Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Simona124Начинающий  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 декабря 2014 20:58 10 декабря 2014 20:58 Каргопольский Драгун, VC, большое спасибо за разъяснение. По первому фото я так и предполагала, что это начало обучения Аполлона в ПЮ, а на последующем фото, которое мы обсуждали ранее, - его окончание. Вы только подтвердили моё предположение. По второму фото . Вот информация о боях под Свинюхами, где погиб Аполлон [q] «Наступление русской армии в районе Свинюх началось 3 сентября 1916 года. В конце августа гвардейская пехота была спешно доукомплектована и переброшена сюда, передав свои позиции на Стоходе армейским полкам. На рубеже Свинюхи – Корытницы изготовилась 1-я гвардейская дивизия – полки Преображенский, Семёновский, Измайловский и Егерский. [/q]
Это отсюда http://www.svdeti.ru/index.php...mp;print=1Мне было интаресно, в каком полку служил Аполлон. Если невозможно это определить, ну, значит, не возможно. На том и успокоюсь. По третьему фото. Кокарда круглая. Попробовала увеличить погон - результат не велик. Какие-то линии и всё. В принципе, по линии Марковых мне пока не встретился ни один военный. Только служащие и музыканты. Я не знала, что у служащих была униформа , похожая на военную. И по четвёртому фото. Молодой человек сразу напомнил Вакулу из "Вечеров на хуторе..." Т.е. одежда парубков с Украины. Вопрос про форму задала на всякий случай. Кстати, кто на фото мы пока не знаем. Ни какая ниточка не привела пока в Украину. --- Ищу сведения о Нектаровых и Марковых ( г. Кирсанов, Тамбовской г.; Глушково, Льгов, Курской г.) | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
11 декабря 2014 1:04 11 декабря 2014 13:24 VC написал: [q] [/q]
Владимир, здравствуйте! Спасибо за информацию. Можно ли утверждать, что фотография ратников сделана в период Первой мировой войны, а не раньше?? С уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 декабря 2014 19:24 MichaelZ20 написал: [q] Владимир, здравствуйте! Спасибо за информацию. Можно ли утверждать, что фотография ратников сделана в период Первой мировой войны, а не раньше??[/q]
Михаил, здравствуйте! Я бы утверждать не стал. Может быть и раньше. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
11 декабря 2014 19:39 11 декабря 2014 19:41 Simona124 написал: [q] Мне было интаресно, в каком полку служил Аполлон. Если невозможно это определить, ну, значит, не возможно. На том и успокоюсь.[/q]
Так как речь идет об офицере, то я бы отправил запрос в РГВИА. Simona124 написал: [q] По третьему фото. Кокарда круглая. Попробовала увеличить погон - результат не велик. Какие-то линии и всё. В принципе, по линии Марковых мне пока не встретился ни один военный. Только служащие и музыканты. Я не знала, что у служащих была униформа , похожая на военную. [/q]
Всегда существовали чиновники военного ведомства. В этом случае на погонах может быть шифровка части или управления где он служит. Кроме этого в ходе войны было много общественных организаций, занимавшихся снабжением армии или помощью раненым, служащие которых носили военную форму. В частности различные санитарные отряды, поезда, питательные пункты и т.п. Красного креста, Всеросийского союза городов, Всероссийского земского союза и т.п. Последние две организации (впоследствии слившиеся в одну) часто кратко называют Земгором имели на погонах "вензеля" из первых букв названий. Вот примеры: http://sammler.ru/index.php?showtopic=25301http://sammler.ru/uploads/post-69-1264976232.jpghttp://sammler.ru/uploads/post-651-1314189629.jpghttp://sammler.ru/uploads/post-651-1314183749.jpghttps://forum.vgd.ru/file.php?fid=10410&key=0 | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 декабря 2014 0:23 VC написал: [q] Я бы утверждать не стал. Может быть и раньше. [/q]
Владимир, спасибо! --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
Simona124Начинающий  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 декабря 2014 18:03 --- Ищу сведения о Нектаровых и Марковых ( г. Кирсанов, Тамбовской г.; Глушково, Льгов, Курской г.) | | |
12 декабря 2014 21:12 Simona124 написал: [q] вот что у меня получилось при увеличении погона[/q]
Сложно сказать. Да, в принципе похоже на "вензель" ВЗС, но может быть и что-то ещё. Вы увеличили имеющееся изображение, а это не добавляет деталей. Нужно снова сканировать фрагмент с погоном с разрешением 1200 dpi. | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
13 декабря 2014 17:15 13 декабря 2014 17:16 Приветствую! В семейном архиве моей жены найдена фотография группы военнослужащих, предположительно, времен 1й мировой войны. Один из них (тот, что слева) может являться прадедом жены, либо другом прадеда (такая путаница вызвана тем, что на фотокарточке, адресованной ее прадедом прабабушке 01.06.1916 г. как раз этот человек и еще один, который, субъективно, сильно более похож на ее деда). Буду рад узнать более подробно информацию о военнослужащих с этой фотографии, поскольку сам не очень разбираюсь в военной форме тех времен - могу только предположить, что стоят рядовые (и только у одного из них есть шифровки на погонах), а сидит унтер-офицер.
 | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
13 декабря 2014 17:16 И сразу же шифровка с погон:
 | | |
13 декабря 2014 17:47 --- Ищу сведения о Нектаровых и Марковых ( г. Кирсанов, Тамбовской г.; Глушково, Льгов, Курской г.) | | |
|