Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
polyanna_73

Да, в домовых книгах указывается, куда человек убыл и откуда прибыл. Могу выслать пример.
Ваши домовые книги скорей всего вот тут (позвоните уточните):
Паспортная служба ЖЭС №6 ГУЖА Ленина ул. 49 +7 (812) 235-70-74

В телефонной книге 1969 года есть Рычагов М. К. и Рычагов С. А.. возможно ваши родственники.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект?
[/q]

lalafa написал:
[q]
[/q]

А какие годы?

Я узнала о существовании брата моей бабушки Дмитрия Шилова только из военных документов. Этот адрес был указан как местожительства его родных - жены, вероятно 1941-42 годы: Близкие родственники - жена Шилова Ирина Исаевна, проживала г. Ленинград Выборгский р-н, Лесной проезд, д.53, кв. 20 или 26.
Хотелось бы найти хоть кого-то из родных по этой линии.
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

geld54 написал:
[q]
Посоветуйте, куда обращаются, чтобы ознакомиться с домовыми книгами по конкретному адресу - Лесной проспект?
[/q]

Вероятно, лучше дождаться, когда книги Выборгского района передадут в ЦГА, тогда на Варфоломеевской их можно будет посмотреть
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
А откуда их должны передать? В настоящий момент домовые книги по Лесному проспекту где находятся?
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

geld54 написал:
[q]
А откуда их должны передать? В настоящий момент домовые книги по Лесному проспекту где находятся?
[/q]

Передать должны из архивов Отделов учета и регистрации граждан. А вот где они сейчас - могут быть на исходных местах, могут быть подготовлены к передаче, могут быть и переданы, но еще не учтены. Как только появляются в описях ЦГА, можно заказывать, но пока Выборгского нет.
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо!
---
polyanna_73
Новичок

polyanna_73

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

sasna написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное
Наверное, Рычагов С.А.(Александрович).
Очень Вам признательна.
---
Ищу Рычаговых. Ленинград, Санкт-Петербург
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926
geld54

Попробуйте зайти на этот сайт "Паспортные столы Выборгского р-на" http://apeterburg.com/gov/passport-office/vyborgskij
В комментариях написано, что паспортный стол № 10, ближайший к Вашему адресу, переведен со Смолячкова 15 на Пархоменко 18, и что телефон обычно не отвечает.

Но вдруг Вам повезет, Вы дозвонитесь и уточните наличие довоенных домовых книг.
Успехов вам!

С уважением, Елена
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19291

polyanna_73 написал:
[q]
Моя мамочка часто вспоминает
[/q]

polyanna_73 написал:
[q]
свое детство, свою любимую бабушку,
[/q]

polyanna_73 написал:
[q]
помнит еще как по набережной Мартынова ходили трамваи и как они с папой ходили гулять в ЦПКИО.
[/q]

polyanna_73 написал:
[q]
Было счастливое детство. Есть много воспоминаний.
[/q]

Уважаемая Аня, polyanna_73, Вам по поиску многое подсказали уважаемые маститые форумчане...

Я же хочу разделить с вашей мамой и Вами лирические воспоминания о детстве, юности-молодости... и этих, думаю, знакомых любому коренному петербуржцу-ленинградцу местах...

Я жил на Петроградской... и каждые выходные в не летний сезон к нам приезжал мой прадед ( он, 1890 года рождения, служил вольноопределяющимся ещё в царской армии, дожил чуть не до ста лет, вёл здоровый образ жизни... и в 86 ещё катался на коньках ), с которым мы проводили само лето на даче в Белоострове... и мы ехали куда... ?! Конечно, на Елагин остров, в ЦПКиО... Гуляли там часами... осенью собирали жёлуди... играли... кто больше скворечников насчитает... Для меня, дошкольника, это был такой азарт, ух... всё было "по чесноку", один скворечник дважды не считался...

Пруды, "львы" ближе к заливу, красивейший дворец Росси, большая поляна перед ним... !

А зимой мы брали финские сани и катались на них до красных щёк...

Кто бы мог подумать тогда, что давнишний владелец острова был близким родственником моих прямых предков Елагиных...

И трамваи очень помню, там же было их кольцо... Вышел из трамвая... и радость в предвкушении прогулки в ЦПКиО... !

Позднее, уже со своей девушкой, будущей моей женой, чаще всего ездили гулять именно сюда, больно тут хорошо, лирично, камерно, красиво... Потом уж и с детьми иногда...

Прошу извинить за чистую "лирику", но это ответ на, во многом, такой же по характеру пост уважаемой Ани...

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!
С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898

Kolob-07 написал:
[q]
Нет владельца Кашерина
[/q]

В документе по-моему читается Кашеров. Может такой есть? Как видите-это не моя фантазия, привела документ. 101.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈