Мартинъ Королевъ сынъ Ржепа (чешское имя), Православнаго Исповѣданія, первымъ бракомъ." Но с таким отчеством ни одного варианта. в поисковом..
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 12.03.2024, 12:16
Olka69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя geld54 от 11 марта 2024 11:02
Была в архиве. К сожалению, по этим данным нет карточек
[/q]
Спасибо большое! Жаль...Как будто и не было человека...
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 12.03.2024, 12:10
[ Если предположить, что у нее был брат ...
Спасибо - учту и проверю эту информацию!
А по военным документам - проверила только по интернету. Надо попробовать и те документы, о которых Вы спросили! Только не поняла - что такое УПК?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 11.03.2024, 20:32
Helen V написал:[q] geld54 написал:
[q] Напишите, кто согласен на выполнение такой работы.
[/q]
Я непременно посмотрю в следующую поездку в архив![/q]
Спасибо большое! Буду ждать! Напишу в личку - можно?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 11.03.2024, 19:10
Либо посетить читальный зал самостоятельно, либо попросить кого-то, кто бывает в архиве. Сам архив не выполняет запросов по этой картотеке.[/q]
А на этой страничке может кто-либо откликнуться на исполнение такой работы? Напишите, кто согласен на выполнение такой работы.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 11.03.2024, 11:02
Helen V написал:[q] geld54 написал:
[q] Можно ли что-то узнать о моей бабушке - Стрелкова (в девичестве - Королева) Анна Мартыновна. Родилась в Замоскворечье 8.09.1906 года? Свидетельства о рождении нет, сведения от родных. И дед - Стрелков Алексей Иванович. Тоже из Замоскворечья. Родился в 1902 г. Точнее нет даты... Буду благодарна за любую информацию. Не могу найти больше ничего...
[/q]
Воспользуйтесь сначала сайтом Память-народа. Не ваш? https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Спасибо! Военные документы я нашла. А вот дату рождения - не заметила! Спасибо! Но мне бы хотелось пройти с поиском "в корни" - кто родители... У бабушки вообще застопорилось только отец - Королев Мартын. Стала искать по яндекс -поиску - только вариант сын Ржепа. И то,благодаря помощи друзей по этому форуму. Я увидела сообщение о рожденных с 1900 по 1917 - хотелось бы по этой картотеке проверить своих бабушку и дедушку. Но как это сделать?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 11.03.2024, 10:57
Терсинец написал:[q] geld54 написал:
[q] Не могу найти больше ничего...
[/q]
А пытались? Ходили в архив? Искали карточки в картотеке?[/q]
К сожалению, я не выходящая... Могу только через интернет.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 10.03.2024, 22:38
Добрый вечер! Можно ли что-то узнать о моей бабушке - Стрелкова (в девичестве - Королева) Анна Мартыновна. Родилась в Замоскворечье 8.09.1906 года? Свидетельства о рождении нет, сведения от родных. И дед - Стрелков Алексей Иванович. Тоже из Замоскворечья. Родился в 1902 г. Точнее нет даты... Буду благодарна за любую информацию. Не могу найти больше ничего...
|
Тема: Боровичи. Фотографии 18.08.2022, 12:20
А это мой дед Васильев Александр Петрович. Фото сделано в Варшаве, когда он служил в армии, перед самой войной апрель 1914 года.
 |
Тема: Боровичи. Фотографии 18.08.2022, 12:08
Kalashnikov_AA написал:[q] geld54 написал:
[q] У меня есть фотография семьи сестры моего дедушки. Они снялись примерно в 1916-1917 гг. у Дубровина в г. БОРОВИЧИ
[/q]
Добрый день прекрасное фото! Не могли бы Вы указать фамилию этого семейства![/q]
С фамилией все не так просто. Отец семейства Павел Никифорович Бойцов (1875 г.р. дер Церпино ), в 1927 году был раскулачен и сгинул в ссылке. Поэтому, вероятно, дети (кроме одного сына, в Боровичах) взяли фамилию Павловы, одна ветка сейчас в Питере. А жена его в девичестве Васильева Мария Петровна (1881 г.р. ус.Большая Холынья Мошенского района) - сестра моего дедушки Александра Петровича Васильева, тоже поменяла фамилию и стала Гавриловой по имени своего деда Гаврилы, родом из Засыпенья. Вот так из-за страха потерять жизнь уходила из истории РОДОВАЯ ФАМИЛИЯ.....
|
Тема: Эх,дороги!Пыль да туман... 3.06.2021, 13:22
Выкладываю фото моего отца Васильева Ерминингельда Александровича. Все звали его Кема (на фото он слева). Воевал на Калининском фронте начальником разведки дивизиона 103 гаубичной артиллерийской бригады. После тяжелого ранения с сентября 1943 года по июнь 1944 года был на излечении в каком-то московском госпитале. Там и сделаны эти фотографии, к сожалению, не подписанные... А вдруг родные медсестрички узнают ее? Или его соседа по палате...
 |
Тема: Поздняковы 6.12.2020, 2:07
Есть ли Поздняковы из Новгородской области? У меня дед Поздняков Алексей Павлович проживал в пгт Окуловка Новгородской области.
|
Тема: Боровичи. Фотографии 7.04.2020, 2:46
palex написал:[q] А еще в Боровичах работали: Воронков, Коротюков, Шульц, Матусевич, Дубровик, Алексеев, Чепурин и Яковлев...[/q]
У меня есть фотография семьи сестры моего дедушки. Они снялись примерно в 1916-1917 гг. у Дубровина в г. Боровичи, ул Никитская, 9. Инициалы похоже Н.С. Дубровин. Попробую вставить фото.
 |
Тема: Боровичский уезд 12.03.2020, 23:36
Добрый вечер! И еще такой вопрос. Искала пропавшего без вести родственника в Мемориале и нашла запись о нем: Проживал в деревне Лекажук Греблевский с/с Боровичского района. Жена Васильева П.А. Не смогла найти такую деревню! Может быть, кто поможет?
 |
Тема: Боровичский уезд 12.03.2020, 23:24
kittenj написал:[q] Добрый день. Подскажите как узнать какие церкви работали в Боровичах в 1954—1955 годах? Мою тетю в это время крестили в боровичах, хочу узнать крестных[/q]
У меня аналогичный вопрос. Меня точно крестили, скорее всего в Мошенском районе, т.к. родные жили в деревне Кобожа. Какие церкви работали в 1954-1956 годах?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.04.2018, 19:05
А откуда их должны передать? В настоящий момент домовые книги по Лесному проспекту где находятся?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.04.2018, 18:41
Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект?
[/q]
lalafa написал:[q] [/q]
А какие годы?
Я узнала о существовании брата моей бабушки Дмитрия Шилова только из военных документов. Этот адрес был указан как местожительства его родных - жены, вероятно 1941-42 годы: Близкие родственники - жена Шилова Ирина Исаевна, проживала г. Ленинград Выборгский р-н, Лесной проезд, д.53, кв. 20 или 26. Хотелось бы найти хоть кого-то из родных по этой линии.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.04.2018, 12:58
Большое спасибо за помощь! Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.03.2018, 22:11
Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос - в документах призывных брата моей бабушки - Шилова Дмитрия указано: Близкие родственники - жена Шилова Ирина Исаевна, проживала г. Ленинград Выборгский р-н, Лесной проезд, д.53, кв. 20 или 26. По картам не смогла найти такой проезд! Может это быть Лесным проспектом? Этот вопрос я задавала на странице Новгородской губернии, но посоветовали обратиться к вам.
|
Тема: Выборг и Выборгский район 26.03.2018, 3:42
Подскажите, а как понимать место рождения- Выбор(Г)ский район Ленинградской области. Год примерно 1924-1925. Это РСФСР или Финляндия?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.03.2018, 3:21
Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос - в документах призывных брата моей бабушки - Шилова Дмитрия указано: Близкие родственники - жена Шилова Ирина Исаевна, проживала г. Ленинград Выборгский р-н, Лесной проезд, д.53, кв. 20 или 26. По картам не смогла найти такой проезд! Может это быть Лесным проспектом?
|
Тема: ✔М О С К В А 10.03.2018, 0:20
Спасибо, буду просматривать эти книги.
|
|
|