На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня интересует, есть ли в фонде Тамбовской духовной консистории информация о Керенском Тихвинском девичьем монастыре. Что-то должно быть, поскольку до 1799 года Керенский уезд находился в ведении Тамбовской епархии. Если кто может поискать за плату. Прошу, помогите. Пишите в личную почту. С уважением, Сергей
konceptakula Может сами попробуете поискать пока. Скачайте Тамбовские ехархиальные ведомости на этой странице http://primo.nlr.ru (зарегистрируйтесь нажмите "Коллекции"->"Епархиальные ведомости"-"Тамбовские епархиальные ведомости") и ищите.
есть ли в фонде Тамбовской духовной консистории информация о Керенском Тихвинском девичьем монастыре. Что-то должно быть, поскольку до 1799 года Керенский уезд находился в ведении Тамбовской епархии.
[/q]
Обратитесь сначала в Тамбовскую епархию, т.к. они забирали документы хранящееся в ГАТО раньше 1900 года.
JeckЯ с фондом неработала, по этому не могу ответить. ( При мне заказывали более ранние дела из фонда и Ольга Алексеевна предупредила исследователя, что ранних дел нет на хранении, так как их забрала епархия и для работы с ними необходимо обратится туда.
Прошло уже 3 месяца, но желающих помочь так и не нашлось.Друзья, я уверен, что взаимопомощь играет в нашем деле важнейшую роль. Такие деньги, которые хотят в качестве оплаты архивы, думаю найдутся далеко не у всех форумчан vgd. Я снова вынужден просить помочь найти записи в Ревизских сказках 10 ревизии об однодворце с.Телелюй (другое название Верхний Телелюй) Байгора-Княжеской волости Усманского уезда Тамбовской губернии. Это мой прапрадед Феодор Васильев Складчиков - православный христианин. Известно ф.12.оп.1.д.2100.(289-402). Готов оплатить сей труд по нормальным адекватным расценкам.