Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107

Valencina написал:
[q]

jrw написал:
[q]

Они же не кровные
[/q]

Муж и жена тоже не кровные
[/q]

Наверное, имеется ввиду, что мне он не кровный родственник. А таких двоюродных...., троюродных... Я каждый раз смотрю на это и думаю, почему столько детей и никто не ищет своих предков. Ну или мы просто никак не встретимся101.gif
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

OlgaGarm написал:
[q]
И никто его не ищет.
[/q]

Возможно, не знают, как это делается. Можете сами поискать их в соцсетях.

Лайк (1)
OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
А есть ли тема по Татарстану?
Прадед погиб во время войны. И на сайте в одном месте написано - место рождения Куротский район Татарской АССР 1902 год, На другом Курптский район Татарской АССР. Ни тот , ни другой найти не смогла.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
Volfson55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела прадеда. На фото - сведения "о родителях" Из анкеты кандидата ВКПб Моей бабушки.
В Кронштадтский завод я запрос сделал. А где искать остальное?

Прикрепленный файл: IMG_20231107_035927_060.jpg
Helena1961
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Дорогие форумчане, добрый вечер! Буду совершенно не оригинальна, но самостоятельно пока справится с задачей не могу.
Нужны сведения о родственниках в ГАКХ- нашла ссылки в интернете « Российские эмигранты в Маньчжурии» - Курчевский Михаил Алексеевич, Курчевский Анатолий Алексеевич, Курчевская Нина Алексеевна, 1938 год, по 3 листа дело, видимо, документы БРЭМ. Раньше сомневалась, что это те Курчевские, но нашла всех в ГАЯО, родство их подтвердилось.Через госуслуги пока ничего не получается.
---
Прокошина, Блиновы, Курчевские, Даниловы, Колпаковы
ural1912
Начинающий

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Helena1961 написал:
[q]
Дорогие форумчане, добрый вечер! Буду совершенно не оригинальна, но самостоятельно пока справится с задачей не могу.
Нужны сведения о родственниках в ГАКХ- нашла ссылки в интернете « Российские эмигранты в Маньчжурии» - Курчевский Михаил Алексеевич, Курчевский Анатолий Алексеевич, Курчевская Нина Алексеевна, 1938 год, по 3 листа дело, видимо, документы БРЭМ. Раньше сомневалась, что это те Курчевские, но нашла всех в ГАЯО, родство их подтвердилось.Через госуслуги пока ничего не получается.
[/q]

Зарегистрируйтесь на сайте Хабаровского архива. Проверьте. ваши дела могут быть оцифрованы, если нет- пишите им запрос, пришлют ксерокопии дел
---
Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань
Лайк (1)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Добрый день выяснилось что сын двоюродного прадед со стороны деда сидел за убийство. Года не знаю, но после второй мировой. Куда делать запрос по нему? Что запрашивать? Нужны ли документы о родстве? Благодарю за ответ
alenka1966-davidova
Новичок

Тульская область г. Белёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Вчера в разделе "Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ" опубликовала тему о своем деде - хотела узнать, как и где можно найти сведения о его участии в советско-финской кампании 1939 года. Вчера она была размещена на форуме, а сегодня я обнаруживаю, что данной темы нет, она не существует. Объясните, пожалуйста, в чем дело, почему моя тема была удалена?
---
Гайер
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 31 октября 2023 19:51

Любчинова написал:
[q]

Похозяйственные книги села Налимово периода до её замужества сохранились?
[/q]

Сохранились, и там нашлись записи ее домохозяйства! В девичестве была Янушевич Вера Даниловна, и даже есть ее мать - Янушевич Анна Дорофеевна.
patchoulka
Начинающий

patchoulka

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48

Volfson55 написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела прадеда. На фото - сведения "о родителях" Из анкеты кандидата ВКПб Моей бабушки.
В Кронштадтский завод я запрос сделал. А где искать остальное?
[/q]

Если вы знаете ФИО прадеда, поищите тут: https://cfc.rusarchives.ru/CFC-search/
Я так понимаю, этот сайт ищет по выложенным в интернет описям архивов. Мне так удалось найти 3 личных дела родственников, которые были на руководящих должностях. Сайт покажет, в каком архиве хранится дело и покажет его реквизиты. Работает сайт только с браузерами, поддерживающими российские сертификаты безопасности.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈