Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

Simona124 написал:
[q]
там на левом рукаве шеврон углом.
[/q]

Читайте внимательно, пожалуйста, о том, кто из писарей имел право на шеврон....
---
Униформология Российской империи
Simona124
Начинающий

Simona124

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14

ksologub написал:
[q]
[/q]

Понятнее-то, понятнее...Только далее вообще ничего не понятно.... confused.gif Пока мне не известен, хотя бы, период времени, по годам, когда был сделан снимок, я не могу привязать фото не к Нектаровым, не к Марковым.... dntknw.gif .Может быть на фото не те и не другие. Может это вообще...Белынские. sad.gif
Обычно мне чуйка ( интуиция то-бишь) подсказывает в каком направлении двигаться дальше...Но чуйка молчит почему-то, как рыба об лёд... smile_030.gif
---
Ищу сведения о Нектаровых и Марковых ( г. Кирсанов, Тамбовской г.; Глушково, Льгов, Курской г.)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13957
Simona124 На фото нижний чин, как определили нестроевой старшего разряда, в мундире русского покроя, введенном приказом военного ведомства от 14 ноября 1881 года за № 313.
Носился до 1909 г.
Доказательствами принадлежности к нестроевому составу служат: отсутствие боковых карманов на мундире в сочетании с длинными шароварами и короткими сапогами.
Единственной "зацепкой" чтобы уточнить хронологию служит пуговица на погоне. Она гладкая...
Пр. вв. от 31 августа 1904 г. за № 518 на пуговицах и бл-яхах армейских частей и управлений было установлено изображение государственного герба, как в гвардии.
Итак имеем период 1882 - 1904 гг.
К сожалению по платью его спутницы хронологию не определишь, т.к. она не относится к представителям состоятельных классов...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Simona124
Начинающий

Simona124

Москва
На сайте с 2014 г.
Каргопольский Драгун, спасибище Вам огромадное! rose.gif rose.gif rose.gif Я всё поняла! cheer.gif На фото , скорее всего, не Нектаровы или Марковы, а кто-то из родственников Белынских. Осталось уточнить кто, но это уже завтра. Когда созвонюсь с Белынскими. 101.gif
---
Ищу сведения о Нектаровых и Марковых ( г. Кирсанов, Тамбовской г.; Глушково, Льгов, Курской г.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Simona124
По поводу платья дамы задайте вопрос здесь
https://forum.vgd.ru/86/59154/

А на обороте фото что-то есть?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Simona124
Начинающий

Simona124

Москва
На сайте с 2014 г.
ist, Спасибо за ссылку. Возьму на заметку. У меня ещё море загадочных фотографий.
А на обороте выше представленной , ничего нет. Чистая картонка.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

44Vadim написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить где служил дед. Полк, время,
может что ни будь еще.
[/q]
Первая мировая. Три нашивки - старший унтер-офицер или нестроевой старшего разряда. С шифровкой надо думать. Первая литера "Э" возможно расшифровывается как "этапный" или "эвакуационный".

Ещё один вариант - эксплуатационный батальон.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

VC написал:
[q]
Первая литера "Э" возможно расшифровывается как "этапный" или "эвакуационный".
[/q]

Володя, привет!

Предположу, что этапный батальон 1-го Туркестанского корпуса....или всё-таки какой-нибудь эксплуатационный, но тогда что означает I Т.?

---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]

Первая литера "Э" возможно расшифровывается как "этапный" или "эвакуационный".
[/q]

Володя, привет!

Предположу, что этапный батальон 1-го Туркестанского корпуса....или всё-таки какой-нибудь эксплуатационный, но тогда что означает I Т.?
[/q]
Кирилл, привет! Я пока всё вместе связать не могу, но вполне возможно. Вроде "э.б." - эксплуатационный батальон, но они были номерные, а здесь действительно 1-й Туркестанский армейский корпус напрашивается. Нижняя строка - римская I и Т. Ещё один довод против "эксплуатационного батальона" - это железнодорожные части, а соответствующего спецзнака нет.

44Vadim
На фотографии место съемки не указано?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Кирилл, вот подходящий вариант из справочника РГВИА если считать, что цифра арабская, а не римская:
10. 7. 396. 1-й Туркестанский этапный батальон. Ф. 6497. 1915-1917 гг. 6 ед.хр.

Вроде на уровне корпуса и выше идут участки и этапы, а не батальоны:
http://www.rusarchives.ru/guide/rgvia/fyi_7.shtml

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 390 391 392 393 394 * 395 396 397 398 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈