| Simona124 Дмитриева Наталия Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Simona124 (17)Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! 3.02.2024, 13:42
Добрый день! Заинтересовал персонаж из Вашего списка - Нектаров Александр Николаевич. Возможно ( и скорее всего) это наш прадед. У меня есть информация о прадеде до 1913 года. Знаю дату рождения,имена родителей, жены, детей и одного из братьев. После 1913 года информации нет. Не смогла найти. И вот у Вас всплывает информация, что Нектаров А.Н. был в Архангельской пересылке. Можно ли проверить - действительно ли в списке значится наш прадед или это совпадение? И какие данные, из имеющихся, я должна предоставить? С уважением...
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 12.01.2015, 21:42
Каргопольский Драгун, спасибище Вам огромадное! Я всё поняла! На фото , скорее всего, не Нектаровы или Марковы, а кто-то из родственников Белынских. Осталось уточнить кто, но это уже завтра. Когда созвонюсь с Белынскими.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 12.01.2015, 11:47
ksologub написал:[q] [/q]
О, как интересно. А можно определить, хотя бы приблизительно, какого года это фото?
 И чуточку подробнее Ваш ответ, если можно. Что значит "нестроевой старшего разряда"?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 15.12.2014, 15:09
VC написал:[q] [/q]
Да. Действительно! Очень, очень похоже! Спасибо большое! Хотела посмотреть адрес-календари Смоленска за 1917г (фото сделано в 1917г в Смоленске) - не нашла. Может их и нет вовсе. Жаль....Может была бы там какая-нибудь информация об этом человеке.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 10.12.2014, 20:58
Каргопольский Драгун, VC, большое спасибо за разъяснение. По первому фото я так и предполагала, что это начало обучения Аполлона в ПЮ, а на последующем фото, которое мы обсуждали ранее, - его окончание. Вы только подтвердили моё предположение. По второму фото . Вот информация о боях под Свинюхами, где погиб Аполлон
[q] «Наступление русской армии в районе Свинюх началось 3 сентября 1916 года. В конце августа гвардейская пехота была спешно доукомплектована и переброшена сюда, передав свои позиции на Стоходе армейским полкам. На рубеже Свинюхи – Корытницы изготовилась 1-я гвардейская дивизия – полки Преображенский, Семёновский, Измайловский и Егерский. [/q] Это отсюда http://www.svdeti.ru/index.php...mp;print=1 Мне было интаресно, в каком полку служил Аполлон. Если невозможно это определить, ну, значит, не возможно. На том и успокоюсь. По третьему фото. Кокарда круглая. Попробовала увеличить погон - результат не велик. Какие-то линии и всё. В принципе, по линии Марковых мне пока не встретился ни один военный. Только служащие и музыканты. Я не знала, что у служащих была униформа , похожая на военную. И по четвёртому фото. Молодой человек сразу напомнил Вакулу из "Вечеров на хуторе..." Т.е. одежда парубков с Украины. Вопрос про форму задала на всякий случай. Кстати, кто на фото мы пока не знаем. Ни какая ниточка не привела пока в Украину.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 29.11.2014, 21:47
Каргопольский Драгун, огромное спасибо за разъяснение! Теперь у меня всё сошлось! Сомнений больше нет! На фото
[q] Нектаров Аполлон Николаевич (1882 - 1916) - революционер, политический ссыльный. В 1902 г. окончил Петербургское военное училище, был произведен в офицеры. В 1905 г. принимал активное участие в революционной организации под именем "Антон Седой". После ареста был сослан в г. Нарым. В 1915 г. мобилизован в 39-й Сибирский полк, в бою под Свинухами был убит.[/q]
Это родной брат моего прадеда! Фото было найдено в семейных фотографиях его племянницы ( сестры моего деда). В Москве проживала его дочь - Нектарова Евгения Аполлоновна. В 1985 году это была древняя старушка. Пытаюсь о ней что-то узнать, но пока - тщетно.
|
|
|