Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Dimasik21

Dimasik21

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 480
Здравствуйте! Возможно, кто-то знает прошу поделится. В Тамбовском уезде есть деревня Мазовка (она же Барановка), с образованием прихода в селе Токаревка в 1876 году стала относилась к нему. Куда эта деревня могла относится до 1876 года? Заранее спасибо, буду очень благодарен.
---
С уважением, Дмитрий Воробьев

Дневник
AlexejZajcev
Новичок

ЕАО
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, есть ли в открытом доступе ревизские сказки, метрические книги или номера фондов, описей и дел по селам Кривополянье и Рассказово Тамбовской губернии? Интересует фамилия Мжельских.
---
Ищу информацию о Зайцевых - из Бурятии, Читинской и Амурской областей (семейских), об Индюхиных - из Нижегородской и Ивановской областей, о Леоненко - из Приморского края переселенцах с Украины, об Андреевых - из г. Тейково Ивановской области.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

AlexejZajcev написал:
[q]
Подскажите, есть ли в открытом доступе ревизские сказки, метрические книги или номера фондов, описей и дел по селам Кривополянье и Рассказово Тамбовской губернии?
[/q]

В открытом доступе нет, есть географический указатель по ревизиям на сайте архива https://tambovarchiv.ru/node/149, метрические книги Тамбовского уезда Ф1049 Оп5

---
Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо!
Лайк (1)
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение .
Обращался с этой просьбой в теме "Козловский уезд" , но пока ничего .
Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание .
Заранее благодарю .

С уважением , Александр .
Моя почта : avdolgov1@gmail.com
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые коллеги, возможно, у кого-либо из Вас есть копии окладных книг по селу Поганка? Если есть, был бы очень благодарен 101.gif
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
katykorn19
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Садохин в сампурском районе, село Ивановка
---
Ищу сведения о: Оголихина Лидия Никитична, Крашенинников Алексей Иванович, Бельков Федор Григорьевич, Винокуров Феоктист, Винокурова Мария Феоктистовна, Садохин Федор Михайлович
Penyagin1990

Penyagin1990

р.п.Сосновка (Тамбовская область)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 306

katykorn19 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Садохин в сампурском районе, село Ивановка
[/q]

Садохины изначально жили в селе Отъяссы Моршанского уезда (ныне Сосновского района). А в 1807 году помещик Кутайсов перевёл их в Ивановку.
---
Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 301

EROWA написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые участники форума !

Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение .
Обращался с этой просьбой в теме "Козловский уезд" , но пока ничего .
Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание .
Заранее благодарю .

С уважением , Александр .
Моя почта : avdolgov1@gmail.com
[/q]

Я думаю , что нужно заказать в РГАДА просмотр в фонде 210 опись 20 дело 218 за 1682 год на листах 217 - 227 Лысых Гор Беломесной слободы . Дело на пленках .
Лайк (1)
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395
fine7z

Большое спасибо за рекомендацию . Обязательно просмотрю это дело .
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1697

Dimasik21 написал:
[q]
Здравствуйте! Хотел бы узнать есть ли исследователи села ТРОИЦКИЙ РОСЛЯЙ (фамилия - Сафроновы) и села Мазовка/Барановка (фамилия - Булгаковы). Оба села ныне принадлежат Токаревскому району. Было бы интересно пообщаться)
[/q]

Теперь и я исследую Троицкий росляй. Правда у меня ранний период. В село меня привела женская ветвь. Моя пра.... Трапезникова Прасковья Михайловна 1693 г.р. вышла замуж за Романа Татаринцова.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈