САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
31 марта 2018 23:39 Терсинец написал: [q] Лесной проезд, д.53, кв. 20 или 26. [/q]
Предположу, что было изначально (где-то в другом документе) записано ПР. , но тот, кто писал призывные документы, о которых Вы пишете, интерпретировал это как "проезд". Согласна, что номер дома слишком большой для проезда. Конечно, Лесной проспект. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 апреля 2018 17:23 Подскажите, пожалуйста, имеются ли справочники домовладельцев за 1829г или близко к тому. У меня есть только за 1809 и 1854гг. Хотелось бы выяснить, кто этот Кашеров и где был его дом.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
1 апреля 2018 17:43 evva, есть такое дело
ЦГИА СПб, фонд 239, опись 1, дело 521 Об определении в число пансионеров [Коммерческого] Училища сына СПб купца Василия Кашерова Начальная дата: 03.01.1819 Конечная дата: 20.08.1821 Количество листов: 5 | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
1 апреля 2018 19:19 Терсинец Спасибо. Возьму на заметку. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
1 апреля 2018 23:34 1 апреля 2018 23:44 evva написал: [q] имеются ли справочники домовладельцев за 1829г или близко к тому[/q]
Нет владельца Кашерина в 1822, 1824, 1836 Нет среди купцов 1833, 1834, 1837, 1844 | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 апреля 2018 12:58 2 апреля 2018 12:59 Большое спасибо за помощь! Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект? --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
polyanna_73Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2018 14:41 Добрый день Моя мама Тамара родилась в Ленинграде в 1946 году. Примерно до 1953 года жила вместе со своей семьей Рычаговых по адресу Ленинград, набережная Мартынова, дом 6. Потом переехала в другую часть города в связи с разводом родителей. Еще несколько лет после развода маму на каникулы брала ее любимая бабушка Анна Ефремовна Рычагова, но вскоре отец женился повторно, родился сын и мама потеряла связь со своим отцом и бабушкой. Я ездила недавно по этому адресу. Дом стоит до сих пор, но, к сожалению, это уже не старая петербургская коммуналка, это элитный район и соответствующий дом на Крестовском острове. Даже не у кого спросить о моих родственниках. Я очень хочу узнать судьбу своего деда, если повезет найти дядю и его семью, хотелось бы знать где похоронена моя прабабушка Анна Ефремовна. Мой род по отцовской линии коренные петербуржцы. Еще до ВОВ они жили в этом доме. Были эвакуированы в блокаду, сюда же и вернулись. Сюда же из освобожденной Германии привез мой дед Александр свою жену - Елизавету, мою бабушку. Моя мамочка часто вспоминает со слезами свое детство, свою любимую бабушку, помнит соседей по коммуналке, помнит еще как по набережной Мартынова ходили трамваи и как они с папой ходили гулять в ЦПКИО. Бабушка работала в аптеке кассиром в этом же доме. Было счастливое детство. Есть много воспоминаний. Буду признательна, если мне помогут дорогие участники форума в моем поиске. Большое всем спасибо и пусть найдутся все те, кого вы ищите. Аня --- Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
2 апреля 2018 15:02 geld54 написал: [q] Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект? [/q]
А какие годы? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
2 апреля 2018 15:07 polyanna_73, в базе данных по эвакуированным есть сведения об эвакуации:
ФИО: Рычагова Анна Ефремовна ФИО: Рычагова Тамара Владимировна Дата эвакуации: 01.04.1942 года Адрес: К.О., наб. Мартынова, дом 6, кв. 3. | | |
polyanna_73Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2018 15:58 Да, я видела. Спасибо. Меня интересует судьба моих родных после того, как моя мама уехала после развода родителей в другое место проживания. Это с 1953 года. --- Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург | | |
|