Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

nmash написал:
[q]
Бухтѣева Андрея Никол, пч. гр Бсмн. 3кв. (градостр. №№) 394 /535
и Арбт. 3кв. 231/ 249
[/q]

Огромное спасибо за подсказку! Сопоставляя план частей г. Москвы за 1903 год и современные карты я предполагаю , что на участке № 394/535 сейчас находятся дома, называемые усадьбой купца Палагина

Главный дом усадьбы конца XVIII - начала XIX века, в основе которого жилое здание, возведённое в 1782 году московским купцом Иваном Палагиным, надстроенное и измененное в 1830-х и 1850-х годах.

Возможно, на территории усадьбы сохранились и значительно более старые постройки, в частности, флигель , стоящий по правую руку от основного здания.

http://wikimapia.org/26940005/...0%BD%D0%B0

Что касается дома на Поварской, то с начала 20 века владельцами записаны наследники Сумбулова, а затем Шлосберг. Кто купил дом у Бухтеевых в 1873-1876 годах мы не знаем
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Andreylogin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Спасибо центру генеалогии за все что сделали для меня и моих родных! Помогли как по фамильному древу так и по установлению родственных связей.
С уважением,
Андрей musik.gif
---
кто говорит что знает все - тот не знает ничего
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
Кто может дать "зацепку" для начала поиска. Прадед Королев Мартын владел собственной шорной мастерской в районе кинотеатра Ударник до 1911 года (в этот год он умер). Где можно поискать?
В интернете нашла только это: По данным, собранным Московской городской управой, на Берсеневке, Всехсвятской улице и рынке на Болоте было 75 торговых заведений. Среди них преобладали мучные (11 заведений) железные (10), шорные (9) и овощные (8).
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

geld54 написал:
[q]
Прадед Королев Мартын владел собственной шорной мастерской в районе кинотеатра Ударник до 1911 года (в этот год он умер). Где можно поискать?
[/q]

Справочники Вся Москва
Но на 1909, 1910 и на 1911гг Королева Мартына среди владельцев Шорных заведений нет... ("на" - это значит, что сведения собирались летом предыдущего года)

см. лист на 1911г.

Прикрепленный файл: P9048545.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
geld54

Еще можно просмотреть справочные книги о лицах, получивших купеческие и промысловые свидетельства на сайте РГБ
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
Спасибо, буду просматривать эти книги.
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте! Родственник работал примерно в 1970-х годах в кинотеатре "Урал" (сейчас не существует). Где можно поискать документы о его работе? Документы практически любые, так как я знаю о нём очень мало, какая угодно информация пригодится. Меня заинтересовали в ЦГАМ фонды Р-1713 (Отдел культуры исполкома Куйбышевского района) и Р-265 (Управление кинофикации и кинопроката). Но описей этих фондов я не обнаружил на Профсоюзной, 80 ни в бумажном, ни в электронном виде... Допускаю, что плохо искал. Где ещё можно найти нужные сведения? Вдруг у кого-нибудь уже был похожий опыт.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте!
Если кто поможет провести поиск по адрес-календарям г. Москвы за 40-60-ые годы 19 века - буду очень благодарен.
Ищу данные о месте жительстве мещанина Гостинной Слободы Белова Спиридона.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

Spring16 написал:
[q]
ваш мещанин может быть в АК ?
[/q]

Если домовладелец, то вероятность высока. Если нет - мала, увы...
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386

katyapol написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые долгожители и знатоки Москвы!
Недавно приступила к поиску по московским корням. Интересует род ДОБРОХОТОВых
[/q]

Мне на днях встретилось имя Карпа Ильича Доброхотова-Майкова владельца дома в Гороховском переулке. Подробности на форуме СВРТ forum.svrt.ru/topic/6842-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0/?do=findComment&comment=161190
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈