| ondyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ondyТема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 8.02.2025, 13:49
psyandr написал:[q] Она спрашивала не про него в архиве, а про его сестру 1928[/q]
Вы внимательно мой ответ прочитали? Я ответила про родителей деда 1934г. рож. и его сестры 1928г.рож. на данное смс: Vsdi написал:[q] В ЗАГСе данных о их родителей нет, у них нет данных до 1928г.[/q]
И я уточнила есть ли у нее СОР деда в нем родители должны быть, т.к. указывает на Vsdi написал:[q] по имеющим на руках документах деревня написана[/q]
А с ЗАГСом разбираться нужно, что у них есть, чего нет и офицальный ответ, а не на словах что нету. В областном ЗАГСе могут быть книги, если в районном окружном нет, ЕГР же есть
PS Модераторам давно не была на форуме, учту про ссылки
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 7.02.2025, 18:08
Vsdi написал:[q] Всем здравствуйте!
Мой дедушка Казьмин Алексей Андреевич родился в 1934г. в Тамбовской области, Никифоровский район, д. Воейково (по имеющим на руках документах деревня написана: Войково, Воиново, почему так не понятно). Видимо не особо было важно в то время, никто не исправлял( Знаю что там не осталось родственников, умерли, дедушка в молодости был там женат, жена умерла при родах с ребенком(, сам уехал оттуда и больше туда не приезжал, была родная сестра Казьмина Мария Андреевна 1928г. (тоже умерла). В ЗАГСе данных о их родителей нет, у них нет данных до 1928г.[/q]
У вас есть СОР деда( свидетельство о рождение или справка)? В нем должны быть указаны родители. Если вы искали брак его родителей в ЗАГС то не факт что он был с 1926, база ЕГР ЗАГС с этого года, и искать нужно разное написание имен, фамилии.
Рождение родителей вашего деда до 1917г., а это уже архив, а не загс
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 12.01.2025, 16:27
aelina2008 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Seaman от 13 февраля 2009 23:53
Здравствуйте! интересует д.Михайловка. Никифор Артамонов, где можно подробнее о нем и его семье узнать? спасибо[/q]
Здраствуйте! Уточните какая конкретно д.Михайловка вас интересует( их много в Тамбовской губернии) и временной период, который вам нужен. Если вам нужен период до 1926г то вам нужно искать информацию в ГАТО( Тамбов)
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 30.05.2021, 16:38
LidiyaSemenova написал:[q] если я не знаю архивные шифры дел (а описей, я так понимаю, нет в открытом доступе), один день работы в архиве надо будет запланировать под работу с описями в ГАТО?[/q]
Можете и в день посещения получить после изучения нужных вам описей. Сейчас, правда, в прейскуранте указана доп. плата за досрочное и сверх выдаваемого объёма дела в районе 40р. А вообще иногородним выдавались дела в день обращения без доп. платы, нужно было только попросить и если хранители могли они их подбирали сразу) На первый вопрос не могу подсказать давно не была в ГАТО да и учитывая ситуацию...
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 28.03.2021, 14:28
AlexejZajcev написал:[q] Подскажите, есть ли в открытом доступе ревизские сказки, метрические книги или номера фондов, описей и дел по селам Кривополянье и Рассказово Тамбовской губернии?[/q]
В открытом доступе нет, есть географический указатель по ревизиям на сайте архива https://tambovarchiv.ru/node/149, метрические книги Тамбовского уезда Ф1049 Оп5
|
Тема: Дворяне Тамбовской губернии 8.03.2021, 16:39
Zizi1704 написал:[q] Добрый день, подскажите по дворянам Тамбовкой губернии Соловьевых. Знаю лишь что дочь дворянина Викентия Соловьева Анастасия ,моя прапрабабка, вышла замуж за Смолича Ивана Макаровича,он был военным из Киевской губернии, после он ее забрал к Себе. ветка прабабки не изучена, но возможно Вы подскажете, из чего лучше начать поиск, есть ли какие-нибудь ревизские Сказки о дворянах Тамбовской губернии, больше ничего не известно. год рождения деда 1882, думаю, бабушки около того.[/q]
Есть пофамильные списки личных дел, но если фамилии в них нет, то только просмотром метрик и других фондов искать информацию. Вам нужен брак где указано место рождения невесты, что бы можно было оттолкнуться. Есть ли Соловьевы в списке лучше спросить на форуме архива http://forum.tambovarchiv.ru/ или можете позвонить узнать.
Удачи!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.01.2021, 13:48
olavr написал:[q] Уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать, как искать дальше сведения о родителях моей бабушки Богоявленской Екатерины Васильевны. В МК Николаевской Богоделенской церкви г. Козлова за 1892 г.указан её отец - Богоявленский Василий Иванович- личный почётный гражданин г. Козлова. Фамилия в тех краях распространённая. В восприемниках -потомственный почётный гражданин Григорий Понкратьевич Новопавловский ( очевидно, брат матери Екатерины Васильевны) и сестра Василия Ивановича - Вера Ивановна Богоявленская. Буду рада любому совету.[/q]
А в чем собственно у вас проблема? Если не указан другой населённый пункт, продолжат смотреть Козлов.Собирать больше информации, а затем делать выводы)))
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 10.01.2021, 21:22
alan7 написал:[q] Родственник давно создавал дерево на myheritage, насколько я помню, когда ещё "сайтов" внутри аккаунта не было, но сейчас он не может его найти. Дерево пропало? [/q]
Единственное, что было: связано с паролями и доступом, приходило письмо с просьбой заменить пароль. Сама создавала давно, со в ходом в дерево были проблемы, не могла зайти вбивая правильно. Ни так давно все же попала на свой, не восстанавливая и не меняя данные. Само дерево не сразу нашла, но в итоге разобралась
Удачи с разрешением проблемы!
|
Тема: фонд №181 5.01.2021, 21:47
ttolmach написал:[q] Пытаюсь отправить в ГАТО тематический запрос о рождении Мордасова Д.И. по электронной почте по адресу с сайта gato@arh.tambov.gov.ru, но письмо все время возвращается. Может быть кто знает, в чем проблема?
[/q]
Попробуйте после праздников отправить запрос. У меня все нормально было, отправляла за 2 нед. до НГ)))
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 18.12.2020, 9:44
[q] Ещё Михайловка Токаревского района относилась к Тамбовскому уезду [/q]
Эту можно отмести сразу, данных за 1918 нет- не сохранились о рождении. Фамилии Титов в ней не встречается.
[q] Тамбовская обл., Тамбовский р-н, п. Михайловка. [/q]
Думаю для начала стоит посмотреть сам район, название населённого пункта может быть местным и не иметь отношения к административному делению
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.11.2020, 18:16
G-Is написал:[q] Род войск - ВВС или ВДВ. [/q] как интересно... А по рассказам сапер подводник, к сожалению не припомню звание( Спасибо большое! G-Is Получается он принимал участие во второй мировой? Теперь осталось найти его родителей, просто разница большая у его мамы и нашей пра прабабушки лет 10, его мать младшая. На мемориале есть подходящий чел. однако возраст смутил именно из-за сестер. Еще раз спасибо!)))))
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.11.2020, 15:08
Здравствуйте уважаемые знатоки! Прошу помощи со следующим фото Прежде всего интересует год службы и род войск.)
Р. S. В лс ответы можно не отправлять, прочту здесь. Спасибо!)
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 22.09.2020, 10:10
maria-arhiv написал:[q] Деревня "Путь Ленина" исчезла ещё в советское время, точно не скажу в каких годах, но знаю что жили там с 1930- 1950. Может чуть дольше. Приблизительно после революции мои предки переехали в эти места. Скорее всего с 1917 примерно деревня существовала.[/q]
Если она не встречается на картах, то скорее всего деревня образовалась, когда раздавали землю, а позднее просто перестала существовать. В таких деревушках люди селились из окрестных деревень и сел.
Вам бы спросить жителей ближайших деревень, они точнее раскажут про нее. Но судя по названию "Путь Ленина" она образовалась где-то в 20-х годах, если она и встречается, то в ВИКах и в сельсовете к которому относилась.
В моей зоне поиска есть такая деревушка, я все никак понять не могла, где она на карте располагалась, и не смотря на то, что показывали, где была, связать карту и реальное место не получалось. Не давно ток поняла, где эта деревенька находилась. Из-за этой деревни чуть не запуталась, где искать родовую ветку.)))
|
Тема: Несоответствие в документах 2.09.2020, 22:12
eozaka у меня похожая ситуация, пока не нашла ни подтверждения ни опровержения, что жены разные. Еще у одного из братьев прадеда такая же ошибка с именем отчеством жены, но запись встречается один раз. Тут только проверять все источники.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 9.06.2020, 19:53
А кто в курсе, что на Моршанском шоссе хранится по советскому периоду в ГАТО? Есть что полезное для генеологического поиска?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 9.05.2020, 13:45
olturm66 написал:[q] По свидетельству о рождении Турмышева Павла Федоровича его местом рождения указана деревня Петровка Юрьевского р-на Тамбовской области. Возможно, что это дубликат свидетельства, выданный уже в советское время. Что это за район мог быть в 1889-м году? [/q]
В свидетельстве указано место по АТД на тот год, в котором его получали)
Конечно в 1889г не было ни каких районов, они появились намного позже, были волости и уезды
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 25.04.2020, 20:27
Здравствуйте, форумчане! Если вопрос не соответсвует теме раздела, прошу модераторов перевести в нужную. Если повторяюсь, извините, поиск не помог, а изучать все нет возможности( Спасибо!
Мог ли отец крестить ребенка у дочери? Вопрос возник в следствии того, что в МК о рождении детей и браке запись имени и отчества не меняется, строго одна и та же Ксения Степанова, однако запись о рождении, где был бы указан данный отец ненайдена. Найдена запись на рождение Ксении, отец Гавриил Степанов, он же указан у одного из детей в восприемниках; еще есть запись на Праскеву, отец Степан. Записи на рождение других приходов находящихся рядом просмотренны не все. Год рождения ~ 1864, брак в 1879
Я склоняюсь к не правильной записи имени в рождении, но не исключаю приписку отчества деда. В моих иследованиях не попадалось, что б отец крестил у сына/дочери, попадалась запись с разным именем в рождении и смерти ребенка, записи были в разных приходах.
РS. Ответы прошу писать в лс., т.к. на форуме бываю редко и могу пропустить ваш ответ. Спасибо за понимание
|
Тема: Сапожниковы 22.12.2019, 0:12
Мои Сапожниковы из этого села. Село образовано с 1900 года, когда построена церковь. До этого времени на територии существовало много деревень из которого образовалось село Иван-Лебедянь. В Советское время данное село имело название Абакумовка, по одноименой деревни этого села, был указатель на въезде в село, какой именно не помню то ли село, то ли деревня Абакумовка. В данное время это село Иван-Лебедянь, но все еще встречается название Абакумовка, особенно у местных жителей) так же и названия многих деревень входяших в село имеют другие названия, не соответсвующие документальным. Занимаюсь историей предков проживавщих в данном селе. Если вы ищете людей, которые родом от сюда, то постараюсь помочь.
P.S. пишите в личку, пожалуйста
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 21.12.2019, 14:16
Vorogeya написал:[q] Кстати Павловка и в Абакумовской волости была. [/q]
Их там столько этих Павловок рядом, даже не знаешь чего больше их или Михайловок, хорошо еще приходы разные и сами населенные пункты где деревни, где село😂
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.12.2019, 22:25
ivn_vk написал:[q] Добрый день, форумчане! Кто нибудь собирает информацию по Чикаревка, Тафинцево, Туголуково, Жердевке? Подскажите как там по метрикам? Нет ли описей МК и РС?[/q]
Надо по приходам смотреть как там. Насколько помню Жердевка не плохо сохранилась ( давно не была в ГАТО и свои то переберать надо)))))) Есть весь список дел РС по Ту, только без населенных пунктов)
P.S. Просьба писать в личку, т.к. на сайте не бываю. Спасибо за понимание)))
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.12.2019, 20:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане-колеги! Обращаюсь к Вам за советом Я с удовольствием бы продолжила своё иследование в ГАТО, но нет возможности посетить, поэтому задумалась о заказе генеологического исследования, что бы не было простоя. Посмотрев прейскурант услуг возник главный вопрос: Исследование сотрудники ГАТО проводят только по одной фамилии и за это берется плата или пишем в заявление всех кто нужен и сумма не увеличится от колличества нужных людей? Сумма пугающая получается, если посчитать всех 😂 Прошу ответить прежде всего тех, кто не давно делал запросы и ответ пришел положительный))) И не менее важные: ГАТО уже принимает генеалогические запросы? Заявление все так же пишется в произвольной форме и нужно ли прилагать паспорт к заявлению или достаточно только заявления?
Спасибо!
P.S. Ответы лучше в личку, сайт не посещаю сейчас, поэтому могу пропустит. Спасибо за понимание
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 28.06.2016, 14:12
JeckЯ с фондом неработала, по этому не могу ответить. ( При мне заказывали более ранние дела из фонда и Ольга Алексеевна предупредила исследователя, что ранних дел нет на хранении, так как их забрала епархия и для работы с ними необходимо обратится туда.
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 27.06.2016, 13:00
konceptakula написал:[q] есть ли в фонде Тамбовской духовной консистории информация о Керенском Тихвинском девичьем монастыре. Что-то должно быть, поскольку до 1799 года Керенский уезд находился в ведении Тамбовской епархии. [/q]
Обратитесь сначала в Тамбовскую епархию, т.к. они забирали документы хранящееся в ГАТО раньше 1900 года.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 29.10.2015, 21:51
tanya nikolaevna написал:[q] Перепись 1897 года -это есть по козловскому уезду ив каком фонде надо смотреть[/q]
с форума ГАТО Ответ Коротовой Т.А.: "Первичных материалов переписи 1897 года в нашем архиве нет." Многим было бы проще если бы они были, но увы Пробуйте исповедки поcмотреть ф. 181
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 17.05.2015, 20:42
kosttta написал:[q] keotta написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, к какому уезду, губернии, церкви принадлежало нынешнее село Виноградовка Токаревского р-на Тамбовской области на начало 20 века или ранее?
[/q]
Тамбовская губ, Тамбовский уезд, Абакумовская волость. В приходе Покровской церкви с. Ивановка-Лебедянка - начало 20 века.
---[/q]
Если точнее то: Покровская церковь с. Ивано-Лебедянь построена в 1900 году, с этого времени хоронят возле церкви, обряды крещения и венчания проводят после освящения церкви с 14 октября 1904, до этого времени прихожане ходили в Петропавловскую церковь села Березовки
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 16.04.2015, 17:28
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста проживают ли сейчас по адресу: Пермь ул. Подлесная 17-161, Бушмакины и телефон если есть.
Спасибо!
|
Тема: Холодилин 16.04.2015, 17:24
89128468130 написал:[q] В книге памяти Тамбовского района информация в отношении деда-отсутствует.
[/q]
А разве должна быть ??? Он же вернулся с войны  а это Книга Памяти, по Тамбову есть еще по Вернувшимся Поискать родственников можно в соц. сетях На однокласниках фамилия Холодилин в основном Тамбов( возможно пропустила ) , из с. Черняное есть два и есть жители села на вгд есть тема https://forum.vgd.ru/151/27983/ , также можно создать фамильную тему https://forum.vgd.ru/1130/ Вы ищете только родственников или ещё вы хотите знать больше о своих пращурах?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 8.04.2015, 11:26
MaryDi написал:[q] Там тема про архивы и там спросила о МК, здесь о Тамбовской обл и я спросила о местоположении Никольского. Хорошо, больше не буду так делать. И ещё раз спасибо!
[/q]
Вы написали одно сообщение в темах Они расписывались в с\с, а вот данные В ЗАГСе или в архиве Позвоните в ЗАГС Знаменского р-ана и спросите с какого года у них записи о браке есть http://r52.tmbreg.ru/10052/10001.html
|
|
|