Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Glupshev

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 133
Добрый день! Прошу Вас поделиться знаниями о переселении крепостных крестьян. Временной периол: конец 18, начало 19 вв.
Интересует:
1) Какие были основные способы транспортировки крестьян и их имущества при переселении на дальнии расстояния?
2) Какие были основные изменения в жизни крестьян после переселения на новые территории (интересует бюрократия)?
3) Какие меры безопасности принимались для защиты крестьян во время их переселения в другие губернии?

Буду рад любой литературе, где эти вопросы раскрываются от современников или специалистов. Буду рад любым частным кейсам из архивных дел своих предков.
Hiter_bober
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер.
Очень прошу совета.

В исповедной ведомости 1864 года есть Иван + жена и ребенок.

Есть запись от 1874 г. - рождение ребенка.

В перерыв от 1864 - 1872 должен был родиться мой прапрадед.
Но не могу найти никаких упоминаний.

Уже посмотрела метрики и по ближайшим селам.
ничего нет.
подскажите, куда бежать? как можно еще поискать. это последняя прямая ниточка и я смогу подтвердить родство до 1783 года worthy.gif worthy.gif

Прикрепленный файл: 1864.PNG
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Hiter_bober написал:
[q]
ничего нет.
[/q]

Сами то, что думаете?
А рождение ребенка нашли?
В 27 лет - один ребенок?
Либо 2-й брак - либо служил. Женам разрешалось жить рядом с местом службы мужа. Может муж был коммерсантом и жена родила где нибудь на ярмарке в соседнем уезде. У меня такое было.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3558

Hiter_bober написал:
[q]
[/q]

Как прапрадеда звали?
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
Доброе утро незнаю куда написать. Известно что мама жила с 1983-1985 в поселке Приморский республика Крым в общежитии в этом поселке и работала. Есть удостоверение народной дружины выданой администрацией. Есть карточка от правсоюза заполненная. Куда можно с такими данными обратится и что найти? Благодарю за ответ

Прикрепленный файл: IMG_20240311_224800_132.jpg
ural1912
Начинающий

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Zaga написал:
[q]

ural1912 написал:
[q]

Лучше конкретно указать фамилию, сословие , от этого зависят источники, по которым искать

[/q]

Ширяева Клавдия Ивановна. Точно сословие мне неизвестно, но была замужем за потомственным дворянином и, судя по тому, в чем одета на фотографии сама на крестьянку не похожа.
Появилась мысль сделать запрос в ЗАГС города где умерла, может в справке о смерти могут быть какие-то данные?
[/q]

Жена переходит в сословие мужа.
По фото, по одежде сословие не определяется, так как были и зажиточные крестьяне и купцы.
Дворянские дела в РГИА в фонде 1343.
Запрашивать в ЗАГСе лучше справки с иными сведениями , если событие произошло после 1925 года, если это Петербург.Ранее хранится уже в архивах.
В регионах в ЗАГСе 100 лет хранятся документы.

---
Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань
Лайк (1)
Rodoslovnaya-Legko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Hiter_bober написал:
[q]
Добрый вечер.
Очень прошу совета.

В исповедной ведомости 1864 года есть Иван + жена и ребенок.

Есть запись от 1874 г. - рождение ребенка.

Но не могу найти никаких упоминаний.

Уже посмотрела метрики и по ближайшим селам.
ничего нет.
подскажите, куда бежать? как можно еще поискать. это последняя прямая ниточка и я смогу подтвердить родство до 1783 года
[/q]

Попробуйте проверить Исповедные Ведомости, начиная с 1865 г и позднее. Ищите эту же семью. Если это действительно родители вашего прапрадеда, значит дальше его имя будет там. Если не не найдете, вероятность, что это не ваша ветка увеличивается.
PuchiPai
Новичок

PuchiPai

г. Артем, Приморский край, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать побольше про мою загадочную прабабушку, но я не могу разобраться в архиве на гугл диске. Нажимаю на папку с полтавской областью, а дальше одни цифры.

Ткаченко (скорее всего не девичья фамилия) София Ивановна, 1918 года рождения, уроженка с. Веселый Подол, Семеновского района, Полтавской области, Украина. Есть выписка из архива, что 9 июня 1942 года была принудительно вывезена в Германию, где находилась в г. Людвигсхафен, работала на военном заводе. Освобождена в 1945 году /точная дата не указана/. Госпроверку проходила по 14 июля 1945 года. Вернулась с сыном Николаем, в возрасте 3 месяца.
Это все, что о ней точно известно, все остальное только слухи, которые слышал дедушка.
Ее угнали с младенцем (о нем ничего неизвестно, но после войны она пыталась представить сына Николая за того самого младенца), хотела сбежать с завода с итальянцем и вроде как, она была дочкой директора совхоза.
Примерно в 1953 году переехала в Приморский край.

Где можно еще найти дополнительную информацию о ней, если это конечно возможно. Заранее благодарю за ответ.
lonckay1980
Новичок

г.Химки
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Raisa28 написал:
[q]

lonckay1980 написал:
[q]

По фото, одежда после 1918 года.
[/q]

здравствуйте.

по фото спросите в этой теме у специалистов.
https://forum.vgd.ru/148/9921/

Да, фото советского периода.
Вашему прапрадеду на 1917 г. уже 37 лет.

Есть сомнение, что это прапрадед 1880 г.р.
На фото мужчина явно моложе, похоже на срочную службу по возрасту.

[/q]

По поводу фото- писала со слов отца. Если у прапрадеда сын с 1904 года, то и подумала, что возраст прапрадеда должен быть хотя бы 20 лет. Спасибо за информацию.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

Glupshev написал:
[q]
Прошу Вас поделиться знаниями о переселении крепостных крестьян. Временной периол: конец 18, начало 19 вв.
[/q]

Переселялись по железной дороге, инвентарь и скот приобретали у аборигенов и купцов по прибытии. Нелегалы-переселенцы преследовались властями по месту прибытия вплоть до сожжения жилища.
Насчет безопасности не скажу, но главным образом она обеспечивалась лояльным отношением аборигенов к переселенцам, поскольку аборигены понимали, что переселенцы не русские - т.е. не представляют для аборигенов опастности. Межрассовые различия не приводили к конфликтам. Чего не скажешь о ныне живущих потомках переселенцев, которые вопреки законам генетики и антропологии считают себя русскими...
Мнение это сформировал после общения с барабинскими татарами и тувинцами, и прочтения М. Н. Колоткин "Социально-политическая история балтийских переселенцев...."(название длиннное -полностью не помню)

Чалдоны при поселении в 17в. везли с собой скот, поскольку аборигены не продавали. У чалдонов принято относиться с одинаковой ненавистью и к аборигенам и к столыпинским переселенцам. Убить столыпенского переселенца (за то, что переселился) у чалдонов считалось доблестью..
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Жалоба (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈