Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
5 ноября 2023 21:11 Valencina написал: [q] jrw написал:
[q] Они же не кровные
[/q]
Муж и жена тоже не кровные[/q]
Наверное, имеется ввиду, что мне он не кровный родственник. А таких двоюродных...., троюродных... Я каждый раз смотрю на это и думаю, почему столько детей и никто не ищет своих предков. Ну или мы просто никак не встретимся --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
Valencina Сообщений: 1262 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 471
| Наверх ##
5 ноября 2023 21:12 OlgaGarm написал: [q] И никто его не ищет.[/q]
Возможно, не знают, как это делается. Можете сами поискать их в соцсетях. | | Лайк (1) |
OlgaGarm Участник
г. Пенза Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
5 ноября 2023 21:13 А есть ли тема по Татарстану? Прадед погиб во время войны. И на сайте в одном месте написано - место рождения Куротский район Татарской АССР 1902 год, На другом Курптский район Татарской АССР. Ни тот , ни другой найти не смогла. --- ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл) | | |
Volfson55 Новичок
7 ноября 2023 4:02 Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела прадеда. На фото - сведения "о родителях" Из анкеты кандидата ВКПб Моей бабушки. В Кронштадтский завод я запрос сделал. А где искать остальное?
 | | |
Helena1961 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 ноября 2023 21:21 Дорогие форумчане, добрый вечер! Буду совершенно не оригинальна, но самостоятельно пока справится с задачей не могу. Нужны сведения о родственниках в ГАКХ- нашла ссылки в интернете « Российские эмигранты в Маньчжурии» - Курчевский Михаил Алексеевич, Курчевский Анатолий Алексеевич, Курчевская Нина Алексеевна, 1938 год, по 3 листа дело, видимо, документы БРЭМ. Раньше сомневалась, что это те Курчевские, но нашла всех в ГАЯО, родство их подтвердилось.Через госуслуги пока ничего не получается. --- Прокошина, Блиновы, Курчевские, Даниловы, Колпаковы | | |
ural1912 Начинающий
Гатчина Сообщений: 28 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 ноября 2023 22:21 Helena1961 написал: [q] Дорогие форумчане, добрый вечер! Буду совершенно не оригинальна, но самостоятельно пока справится с задачей не могу. Нужны сведения о родственниках в ГАКХ- нашла ссылки в интернете « Российские эмигранты в Маньчжурии» - Курчевский Михаил Алексеевич, Курчевский Анатолий Алексеевич, Курчевская Нина Алексеевна, 1938 год, по 3 листа дело, видимо, документы БРЭМ. Раньше сомневалась, что это те Курчевские, но нашла всех в ГАЯО, родство их подтвердилось.Через госуслуги пока ничего не получается.[/q]
Зарегистрируйтесь на сайте Хабаровского архива. Проверьте. ваши дела могут быть оцифрованы, если нет- пишите им запрос, пришлют ксерокопии дел --- Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань | | Лайк (1) |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 241 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
8 ноября 2023 8:16 Добрый день выяснилось что сын двоюродного прадед со стороны деда сидел за убийство. Года не знаю, но после второй мировой. Куда делать запрос по нему? Что запрашивать? Нужны ли документы о родстве? Благодарю за ответ | | |
alenka1966-davidova Новичок
Тульская область г. Белёв Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 ноября 2023 19:04 Здравствуйте! Вчера в разделе "Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ" опубликовала тему о своем деде - хотела узнать, как и где можно найти сведения о его участии в советско-финской кампании 1939 года. Вчера она была размещена на форуме, а сегодня я обнаруживаю, что данной темы нет, она не существует. Объясните, пожалуйста, в чем дело, почему моя тема была удалена? --- Гайер | | |
ZeusX Москва Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
9 ноября 2023 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 октября 2023 19:51 Любчинова написал: [q] Похозяйственные книги села Налимово периода до её замужества сохранились?
[/q]
Сохранились, и там нашлись записи ее домохозяйства! В девичестве была Янушевич Вера Даниловна, и даже есть ее мать - Янушевич Анна Дорофеевна. | | |
patchoulkaНачинающий  Самара Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
9 ноября 2023 16:11 9 ноября 2023 16:12 Volfson55 написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела прадеда. На фото - сведения "о родителях" Из анкеты кандидата ВКПб Моей бабушки. В Кронштадтский завод я запрос сделал. А где искать остальное?[/q]
Если вы знаете ФИО прадеда, поищите тут: https://cfc.rusarchives.ru/CFC-search/Я так понимаю, этот сайт ищет по выложенным в интернет описям архивов. Мне так удалось найти 3 личных дела родственников, которые были на руководящих должностях. Сайт покажет, в каком архиве хранится дело и покажет его реквизиты. Работает сайт только с браузерами, поддерживающими российские сертификаты безопасности. | | |
|