Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
12 января 2021 19:45 12 января 2021 19:46 NataliYABy написал: [q] Задарма, как выпишите мне я никогда и ничего не получала, я плачу и немалые[/q] Gloyko, действительно, что вы все налетели на NataliYABy? Хотите помочь, помогите! Сумму она заплатит, и немалую. Зачем тут учить жизни? Я бы знал ответ, тыщ 10 бы зарядил и написал бы без ненужных нравоучений. Но, к сожалению, не знаю. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
12 января 2021 20:24 12 января 2021 20:30 Вот такую переписку да всю б в личку (в личные сообщения), что бы на нее не отвлекались все кто по Тамбову ищет | | Лайк (5) |
| filovcha Москва Сообщений: 637 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
12 января 2021 20:49 12 января 2021 21:09 NataliYABy написал: [q] Я Посевкино смотрю, есть зацепка, но меня смущает, что крестят детей в Посевкино, а пишут, что жители с.Васильево, Моршанского уезда. Может такое быть? И если владеете информацией, почему так происходит?
[/q]
А все очень просто-родом из с.Васильево, Моршанского уезда, а живут в Посевкино. Где живут или оказались временно , там и крестят. Для вас с.Васильево, Моршанского уезда важный ориентир поиска ваших предков в более ранних метрических книгах по приходу к которому относилось с.Василево Моршанского уезда. Все очень просто У меня, по моему месту поиска с.Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ. ,в МК полно таких записей, то есть людей из других мест проживающих в Сасово. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (2) |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17693 | Наверх ##
12 января 2021 23:33 Tasha56 написал: [q] Остался вопрос участника в теме без ответа. Кто поможет? >>>>[/q]
Написал ТС в личку. --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | Лайк (2) |
| olavr Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 января 2021 13:41 Уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать, как искать дальше сведения о родителях моей бабушки Богоявленской Екатерины Васильевны. В МК Николаевской Богоделенской церкви г. Козлова за 1892 г.указан её отец - Богоявленский Василий Иванович- личный почётный гражданин г. Козлова. Фамилия в тех краях распространённая. В восприемниках -потомственный почётный гражданин Григорий Понкратьевич Новопавловский ( очевидно, брат матери Екатерины Васильевны) и сестра Василия Ивановича - Вера Ивановна Богоявленская. Буду рада любому совету. | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
14 января 2021 13:48 olavr написал: [q] Уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать, как искать дальше сведения о родителях моей бабушки Богоявленской Екатерины Васильевны. В МК Николаевской Богоделенской церкви г. Козлова за 1892 г.указан её отец - Богоявленский Василий Иванович- личный почётный гражданин г. Козлова. Фамилия в тех краях распространённая. В восприемниках -потомственный почётный гражданин Григорий Понкратьевич Новопавловский ( очевидно, брат матери Екатерины Васильевны) и сестра Василия Ивановича - Вера Ивановна Богоявленская. Буду рада любому совету.[/q]
А в чем собственно у вас проблема? Если не указан другой населённый пункт, продолжат смотреть Козлов.Собирать больше информации, а затем делать выводы))) --- Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо! | | Лайк (1) |
| SwetYak Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
17 января 2021 13:45 Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь сибирякам, не ведающим историю Тамбовщины. Местом рождения мобилизованного на фронт в 1942 году из Иркутской области указано: "Тамбовская обл., Мичуринский р-н, д. Рахматки". Год рождения - 1901(2). Существовала ли деревня с таким названием? Возможно, название деревни в документах военной поры указано неточно? Как варианты напрашиваются: 1) Рахманино (Старо-Юрьевской вол.?) Козловского уезда; 2) Ахматово Мельгуновской волости Тамбовского уезда. И ещё. Фамилия воина - Сучков. Возможно, кто-то прорабатывал эту фамильную тему применительно к Тамбовской губ.? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
17 января 2021 16:05 17 января 2021 16:07 Село Рахманино есть в Петровском районе Тамбовской области. Но а 1901 году это была деревня Малая Шехманка Песчанской волости Козловского уезда (приход села Щегловка). Вдобавок фамилия для этого села нехарактерная. Сучковы в начале века встречались в соседней, Богоявленско-Суренской волости. Но во время войны это был не Мичуринский район, а Юрловский. Вот там действительно много Сучковых, правда разброс очень большой: от с.Терское до д. Шкарино и Барановка. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| SwetYak Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
17 января 2021 16:20 Для "king": Спасибо, Игорь, за помощь. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
17 января 2021 16:48 17 января 2021 16:50 Нашёл я Рахманино Мичуринского района. Вот только то, или нет, не знаю.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
|