Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svetic1406, Люберцы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svetic1406

Щербакова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svetic1406

Тема: Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям
28.01.2025, 11:22

gbyudby написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

2-ое Лефортовское мужское училище. А найти его не могу ,даже описи по нему
[/q]

не можете найти что - адрес училища ? он должен быть в печатных справочниках по Москве
описи, фонды - ну это опционально, нет у них такой обязанности сохраняться
[/q]

адрес мне не нужен. в справочниках не могу найти такого училища(могу предположить ,что не так смотрю либо все таки название другое).Ну про сохранность и наличие это отдельная тема, много чего не сохранилось. Я и задаю тут вопрос,вдруг кто сталкивался с этим училищем и может помочь или направить в нужную сторону

Тема: Фонды ЦГАМ (Москва ЦИАМ) по учебным заведениям
27.01.2025, 16:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, известно что прадед закончил 2-ое Лефортовское мужское училище. А найти его не могу ,даже описи по нему. Подскажите может оно по другому как называется?

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
16.12.2024, 18:08

Добрый день. Подскажите, а как можно просмотреть В РГИА, в фонде 1289, в описи 14 статистические листки, опись оцифрованную вижу,а листки оцифрованны?
Или только приходить туда?

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
8.01.2024, 14:16

Добрый день. Ищу хоть какую то информацию МК,ИВ, посемейные списки о село/деревня Брынцы Стреленская волость Козельского уезда интересуют Митины и Пяткины. Буду благодарна за подсказки,направления.
Заранее спасибо.

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
10.11.2023, 12:55

Past-Discoverer написал:
[q]
svetic1406

Здравствуйте!

Как вариант для поиска предлагаю погост при Наташинской церкви
(Церковь Троицы Живоначальной в Наташине).
Церковь освящена в 1913 году.

[/q]

спасибо большое, я про Наташино даже не подумала .

9.11.2023, 17:09

Kreutzer написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1921 год в документе написано похоронена в с. Ухтомское, это Московский уезд сейчас Люберцы. По Люберецким кладбищам захоронение не нашли, проверяли по базе , может ли быть кладбище с. Ухтомское что это кладбище в Косино?
[/q]

По базе онлайн которая? Она неполная. Позвоните в администрацию, попросите посмотреть на их компьютерах
[/q]

до открытия онлайн, смотрели на их компьютере и не нашли.

9.11.2023, 11:57

Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1921 год в документе написано похоронена в с. Ухтомское, это Московский уезд сейчас Люберцы. По Люберецким кладбищам захоронение не нашли, проверяли по базе , может ли быть кладбище с. Ухтомское что это кладбище в Косино?

Тема: Флоровская волость (Карабузинская ранее)
20.07.2023, 17:48

Добрый день, а Куликовы из д.Фалево и Козловы из Собакино,кому-нибудь попадались?

Тема: Общие вопросы
28.02.2023, 13:48

gbyudby написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

по какой причине могли вот так скакать и рожать в разных местах
[/q]

ничего удивительного, причины - скорее всего экономические
хорошо еще, в пределах одной губернии
[/q]

мне повезло, я решила весь Сретенский сорок просмотреть и нашла) брак за 1902 год в Сретенском сороке церковь Покровская в красном селе

28.02.2023, 13:47

Helen V написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

может быть вероятность в каком то из этих мест найти запись о браке?
в записях о рождение пишут г.Москвы ремесленник медного цеха
[/q]

А что-то нашлось на Яндекс-метриках?
[/q]

на яндексе нашла рождение и смерти детей про которых даже не знала и прабабушка не упоминала. Но мне повезло, я решила весь Сретенский сорок просмотреть и нашла) брак за 1902 год в Сретенском сороке церковь Покровская в красном селе, для меня это неожиданно

Тема: Куликовы
27.02.2023, 12:36

По Куликовым известны только 2 человека . Прабабушка Щербакова ( в девичестве Куликова) Татьяна Сергеевна 1885 гр и ее отец крестьянин Сергей Николаевич Куликов из Тверской губернии , Колязинского уезда,Флоровской волости, деревня Фалева..

27.02.2023, 12:21

Добрый день. Подскажите,пожалуйста , в переписи по ремесленной управы запись что прадед с семьей живут в Зюзинской волости с. Тропарево, а рождение их детей случайно нашла 1902 год в сретенском сороке г. москвы церковь скорбященской БМ,1905 раменское, 1908 с. вишняково ,1910 с.косино,1912 с.вишняково, 1913 люберцы, 1916 люберцы и с 1913 года осели в люберцах.
Все что есть по Тропарево и Люберцы на мосрег обыскала но записи о браке не нашла. Вопрос, по какой причине могли вот так скакать и рожать в разных местах и может быть вероятность в каком то из этих мест найти запись о браке?
в записях о рождение пишут г.Москвы ремесленник медного цеха
Заранее спасибо

Тема: Исповедные росписи и РС
17.11.2022, 20:33

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2022 18:53

В исповедке записан как солдат. К сожалению, еще не нашла когда в рекруты забрали. Спасибо вам большое, вы мне много пищи для размышления подкинули и направления разные.

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
17.11.2022, 20:27

Любчинова написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

что то они у меня пропали с документов
[/q]

А если не смотреть на фамилии, а только по имени - отчеству их и их жен, по именам детей, то все равно нет?
[/q]

По имени отчеству не нахожу ни по фамилии, но я сужу по тем докам ,которые сейчас есть в доступе на сайте. Мой прадед с женой,детьми внуком и женами детей фамилию получили , а его братья младшие после этого события на 10 лет пропали или может переехали или еще что то

17.11.2022, 17:46

>> Ответ на сообщение пользователя king от 17 ноября 2022 17:09

Я не утверждаю , что с потолка)))
да речь как раз про Щербаковых...
Я просто поинтересовалась как она передастся на братьев или нет, тк что то они у меня пропали с документов ,нет их ни по имени ни по фамилии, и возник вопрос могли ли они взять другую фамилии.
Спасибо вам большое

17.11.2022, 17:41

Любчинова написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

Добрый день. Возник такой вопрос. Присвоили фамилию прадеду и всей семье, а что делается с братьями главы семьи,которые живут в соседнем доме? у них тоже будет фамилия как у старшего брата или это уже другие семьи и они будут с другой фамилией?

[/q]

Вам же уже ответили в другое теме...

[/q]

да спасибо))

17.11.2022, 17:40

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 ноября 2022 17:08

Спасибо большое, исповедки в куче с 1834 по 1864, старший сын 1829 гр, а младший 1834 гр, а мещаниным он стал в 1859 году.
Фамилии никто из них так и не получил, а получил сын крестьянина в 1896 году

17.11.2022, 17:35

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 17 ноября 2022 17:10

Тут немного разные временные промежутки в вопросах.
по 2 вопросу исповедалки с 1834 по 1864 год московский уезд, с. Тропарево и муж солдатки то есть то нет в списке( так понимаю домой приходил на побывку иль еще что).
а по фамилии , в 1896 году по приказу фамилию получает сын того старшего брата, который государственный крестьянин, а его дядя мещанин за год до этого события умер без фамилии.
Про то что как Степан превращается в Стефана ,а Марья в Марину,я не обращаю внимание,а вот такие компании из разных сословий не поняла.
Большое спасибо

17.11.2022, 16:29

Добрый день. Возникли такие вопросы.
1. Присвоили фамилию прадеду и всей семье, а что делается с братьями главы семьи,которые живут в соседнем доме? у них тоже будет фамилия как у старшего брата или это уже другие семьи и они будут с другой фамилией?

2.. По исповедальной ведомости,в одном доме живут мать солдатка, старший сын государственный крестьянин и младший сын московский мещанин с женой. Такая разношерстная компания может быть?

17.11.2022, 16:24

Добрый день. Возник такой вопрос. Присвоили фамилию прадеду и всей семье, а что делается с братьями главы семьи,которые живут в соседнем доме? у них тоже будет фамилия как у старшего брата или это уже другие семьи и они будут с другой фамилией?

2.11.2022, 15:59

gbyudby написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.
[/q]

в основном это ф.51 оп.7 бумажная в чит зале

хотя такие дела встречаются хаотично и в других описях ф.51, а также ф.54, 179 и др
[/q]

Ух, какой разброс .... как всегда все интересней и интересней
Спасибо большое,как бы еще добраться до этих описей

2.11.2022, 13:25

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а в 51 фонде " Московская казенная палата" в каких описях или делах можно найти документы на присвоение фамилии, знаю номер приказа ,год, уезд.

2.11.2022, 10:43

king написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

Если я правильно прочитала, то прадеду и всей семье в 1896 году дали фамилию и пишут номер записи и МК и год на основании чего.
А как будет выглядеть эта запись ,приказ?
[/q]

Пр М К Пал - это приказ Московской казенной палаты. К метрическим книгам (если вы вдруг так подумали) это отношения не имеет.
Данный приказ, если сохранился, может храниться в фондах упомянутой Московской казенной палаты.
[/q]

Большое вам спасибо. Я и подумала на метрики и не могла понять как там могли такое написать и где. А тут казенная палата оказывается)))
Ух теперь приказ найти бы...

1.11.2022, 16:54

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если я правильно прочитала, то прадеду и всей семье в 1896 году дали фамилию и пишут номер записи и МК и год на основании чего.
А как будет выглядеть эта запись ,приказ?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
27.10.2022, 15:53

20221014_125641.jpg20221014_125045.jpgДобрый день. Помогите,пожалуйста, разобрать что написано. Выделено кружочком
в первом что то про нет нужной графы
а во втором вообще не понимаю(((

Тема: Щербаковы
24.10.2022, 11:44

Добрый день.
Мои Щербаковы из Московская области
Щербаков Кузьма Григорьевич медный цеховой г.Москвы жена Щербакова Агрофена (агриппина) Васильевна 1852 гр
дети
-Щербакова Александра Кузьминична 14,03,1881 гр
-Щербаков Николай Кузьмич 30,11,1888 его жена Антонина Павловна
- Щербаков Василий Кузьмич 20.02.1875 гр личный почетный гражданин с.Люберцы, женат на Татьяне Сергеевне
дети Василия Кузьмича
- Иван Васильевич 1905 гр Люберцы
-Леонид Васильевич 1910 гр Раменское или Люберцы
- Елизавета Васильевна 1913 года рождения в Люберцах МО.

Тема: Московский уезд
17.10.2022, 17:32

gripboy написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где найти посемейный список Московского уезда Зюзенской волости села Тропарево?
[/q]

Проверьте опись фонда Зюзинского волостного правления. Если память не изменяет, там были поселенские списки с 1870-х по начало 1900-х.

[/q]

Спасибо. Судя по описи там только 1890 год, но гляну

Тема: Московский уезд
15.10.2022, 13:29

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где найти посемейный список Московского уезда Зюзенской волости села Тропарево?

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
12.10.2022, 8:08

PrasVera написал:
[q]

svetic1406 написал:
[q]

Добрый день. Псмотрите,пожалуйста, Щербаков Кузьма Григорьевич ,Щербакова Татьяна Кузьминична и Щербаков Василия Кузмичь(косьмич). Заранее большое спасибо
[/q]

В мещанах нахожу только Щерабкову Татьяну Кузьминичну и ее дочь Ольгу Селиверстовну.
[/q]

Большое спасибо, а можете написать те данные что там написаны,если они есть

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
10.10.2022, 16:56

Добрый день. Псмотрите,пожалуйста, Щербаков Кузьма Григорьевич ,Щербакова Татьяна Кузьминична и Щербаков Василия Кузмичь(косьмич). Заранее большое спасибо