Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1718
Добрый день всем!
Встречалась ли кому во 2 и 3 ревизиях фамилия однодворческая Татаринов ? Интересуют в первую очередь селения Тамбовского и Борисоглебского уезда.
Сегодня выяснилось что мой прямой предок Филипп Антонов Татаринов, пришедший зятем в семью Ивана Алексеева Аверина в д. Колмаковка и в дальнейшем взявший его фамилию. Год рождения около 1760 года. Ревизия 1762 года по д. Колмаковке не сохранилась. Поэтому определить откуда прибыл Филипп Антонов пока не получается...

Данный вопрос решён. Филипп Антонов Татаринов из Новосёлок. Семья найдена.

И вопрос 2: Может кто знает. В ГАТО есть ли в наличии рс по д. Павловка ( Горелово) Тамбовского уезда ? Так же сегодня узнала, что одна из женских ветвей выходит из фамилии Рыжковы из данной деревни. Анна Никифорова Рыжкова дочь Никифора Ивановича и Прасковьи Дмитриевны Рыжковых вышла замуж за Сергея Степановича Аверина в д. Колмаковку около 1878 года.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

dipol31 написал:
[q]
Если в ходе ваших поисков попадалась информация о деревне Каменные Озерки (Лызовка), пожалуйста, просветите...
Интересует дата образования населенного пункта и происхождение топонимов. И первые владельцы деревни
[/q]

Деревня Каменные Озерки Новогородовского сельского Совета Рассказовского района упоминается а документах ревизской сказки 1868 года под названием. "Деревня Каменные Озерки". Принадлежала, как сказано в документе, "малопоместным господам Ланским". Здесь проживали крепостные крестьяне помещиков Ланских численностью 152 человека мужского пола и 154 женского пола (домов насчитывалось 38).

Среди домохозяев-крестьян были: Сорокин Василий, Князьков Сергей, Куликов Матвей, Куликов Иван, Лысанкин Данил, Базыкин Никита, Сурков Емельян {много Князьковых). В переписной книге указано, что большинство крестьян переведены из деревень Каширки и Мельничного поселка Кирсановского уезда в 1852 году.

В 1911 году в Озерках числилось 87 крестьянских дворов с населением: мужского пола - 373, женского пола - 344 человека.

Источник:
https://tambovgrad.ru/Tambovsk...evnya.html
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4531
kosttta, огромное спасибо.

Эту информацию я видел. Может кто-то изучал Озёрки более подробно? Или Каширку и Мельничный поселок. Как я понимаю Ланские - наследники Рахманова.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Dimasik21

Dimasik21

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 483
Здравствуйте! Возможно, кто-то знает прошу поделится. В Тамбовском уезде есть деревня Мазовка (она же Барановка), с образованием прихода в селе Токаревка в 1876 году стала относилась к нему. Куда эта деревня могла относится до 1876 года? Заранее спасибо, буду очень благодарен.
---
С уважением, Дмитрий Воробьев

Дневник
AlexejZajcev
Новичок

ЕАО
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, есть ли в открытом доступе ревизские сказки, метрические книги или номера фондов, описей и дел по селам Кривополянье и Рассказово Тамбовской губернии? Интересует фамилия Мжельских.
---
Ищу информацию о Зайцевых - из Бурятии, Читинской и Амурской областей (семейских), об Индюхиных - из Нижегородской и Ивановской областей, о Леоненко - из Приморского края переселенцах с Украины, об Андреевых - из г. Тейково Ивановской области.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

AlexejZajcev написал:
[q]
Подскажите, есть ли в открытом доступе ревизские сказки, метрические книги или номера фондов, описей и дел по селам Кривополянье и Рассказово Тамбовской губернии?
[/q]

В открытом доступе нет, есть географический указатель по ревизиям на сайте архива https://tambovarchiv.ru/node/149, метрические книги Тамбовского уезда Ф1049 Оп5

---
Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо!
Лайк (1)
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение .
Обращался с этой просьбой в теме "Козловский уезд" , но пока ничего .
Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание .
Заранее благодарю .

С уважением , Александр .
Моя почта : avdolgov1@gmail.com
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые коллеги, возможно, у кого-либо из Вас есть копии окладных книг по селу Поганка? Если есть, был бы очень благодарен 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
katykorn19
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Садохин в сампурском районе, село Ивановка
---
Ищу сведения о: Оголихина Лидия Никитична, Крашенинников Алексей Иванович, Бельков Федор Григорьевич, Винокуров Феоктист, Винокурова Мария Феоктистовна, Садохин Федор Михайлович
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

katykorn19 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Садохин в сампурском районе, село Ивановка
[/q]

Садохины изначально жили в селе Отъяссы Моршанского уезда (ныне Сосновского района). А в 1807 году помещик Кутайсов перевёл их в Ивановку.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈