Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

Терсинец написал:
[q]
Лесной проезд, д.53, кв. 20 или 26.
[/q]

Предположу, что было изначально (где-то в другом документе) записано ПР. , но тот, кто писал призывные документы, о которых Вы пишете, интерпретировал это как "проезд".
Согласна, что номер дома слишком большой для проезда. Конечно, Лесной проспект.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Подскажите, пожалуйста, имеются ли справочники домовладельцев за 1829г или близко к тому. У меня есть только за 1809 и 1854гг. Хотелось бы выяснить, кто этот Кашеров и где был его дом.

Прикрепленный файл: IMG_3718.JPG
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936
evva, есть такое дело

ЦГИА СПб, фонд 239, опись 1, дело 521
Об определении в число пансионеров [Коммерческого] Училища сына СПб купца Василия Кашерова
Начальная дата: 03.01.1819
Конечная дата: 20.08.1821
Количество листов: 5
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
Терсинец
Спасибо. Возьму на заметку.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

evva написал:
[q]
имеются ли справочники домовладельцев за 1829г или близко к тому
[/q]

Нет владельца Кашерина в 1822, 1824, 1836
Нет среди купцов 1833, 1834, 1837, 1844
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
Большое спасибо за помощь! Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект?
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
polyanna_73
Новичок

polyanna_73

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день
Моя мама Тамара родилась в Ленинграде в 1946 году. Примерно до 1953 года жила вместе со своей семьей Рычаговых по адресу Ленинград, набережная Мартынова, дом 6. Потом переехала в другую часть города в связи с разводом родителей. Еще несколько лет после развода маму на каникулы брала ее любимая бабушка Анна Ефремовна Рычагова, но вскоре отец женился повторно, родился сын и мама потеряла связь со своим отцом и бабушкой.
Я ездила недавно по этому адресу. Дом стоит до сих пор, но, к сожалению, это уже не старая петербургская коммуналка, это элитный район и соответствующий дом на Крестовском острове. Даже не у кого спросить о моих родственниках.
Я очень хочу узнать судьбу своего деда, если повезет найти дядю и его семью, хотелось бы знать где похоронена моя прабабушка Анна Ефремовна.
Мой род по отцовской линии коренные петербуржцы. Еще до ВОВ они жили в этом доме. Были эвакуированы в блокаду, сюда же и вернулись. Сюда же из освобожденной Германии привез мой дед Александр свою жену - Елизавету, мою бабушку.
Моя мамочка часто вспоминает со слезами свое детство, свою любимую бабушку, помнит соседей по коммуналке, помнит еще как по набережной Мартынова ходили трамваи и как они с папой ходили гулять в ЦПКИО. Бабушка работала в аптеке кассиром в этом же доме. Было счастливое детство. Есть много воспоминаний.
Буду признательна, если мне помогут дорогие участники форума в моем поиске.
Большое всем спасибо и пусть найдутся все те, кого вы ищите.
Аня
---
Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

geld54 написал:
[q]
Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект?
[/q]

А какие годы?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25936
polyanna_73, в базе данных по эвакуированным есть сведения об эвакуации:

ФИО: Рычагова Анна Ефремовна
ФИО: Рычагова Тамара Владимировна
Дата эвакуации: 01.04.1942 года
polyanna_73
Новичок

polyanna_73

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Да, я видела. Спасибо.
Меня интересует судьба моих родных после того, как моя мама уехала после развода родителей в другое место проживания. Это с 1953 года.
---
Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 410 411 412 413 414 * 415 416 417 418 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈