| svetic1406 Щербакова Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений svetic1406Тема: Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям 28.01.2025, 11:22
gbyudby написал:[q] svetic1406 написал:
[q] 2-ое Лефортовское мужское училище. А найти его не могу ,даже описи по нему
[/q]
не можете найти что - адрес училища ? он должен быть в печатных справочниках по Москве описи, фонды - ну это опционально, нет у них такой обязанности сохраняться[/q]
адрес мне не нужен. в справочниках не могу найти такого училища(могу предположить ,что не так смотрю либо все таки название другое).Ну про сохранность и наличие это отдельная тема, много чего не сохранилось. Я и задаю тут вопрос,вдруг кто сталкивался с этим училищем и может помочь или направить в нужную сторону
|
Тема: Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям 27.01.2025, 16:31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, известно что прадед закончил 2-ое Лефортовское мужское училище. А найти его не могу ,даже описи по нему. Подскажите может оно по другому как называется?
 |
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 16.12.2024, 18:08
Добрый день. Подскажите, а как можно просмотреть В РГИА, в фонде 1289, в описи 14 статистические листки, опись оцифрованную вижу,а листки оцифрованны? Или только приходить туда?
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 8.01.2024, 14:16
Добрый день. Ищу хоть какую то информацию МК,ИВ, посемейные списки о село/деревня Брынцы Стреленская волость Козельского уезда интересуют Митины и Пяткины. Буду благодарна за подсказки,направления. Заранее спасибо.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 10.11.2023, 12:55
Past-Discoverer написал:[q] svetic1406
Здравствуйте!
Как вариант для поиска предлагаю погост при Наташинской церкви (Церковь Троицы Живоначальной в Наташине). Церковь освящена в 1913 году.
[/q]
спасибо большое, я про Наташино даже не подумала .
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 9.11.2023, 17:09
Kreutzer написал:[q] svetic1406 написал:
[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1921 год в документе написано похоронена в с. Ухтомское, это Московский уезд сейчас Люберцы. По Люберецким кладбищам захоронение не нашли, проверяли по базе , может ли быть кладбище с. Ухтомское что это кладбище в Косино?
[/q]
По базе онлайн которая? Она неполная. Позвоните в администрацию, попросите посмотреть на их компьютерах[/q]
до открытия онлайн, смотрели на их компьютере и не нашли.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 9.11.2023, 11:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1921 год в документе написано похоронена в с. Ухтомское, это Московский уезд сейчас Люберцы. По Люберецким кладбищам захоронение не нашли, проверяли по базе , может ли быть кладбище с. Ухтомское что это кладбище в Косино?
|
Тема: Общие вопросы 28.02.2023, 13:48
[q] по какой причине могли вот так скакать и рожать в разных местах
[/q]
ничего удивительного, причины - скорее всего экономические хорошо еще, в пределах одной губернии[/q]
мне повезло, я решила весь Сретенский сорок просмотреть и нашла) брак за 1902 год в Сретенском сороке церковь Покровская в красном селе
|
Тема: Общие вопросы 28.02.2023, 13:47
Helen V написал:[q] svetic1406 написал:
[q] может быть вероятность в каком то из этих мест найти запись о браке? в записях о рождение пишут г.Москвы ремесленник медного цеха
[/q]
А что-то нашлось на Яндекс-метриках?[/q]
на яндексе нашла рождение и смерти детей про которых даже не знала и прабабушка не упоминала. Но мне повезло, я решила весь Сретенский сорок просмотреть и нашла) брак за 1902 год в Сретенском сороке церковь Покровская в красном селе, для меня это неожиданно
|
Тема: Куликовы 27.02.2023, 12:36
По Куликовым известны только 2 человека . Прабабушка Щербакова ( в девичестве Куликова) Татьяна Сергеевна 1885 гр и ее отец крестьянин Сергей Николаевич Куликов из Тверской губернии , Колязинского уезда,Флоровской волости, деревня Фалева..
|
Тема: Общие вопросы 27.02.2023, 12:21
Добрый день. Подскажите,пожалуйста , в переписи по ремесленной управы запись что прадед с семьей живут в Зюзинской волости с. Тропарево, а рождение их детей случайно нашла 1902 год в сретенском сороке г. москвы церковь скорбященской БМ,1905 раменское, 1908 с. вишняково ,1910 с.косино,1912 с.вишняково, 1913 люберцы, 1916 люберцы и с 1913 года осели в люберцах. Все что есть по Тропарево и Люберцы на мосрег обыскала но записи о браке не нашла. Вопрос, по какой причине могли вот так скакать и рожать в разных местах и может быть вероятность в каком то из этих мест найти запись о браке? в записях о рождение пишут г.Москвы ремесленник медного цеха Заранее спасибо
|
Тема: Исповедные росписи и РС 17.11.2022, 20:33
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2022 18:53
В исповедке записан как солдат. К сожалению, еще не нашла когда в рекруты забрали. Спасибо вам большое, вы мне много пищи для размышления подкинули и направления разные.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 17.11.2022, 20:27
Любчинова написал:[q] svetic1406 написал:
[q] что то они у меня пропали с документов
[/q]
А если не смотреть на фамилии, а только по имени - отчеству их и их жен, по именам детей, то все равно нет?[/q]
По имени отчеству не нахожу ни по фамилии, но я сужу по тем докам ,которые сейчас есть в доступе на сайте. Мой прадед с женой,детьми внуком и женами детей фамилию получили , а его братья младшие после этого события на 10 лет пропали или может переехали или еще что то
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 17.11.2022, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя king от 17 ноября 2022 17:09
Я не утверждаю , что с потолка))) да речь как раз про Щербаковых... Я просто поинтересовалась как она передастся на братьев или нет, тк что то они у меня пропали с документов ,нет их ни по имени ни по фамилии, и возник вопрос могли ли они взять другую фамилии. Спасибо вам большое
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 17.11.2022, 17:41
Любчинова написал:[q] svetic1406 написал:
[q] Добрый день. Возник такой вопрос. Присвоили фамилию прадеду и всей семье, а что делается с братьями главы семьи,которые живут в соседнем доме? у них тоже будет фамилия как у старшего брата или это уже другие семьи и они будут с другой фамилией?
[/q]
Вам же уже ответили в другое теме...
[/q]
да спасибо))
|
Тема: Исповедные росписи и РС 17.11.2022, 17:40
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2022 17:08
Спасибо большое, исповедки в куче с 1834 по 1864, старший сын 1829 гр, а младший 1834 гр, а мещаниным он стал в 1859 году. Фамилии никто из них так и не получил, а получил сын крестьянина в 1896 году
|
Тема: Исповедные росписи и РС 17.11.2022, 17:35
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 17 ноября 2022 17:10
Тут немного разные временные промежутки в вопросах. по 2 вопросу исповедалки с 1834 по 1864 год московский уезд, с. Тропарево и муж солдатки то есть то нет в списке( так понимаю домой приходил на побывку иль еще что). а по фамилии , в 1896 году по приказу фамилию получает сын того старшего брата, который государственный крестьянин, а его дядя мещанин за год до этого события умер без фамилии. Про то что как Степан превращается в Стефана ,а Марья в Марину,я не обращаю внимание,а вот такие компании из разных сословий не поняла. Большое спасибо
|
Тема: Исповедные росписи и РС 17.11.2022, 16:29
Добрый день. Возникли такие вопросы. 1. Присвоили фамилию прадеду и всей семье, а что делается с братьями главы семьи,которые живут в соседнем доме? у них тоже будет фамилия как у старшего брата или это уже другие семьи и они будут с другой фамилией?
2.. По исповедальной ведомости,в одном доме живут мать солдатка, старший сын государственный крестьянин и младший сын московский мещанин с женой. Такая разношерстная компания может быть?
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 17.11.2022, 16:24
Добрый день. Возник такой вопрос. Присвоили фамилию прадеду и всей семье, а что делается с братьями главы семьи,которые живут в соседнем доме? у них тоже будет фамилия как у старшего брата или это уже другие семьи и они будут с другой фамилией?
|
Тема: Общие вопросы 2.11.2022, 15:59
[q] документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
[/q]
в основном это ф.51 оп.7 бумажная в чит зале
хотя такие дела встречаются хаотично и в других описях ф.51, а также ф.54, 179 и др[/q]
Ух, какой разброс .... как всегда все интересней и интересней Спасибо большое,как бы еще добраться до этих описей
|
Тема: Общие вопросы 2.11.2022, 13:25
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а в 51 фонде " Московская казенная палата" в каких описях или делах можно найти документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 2.11.2022, 10:43
king написал:[q] svetic1406 написал:
[q] Если я правильно прочитала, то прадеду и всей семье в 1896 году дали фамилию и пишут номер записи и МК и год на основании чего. А как будет выглядеть эта запись ,приказ?
[/q]
Пр М К Пал - это приказ Московской казенной палаты. К метрическим книгам (если вы вдруг так подумали) это отношения не имеет. Данный приказ, если сохранился, может храниться в фондах упомянутой Московской казенной палаты.[/q]
Большое вам спасибо. Я и подумала на метрики и не могла понять как там могли такое написать и где. А тут казенная палата оказывается))) Ух теперь приказ найти бы...
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 1.11.2022, 16:54
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если я правильно прочитала, то прадеду и всей семье в 1896 году дали фамилию и пишут номер записи и МК и год на основании чего. А как будет выглядеть эта запись ,приказ?
 |
Тема: Щербаковы 24.10.2022, 11:44
Добрый день. Мои Щербаковы из Московская области Щербаков Кузьма Григорьевич медный цеховой г.Москвы жена Щербакова Агрофена (агриппина) Васильевна 1852 гр дети -Щербакова Александра Кузьминична 14,03,1881 гр -Щербаков Николай Кузьмич 30,11,1888 его жена Антонина Павловна - Щербаков Василий Кузьмич 20.02.1875 гр личный почетный гражданин с.Люберцы, женат на Татьяне Сергеевне дети Василия Кузьмича - Иван Васильевич 1905 гр Люберцы -Леонид Васильевич 1910 гр Раменское или Люберцы - Елизавета Васильевна 1913 года рождения в Люберцах МО.
|
Тема: Московский уезд 17.10.2022, 17:32
gripboy написал:[q] svetic1406 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где найти посемейный список Московского уезда Зюзенской волости села Тропарево?
[/q]
Проверьте опись фонда Зюзинского волостного правления. Если память не изменяет, там были поселенские списки с 1870-х по начало 1900-х.
[/q]
Спасибо. Судя по описи там только 1890 год, но гляну
|
Тема: Московский уезд 15.10.2022, 13:29
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где найти посемейный список Московского уезда Зюзенской волости села Тропарево?
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 12.10.2022, 8:08
PrasVera написал:[q] svetic1406 написал:
[q] Добрый день. Псмотрите,пожалуйста, Щербаков Кузьма Григорьевич ,Щербакова Татьяна Кузьминична и Щербаков Василия Кузмичь(косьмич). Заранее большое спасибо
[/q]
В мещанах нахожу только Щерабкову Татьяну Кузьминичну и ее дочь Ольгу Селиверстовну.
[/q]
Большое спасибо, а можете написать те данные что там написаны,если они есть
|
|
|