Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/ |
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела timas
Dimasik21 Москва Сообщений: 425 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 480 | Наверх ##
4 февраля 2021 20:59 Здравствуйте! Возможно, кто-то знает прошу поделится. В Тамбовском уезде есть деревня Мазовка (она же Барановка), с образованием прихода в селе Токаревка в 1876 году стала относилась к нему. Куда эта деревня могла относится до 1876 года? Заранее спасибо, буду очень благодарен. --- С уважением, Дмитрий Воробьев
Дневник | | |
AlexejZajcev Новичок
ЕАО Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 марта 2021 2:08 Подскажите, есть ли в открытом доступе ревизские сказки, метрические книги или номера фондов, описей и дел по селам Кривополянье и Рассказово Тамбовской губернии? Интересует фамилия Мжельских. --- Ищу информацию о Зайцевых - из Бурятии, Читинской и Амурской областей (семейских), об Индюхиных - из Нижегородской и Ивановской областей, о Леоненко - из Приморского края переселенцах с Украины, об Андреевых - из г. Тейково Ивановской области.
| | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 марта 2021 14:28 AlexejZajcev написал: [q] Подскажите, есть ли в открытом доступе ревизские сказки, метрические книги или номера фондов, описей и дел по селам Кривополянье и Рассказово Тамбовской губернии?[/q]
В открытом доступе нет, есть географический указатель по ревизиям на сайте архива https://tambovarchiv.ru/node/149, метрические книги Тамбовского уезда Ф1049 Оп5 --- Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо! | | Лайк (1) |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
26 апреля 2021 19:05 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение . Обращался с этой просьбой в теме "Козловский уезд" , но пока ничего . Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание . Заранее благодарю .
С уважением , Александр . Моя почта : avdolgov1@gmail.com | | |
Siberian87 Новосибирск Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
3 мая 2021 0:02 Уважаемые коллеги, возможно, у кого-либо из Вас есть копии окладных книг по селу Поганка? Если есть, был бы очень благодарен --- Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск | | |
katykorn19 Новичок
5 мая 2021 19:55 Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Садохин в сампурском районе, село Ивановка --- Ищу сведения о: Оголихина Лидия Никитична, Крашенинников Алексей Иванович, Бельков Федор Григорьевич, Винокуров Феоктист, Винокурова Мария Феоктистовна, Садохин Федор Михайлович | | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
5 мая 2021 22:35 katykorn19 написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Садохин в сампурском районе, село Ивановка [/q]
Садохины изначально жили в селе Отъяссы Моршанского уезда (ныне Сосновского района). А в 1807 году помещик Кутайсов перевёл их в Ивановку. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
fine7z Сообщений: 140 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
6 мая 2021 19:52 EROWA написал: [q] Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Обращаюсь к Вам с просьбой помочь советом , как и где продолжить мне поиск . Может быть Вы располагаете какой либо информацией , что сможет мне помочь . Ситуация у меня следующая : я нашёл , что мои предки Долговы были из Беломестной слободы села Лысые Горы Тамбовского уезда . Я знаю их имена и фамилию . Самый ранний – по Переписи 1704 г. Иван Филипов сын Долгой , стар и слеп , его сын Никита Иванов , примерно 1660 г.р. . Туда они переселились в 1647 г. из Шацка , основали Лысые Горы и были беломестными казаками . И среди них был атаман Григорий Долгой . Так же есть информация , что в 1638 г. шацкие беломестные казаки несли службу в Козлове , потом были переведены в Тамбов . Но по их челобитной их перевели домой в Шацк . Среди них был и атаман Гришка Долгой . Но между 1647 и 1704 годами большая разница и мне пока не получается проследить связь . Возможно , что атаман Григорий Долгой был из "моих". Но это только предположение . Обращался с этой просьбой в теме "Козловский уезд" , но пока ничего . Надеюсь на Вашу помощь и взаимопонимание . Заранее благодарю .
С уважением , Александр . Моя почта : avdolgov1@gmail.com[/q]
Я думаю , что нужно заказать в РГАДА просмотр в фонде 210 опись 20 дело 218 за 1682 год на листах 217 - 227 Лысых Гор Беломесной слободы . Дело на пленках . | | Лайк (1) |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
6 мая 2021 20:59 fine7z
Большое спасибо за рекомендацию . Обязательно просмотрю это дело . | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3383 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
19 мая 2021 15:27 Dimasik21 написал: [q] Здравствуйте! Хотел бы узнать есть ли исследователи села ТРОИЦКИЙ РОСЛЯЙ (фамилия - Сафроновы) и села Мазовка/Барановка (фамилия - Булгаковы). Оба села ныне принадлежат Токаревскому району. Было бы интересно пообщаться)[/q]
Теперь и я исследую Троицкий росляй. Правда у меня ранний период. В село меня привела женская ветвь. Моя пра.... Трапезникова Прасковья Михайловна 1693 г.р. вышла замуж за Романа Татаринцова. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (3) |
|