Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ural1912, Гатчина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ural1912

Лариса

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ural1912

Тема: ЦГА СПб
23.07.2025, 8:18

Добрый день, предлагаю помощь в изучении дел и их копировании в архивах СПб.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
15.03.2024, 9:27

ALIAKSEY написал:
[q]
Доброго дня! Может кто в РГИА поможет по смотреть Ф:1343;ОП:51;Д:608 ;Губ:Минская ( Терлецкие) в свою очередь могу глянуть в НИАБ или ГАМО Минск!
Интересуют дворяне Терлецкие
[/q]

Могу посмотреть, пишите в личные сообщения

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
14.03.2024, 8:33

Zaga написал:
[q]

ural1912 написал:
[q]

Лучше конкретно указать фамилию, сословие , от этого зависят источники, по которым искать

[/q]

Ширяева Клавдия Ивановна. Точно сословие мне неизвестно, но была замужем за потомственным дворянином и, судя по тому, в чем одета на фотографии сама на крестьянку не похожа.
Появилась мысль сделать запрос в ЗАГС города где умерла, может в справке о смерти могут быть какие-то данные?
[/q]

Жена переходит в сословие мужа.
По фото, по одежде сословие не определяется, так как были и зажиточные крестьяне и купцы.
Дворянские дела в РГИА в фонде 1343.
Запрашивать в ЗАГСе лучше справки с иными сведениями , если событие произошло после 1925 года, если это Петербург.Ранее хранится уже в архивах.
В регионах в ЗАГСе 100 лет хранятся документы.

13.03.2024, 6:55

Zaga написал:
[q]
Здравствуйте!

Куда себя послать на поиски?
Есть человек, по нему известны: дата рождения и место (1872, Санкт-Петербург) и дата и место смерти, ФИО (девичья и замужняя фамилия).
Как сузить поиски его родителей? Понимая количество церквей в СПб на тот период, с трудом понимаю с чего начинать поиск. По всем электронным поискам архивов прошелся.
[/q]

Здравствуйте.
Лучше конкретно указать фамилию, сословие , от этого зависят источники, по которым искать

6.02.2024, 1:57

VITALIY 1983 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста оцифрованны в ЦГА личные карточки рабочих Путиловского завода?
[/q]

Не оцифрованы.
Карточки дореволюционные хранятся в ЦГИА.
После революции личных дел в ЦГА крайне мало. Обращайтесь в архив на Кировском заводе.

5.02.2024, 23:54

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 4 февраля 2024 23:43

В справке напишут состав семьи из дела.
Всегда что то новое есть.
В ФСБ запрос писать не сложно, и отвечают обычно через 2 недели.

Тема: Пышкин
3.02.2024, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя pishkin182 от 2 февраля 2024 15:25

По адресу проживания могут быть домовые книги

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
20.12.2023, 8:39

>> Ответ на сообщение пользователя gerra от 19 декабря 2023 18:58

Метрические книги по Докшицам должны быть в НИАБе, если сохранились.
В НИАБ Гродно есть фонд Дисненское рекрутское присутствие. Я его лично изучала, нашла в деле подарочный протокол сельского схода, где прадед жребий тянул.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
18.12.2023, 20:51

vuc написал:
[q]
Добрый день!
Нужна оплачиваемая помощь в РГИА. Ф.577, Оп.40
[/q]

Здравствуйте.Вам уже предложили помощь?

7.11.2023, 22:21

Helena1961 написал:
[q]
Дорогие форумчане, добрый вечер! Буду совершенно не оригинальна, но самостоятельно пока справится с задачей не могу.
Нужны сведения о родственниках в ГАКХ- нашла ссылки в интернете « Российские эмигранты в Маньчжурии» - Курчевский Михаил Алексеевич, Курчевский Анатолий Алексеевич, Курчевская Нина Алексеевна, 1938 год, по 3 листа дело, видимо, документы БРЭМ. Раньше сомневалась, что это те Курчевские, но нашла всех в ГАЯО, родство их подтвердилось.Через госуслуги пока ничего не получается.
[/q]

Зарегистрируйтесь на сайте Хабаровского архива. Проверьте. ваши дела могут быть оцифрованы, если нет- пишите им запрос, пришлют ксерокопии дел

9.07.2023, 20:58

Терсинец написал:
[q]

Vasilisa PR написал:
[q]

Завтра хочу поискать сквозным поиском по фамилии.
[/q]

Начните поиск в читальном зале с электронной базы родившихся по имени и фамилии. Отчество у родителей не указывали.

Vasilisa PR написал:
[q]

Я правильно поняла, что если его регистрировали, например, в 1925 году, то в архиве надо было заранее заказывать оригинал книги? Я даже её шифра не знаю...
[/q]

Вы уточните в читальном зале, выдают ли на руки книги ЗАГС за 1925 год. Возможно, под предлогом оцифровки, их не выдают посетителям.
[/q]

Книги за 1925 год в зал выдают. Лично смотрела. Но чтобы найти шифр дела, Нужно просмотреть алфавитку , доступны на компе. Но такие алфавитки доступны пока только по Василеостровскому району и Калининскому.

9.07.2023, 20:44

Solo написал:
[q]
Здравствуйте. Нашла в РГИА служебное дело своего прадеда. Подскажите, пожалуйста, как узнать, сколько в деле страниц? Содержатся ли в нем анкетные данные? И сколько ориентировочно будет стоит заказать в архиве копирование этих документов? Просто очень обидно будет, если я их закажу, а там только та информация, что в аннотации. Заранее спасибо за ответ
[/q]

Здравствуйте. могу помочь с просмотром дела. Пишите в личные сообщения.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
25.03.2023, 19:42

>> Ответ на сообщение пользователя antamanov от 20 февраля 2023 15:01

Здравствуйте. Сквозной поиск сейчас есть . и там есть МК индексированные. Но доступен только в Петербурге. Могу помочь

Тема: ЦГИА
25.03.2023, 19:05

Gs_Sinister написал:
[q]
Приветствую уважаемых форумчан!

я НЕ смог найти на ЦГИА СпБ Алфавитные списки умерших в Петрограде за:
1898 год
1901 год
1902 и 1903 годы
(Искал на их сайте)

Ну и соответственно свидетельства также хочу потом найти по этим спискам..

Если Вы поможете мне ссылкой - буду премного благодарен..
[/q]

Здравствуйте. Таких списков не было. Были по кладбищам, не по всем есть, не по всем оцифрованы. Сейчас есть сквозной поиск, в котором могут быть интересующие вас записи, такой поиск возможен только в Архиве, или библиотеке, где стоит компьютер от архива. Могу помочь, Платно.

14.03.2023, 16:10

bazilique написал:
[q]
Добрый день! Кто-нибудь на днях может посмотреть для меня в эл.базе загс за 1918-1924 гг одну фамилию. Очень редкую, врядли там будет много записей, если будут вообще.
[/q]

Здравствуйте. Завтра могу. Пишите в личные сообщения

14.03.2023, 16:06

Taty17 написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске информации о переселенцах в РГИА
[/q]

Здравствуйте. Из какой губернии интересуют переселенцы?

21.08.2022, 16:38

Niine написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Niine, по-моему, этот фонд из ЦГА СПб был передан в ЦГАЛИ СПб.
[/q]

Спасибо! Жаль... Теперь этих поименных дел не найти, не будучи в архиве.
[/q]

Здравствуйте . Какие фамилии интересуют в фонде консерватории? И за какой период?Сейчас есть сквозной поиск , он доступен только СПБ, там могут быть картотеки.

Тема: ЦГАИПД СПб
12.07.2022, 22:41

Иду в архив 18 июля. Могу посмотреть и ваши дела.

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
10.07.2022, 22:08

Tussia написал:
[q]
Ищу предков, знаю ФИО деда: Юдин Леонид Константинович, 1922 г.р и бабушки: Юдина (Лебедева) Мария Михайловна, 1920 г.р. проживали в г. Ленинграде
[/q]

Здравствуйте,База ЗАГСа 1918-1924 оцифрована и доступна на компьютере в архиве. Заказать частному исследователю гораздо дешевле и быстрее, в записях по ЗАГСу часто адрес , по нему могут быть домовые книги или налогоплательщики.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
7.07.2022, 16:18

Tefiya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 7 июля 2022 15:27

У мамы факт отцовства есть (отец прописан в св-ве о рождении), а вот доказать то, что он умер не смогли, зато нашли запись о разводе... и отказали.

Ну вот я потом начала читать и поняла, что сотрудница просто не захотела заморачиваться. Она выдала мне 4 справки, это заняло 2,5 часа, хотя я была записана на 5 справок, но типо время исчерпала. И решила отмахнуться.
[/q]

Вам отказали на основании того, что не предоставили справку о смерти лица, на которое запрашивали информацию

6.07.2022, 19:53

>> Ответ на сообщение пользователя popeye от 3 июля 2022 17:05

В ответе архива всегда указан исполнитель и телефон. Проще прозвонить и узнать, чем гадать, что они имели ввиду.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
5.07.2022, 23:16

Терсинец написал:
[q]

anto написал:
[q]

А доступ к базе с компьютеров читального зала посетителям так и не дают?
[/q]

Доступ посетителям предоставляют.
[/q]

Доступ к базе о рождениях , есть только у сотрудников архива. Для пользователей есть сквозной поиск по всем архивам, туда включены картотеки, указатели и МК за 1903-1906 года.О наличии записи в базе о рождении можно обратиться к зав . чит. залом или в каталоге. Выкладывать ее не планируется. По сквозному поиску можно обратиться к любому исследователю в СПб, он доступен в архиве или нескольких библиотеках.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
3.07.2022, 19:50

azuehf написал:
[q]
Доброго времени, уважаемые!
Моя бабушка, урожденная КЕЛПШ (Kełpsz) Валериана-Текла Иоанновна. Отец ее Иван Иосифович КЕЛПШ родился в 1874г., умер в блокаду в 1941г. в Ленинграде.
Мы, потомки, хотим найти наши польские (литовские) корни. Поиск в интернете показал, что фамилия Kełpsz известная, дворянского происхождения. А вот найти родственников не так просто. Кто может, помогите, будьте так любезны!
[/q]

Здравствуйте. Ваш вопрос еще актуален?

Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА
29.06.2022, 23:54

Malus_domestica написал:
[q]
Уважаемый Терсинец

Вероятно, Вы сможете подсказать. Не могу найти на сайте РГИА Формулярный список трижды прадеда коллежского советника Александра Петровича Дядькова, до 1849г. служившего в Департаменте Министерства государственных имуществ. Дела о командировках в разные губернии есть, а ФС что-то не находится.
[/q]

Это нужно смотреть на компе в архиве алфавитный список из фонда 1349

Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет
22.06.2022, 11:52

Есть возможность посмотреть дела в ЦГИА СПб 27 июня, но заказать нужно сегодня.

Тема: Дисненский уезд
14.06.2022, 9:56

>> Ответ на сообщение пользователя Bjorn от 13 ноября 2019 19:11
Очень интересно. Улупченок- в Белоруси затем фамилия стала Лупченок, могут быть боковая ветвь. А по Ковальской церкви ( д. Ковали) у меня много материала.

Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917
2.06.2022, 14:37

ygv написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

А в загсы СПб как писать запрос, по всем районам и по всем годам (с 1910 и по 1940)?
[/q]

Метрические записи СПб :
-1904 - 1917 гг- в ЦГИА СПб;
- 1918- 1925 гг- в ЦГА СПб;
- с 1926г - по Единой базе ЗАГС в своём ЗАГСе или запросы в архив ЗАГС СПБ- Фурштатская, 52, указывая вилку дат в 5 лет, при отрицательном ответе-следующие 5 лет и т.д.
[/q]

За 1925 год в ЦГА поступили только книги по Василеостровскому району и они еще не оцифрованы

15.03.2022, 13:44

Kolob-07 написал:
[q]
Кто-нибудь смотрел налоговые книги фонда 1116? Все ли там жильцы или отдельные персоны?
[/q]

Я смотрела несколько дел из этого фонда. Они отличаются от фонда 1963. В фонде 1116 явно не все жильцы, и есть ли там нужный вам можно сказать, только посмотрев дело. Как пример. 1116-1-3-7372. 1917-1920. Участковое по подоходному налогу присутствие.
Дьяконова Лидия Александровна, стенографистка-конторщица, Пушкинская 10-50, указана зарплата в месяц, годовой доход, член семьи- мать Пелагея Егоровна Дьяконова 1871 года 31 августа рождения. Выписала наиболее информативное.У других более скудные сведения.
1116-1-7666. Окладные листы. Указан облагаемый доход и налог. Сальникова Ксения Яковлевна, Фонтанка 144, кв 261.Выбыла не дав сведений. Гражданка Калужской губернии, Мосальского уезда, ... Но так указано далеко не у всех.

Тема: Архивы жилконтор Питера
28.11.2021, 23:51

Есть место в заказе на домовые книги на декабрь в ЦГА СПб.Пишите в личные сообщения

Тема: Королевы
23.10.2021, 10:44

>> Ответ на сообщение пользователя pelevinmm85 от 21 октября 2021 1:08

Здравствуйте. Могу помочь с поиском по Санкт- Петербургу, посмотреть наличие дел в наших архивах, посмотреть по картотекам , пишите в личные сообщения